Хм...Увлекся написанием и не подумал о том, что в реалии Шефер мог и не быть генералом.
Отредактировано bmvcher (24-01-2010 13:37:25)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » 1942- 94
Хм...Увлекся написанием и не подумал о том, что в реалии Шефер мог и не быть генералом.
Отредактировано bmvcher (24-01-2010 13:37:25)
Сколько не искал так и не смог найти полную информацию о Шефере. В одном месте пишут, что он возглавлял Учебно-исследовательский отдел Коневодства, в другом - отделение научных экспедиций на Тибет, но нигде нет упоминаний о его звании в структуре СС. Между тем, из-за этого работа немного забуксовала - сижу и думаю: полностью исключить Шефера из текста, или только подправить звание?
Вот блин, и пойми - стоит продолжать в данном ключе, или переделывать!
Отредактировано bmvcher (25-01-2010 22:09:05)
Вот тут один форум есть... http://reibert.info/forum/showthread.ph … amp;page=8
если не пугают поклонники 3-го рейха поинтересуйся у них...
Отредактировано Pretorianes (25-01-2010 22:46:35)
bmvcher
В общем, прочитал я третью главу полностью, мысли кое-какие оформились. По телефону выскажу, как и договаривались.
Вот тут один форум есть... http://reibert.info/forum/showthread.ph … amp;page=8
если не пугают поклонники 3-го рейха поинтересуйся у них...
Нужной информации там не нашел, а общаться с ними не хочу.
Маленький кусочек.
Оставаясь внешне спокойным, он старался подавить внутри себя чувство гнева. Злился не на напыщенного лейтенанта, на его показное превосходство, а на то, что этот глупый индюк, сам того не понимая, мог испортить всю подготовку к побегу. Наумов догадывался, что отныне он у него под колпаком все двадцать четыре часа: его люди, будут неотступно следить, выжидая первой удобной возможности прижать к стенке. Это, никак не входило в планы и значит – нужно избавиться от Нейманна. Но, как? Не самый простой вопрос для человека находящегося в положении пленника, пусть и ценного.
Между тем, достигнув места назначения, Шефер, словно с цепи сорвался: сначала наорал на водителя опоздавшей к прибытию машины, затем, уже в лагере собрав всех офицеров, требовал от них “увеличения темпов работ по установке и наладке оборудования”. Он явно спешил. Вскоре Иван понял почему: в редкие минуты затихающей вокруг работы, с ее шумом, суетой и криками, издалека доносились отголоски артиллерийской канонады – фронт приближался, и это не могло не радовать, так как шансы добраться до "своих" увеличивались.
- У нас нет времени, - заявил генерал, когда все разошлись по своим делам, и они остались одни в командной палатке. – Русские наступают, - при этих словах, он внимательно посмотрел на собеседника, но тот остался невозмутим. - Через несколько дней их передовые отряды будут здесь.
- И что?
- Вы не сможете вернуться домой, а я не смогу покинуть это безумное время.
- Мы в любом случае не сможем это сделать, - вздохнул Иван.
- Уверены?
- Ни в чем, никогда нельзя быть уверенным. И та сила, что смогла преодолеть время – неизвестна, и никто не знает о ее происхождении.
- Так уж и никто? – загадочно спросил Шефер.
- Не я, точно.
Отредактировано bmvcher (27-01-2010 23:21:57)
Продолжение:
Летом тысяча девятьсот сорок второго года, во время описываемых выше событий, в штаб-квартире Аненербе, что размещалась в древнем замке Вевельсбург, в тридцати километрах от Экстернштайне, в Тевтобургском лесу, собралась на очередную встречу верхушка тайного общества во главе с Гиммлером. Рейсхфюрер был неравнодушен к старинным постройкам, они напоминали про времена рыцарских походов и магических ритуалов прошлого. Это чувствовалось как в самом облике цитадели, так и в его внутреннем убранстве. Центральное место в резиденции занимал огромный зал для собраний ордена, с высоким потолком, опирающимся на внушительные колонны, где были вырублены ниши под урны с будущим прахом видных руководителей общества.
Каждый из участников занимал положенное ему место в высоком кресле, обитым свиной кожей. На спинке имелась персональная табличка с именем владельца. В центре, стоял массивный дубовый стол в стиле рыцарей короля Артура. Не хватало только плоского камня, с воткнутым в его тело мечем, чтобы завершить эту картину.
Обсуждали последние достижения науки, находки разбросанных по всему миру экспедиций, и сомнительные открытия на ниве оккультизма. В конце заседания, Зиверс, с присущей ему педантичностью, сделал доклад о результатах раскопок в одном из древних городов Перу, где были найдены странные артефакты с указанием на возможность, открыть некий “портал” во времени. Новый проект назвали “Связь времен”. После долгих изучений и попыток проведения описанных ритуалов, пришли к выводу, что это - не что иное, как очередная бесполезная легенда. Решено было его свернуть, как не имеющий перспективы.
Только когда спустя несколько недель, с Кавказского фронта пришло невероятное сообщение о странных событиях, Шефер, к которому, как к руководителю отдела путешествий и изучения высокогорных районов стекалась вся информация, сделал соответствующие выводы и, скрыл все факты от своих коллег. В первую очередь - от рейсхфюрера Генриха Гиммлера. Портал работал и этот факт уже не вызывал сомнений. Но, еще слишком много белых пятен скрывали истину.
Все эти факты были неизвестны Наумову, иначе, он не смог бы так уверенно убеждать генерала в невозможности вернуться обратно. Шефер знал достаточно много о портале, но не знал единственного, и самого главного – где находятся врата. Он понимал, что единственным носителем этой информации являлся его пленник и самой верной линией поведения он выбрал дружественное общение. Были мысли использовать “сыворотку правды”, но нельзя было надеяться при этом на объективные результаты. Любое вмешательство в память могло стереть зыбкие воспоминания на уровне подсознания. Сейчас они на вес золота.
Отредактировано bmvcher (27-01-2010 23:24:30)
Летом тысяча девятьсот сорок второго года, во время описываемых выше событий, в штаб-квартире Аненербе, что размещалась в древнем замке Вевельсбург, в тридцати километрах от Экстернштайне, в Тевтобургском лесу, собралась на очередную встречу верхушка тайного общества во главе с Гиммлером. Рейсхфюрер был неравнодушен к старинным замкам, они напоминали про времена рыцарских походов и магических ритуалов прошлого. Это чувствовалось как в самом облике замка, так и в его внутреннем убранстве. Центральное место в резиденции занимал огромный зал для собраний ордена, с высоким потолком, опирающимся на внушительные колонны, где были вырублены ниши под урны с будущим прахом видных руководителей общества.
Слишком часто применяется... попробуй варианты цитадель и крепость.
Сохраняя внешнюю спокойность
Может быть лучше сказать, внешнее спокойствие, или сохраняя невозмутимый вид, оставаясь внешне спокойным.
Быт рогачевских партизан, 1942-44гг. архивные материалы | История | 10-01-2016 |
Мнения непримиримых по ТФ | Проект "Третий фронт" | 31-07-2009 |
Хорт 2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 25-08-2019 |
Семён Михайлович | Архив Конкурса соискателей | 12-10-2010 |
Возвращение в строй. 1941 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 29-07-2017 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » 1942- 94