При прочтении смысл не теряется.
Согласен. Спасибо!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » 1942- 94
При прочтении смысл не теряется.
Согласен. Спасибо!
bmvcher написал(а):– Никто из вас не достоин носить гордое звание “СС”.
Так по-моему намного лучше.
RaraBestia написал(а):
bmvcher написал(а):– Никто из вас не достоин носить гордое звание “СС”.Так по-моему намного лучше.
Тут одна закавыка. В переводе с немецкого СС означает охранные отряды. Может отсюда начать танцевать?
АЗК
Спасибо!
Тут одна закавыка. В переводе с немецкого СС означает охранные отряды. Может отсюда начать танцевать?
Немного не понял, если честно. Вроде бы, принадлежнасть к подразделению СС считалось большой привилегией в Германии тех лет. Или я ошибаюсь? А если написать именно "охранные отряды", то блеска это не прибавит.
Отредактировано bmvcher (02-05-2010 18:20:16)
А это литературно?
Ну вроде в контексте нескольких книг встречал.
Иначе всем нам скоро не поздоровиться. Ох, как не поздоровиться
Не поздоровится (без мягкого знака).
Спасибо Дима! Почему-то не обратил на это внимания.
Необходимо придумывать, зачем немцам вместо копирования делать такой изврат.
Верное замечание, слов из песни не выкинешь - будем думать.
"К слову о "копиях". Бытует мнение, что знаменитый на весь мир АК-47 не более чем "списанный под копирку" М.Калашниковым StG-44. Данная версия, чисто отечественное явление, и основывается в основном на вере, что в Советском Союзе ничего путного изобрести не могли. В качестве доказательства приводятся относительное внешнее сходство двух автоматов и тот факт, что после войны Хуго Шмайссер работал несколько лет в Ижевске. Нет смысла здесь доказывать то, что уже доказано много раз: StG-44 и АК-47 это совершенно разные автоматы, а принципы, использованные в StG-44 так и ли иначе, реализованы во всех современных штурмовых винтовках."http://www.gewehr.ru/guns/218-shturmovaja-vintovka-1.html
Маленькая прода:
Признание Шефера показалось Ивану чистой воды бредом, хотя с другой стороны, приключившееся казалось реальным, на все сто процентов, и списывать происходящее на плод воспаленного воображения, уже давно не имело смысла. Все было слишком реалистично. Хотя, черт его знает, что может привидеться при острой форме шизофрении? Сравнивать то было не с чем.
Чтобы как-то скоротать время, а заодно и подумать в одиночестве, он направился побродить по окрестностям. Ноги сами принесли на поляну где, готовилось оборудование для эксперимента. Он поравнялся с группой людей прокладывающих силовой провод от бензогенератора, и невольно стал свидетелем их разговора.
- Наш генерал, по-моему, совсем из ума выжил, - произнес какой-то унтер, ковыряясь с непослушным высоковольтным кабелем, не желающим ни при каких обстоятельствах разматываться в ровную линию. – Его дурацкие эксперименты доведут всех до трибунала.
- Тебе какое дело, Ульрих? – поинтересовался мрачный детина с нашивками ефрейтора.
- Не хочу пасть жертвой высоких интриг, - пояснил тот. – Мы только пешки в игре. Начальству на нас - тфу, и растереть!
Он подтвердил свои слова красноречивым жестом, но, заметив присутствие Наумова, принялся дальше вертеть катушку, словно ничего и не было.
Иван добрался до того места где раньше находился “зиндан”, и поразился происшедшими изменениями: на его месте зияла огромная дыра, опутанная различными коммуникациями, и если бы не горная местность, то, можно было бы подумать, что тут ведется строительство метрополитена.
Он стоял и смотрел на людей выкатывающих тележки с грунтом, когда позади раздался голос Шефера:
- Не правда ли, мы много сделали для воплощения мечты?
- Чьей мечты?
- И вашей, тоже, - заметил генерал, поравнявшись. – Вы же не будете отрицать, что хотите вернуться?
Иван промолчал. Совсем другие мысли терзали его в данный момент. Как не дать этому интеллигентному садисту уйти от судьбы и позволить скрыться во времени, где он способен наделать еще немало бед?
- Пойдемте внутрь, - не дожидаясь ответа, предложил собеседник. – Скоро подойдет время реализовать задуманное. Будем надеяться, что удача не оставит нас.
Он закончил фразу с нажимом на последнее слово, и теперь Наумов уже не сомневался – в случае неудачи его смерть будет неминуемой.
Перед тем как шагнуть за генералом, он взглянул на небо: тучи сгущались, надвигалась гроза. Метеорологи из “аненербе” не ошиблись в своих расчетах, дав довольно точный прогноз. Их современные коллеги могли только позавидовать такой работе. Впрочем, когда за ошибки платишь кровью, или в лучшем случае - несколькими годами в темных и сырых застенках, волей-неволей приходиться делать свою работу на все сто. Суровый, но признаться, весьма эффективный метод воздействия.
В подтверждение его мыслей, над головой прокатился раскат грома и по земле застучали первые, крупные, размером со спелую черешню, капли дождя.
- Ну, чего же вы ждете? – неожиданно забеспокоился Шефер. – Давайте быстрее вниз!
Иван еще раз взглянул в темнеющие, налитые водой небеса, и нырнул в темный проем шахты.
Внизу было прохладно и сухо, несмотря на то, что сверху уже лил сильный дождь. Свод тоннеля надежно поддерживали металлическими балки, и оставалось только удивляться скорости, с которой все это было построено. Тут, на предполагаемой точке перехода была устроена небольшая лаборатория. Сверху, спускался толстый медный штырь, служивший громоотводом, и еще несколько кабелей, назначение которых оставалось загадкой. Небольшое возвышение наподобие сцены, расположилось посередине, опутанное замысловатыми узорами проводов и ламп. Часть из них тускло светились в пол накала, практически ничего не освещая.
Первым делом генерал отослал всех своих людей наверх и, поднявшись на так называемую “сцену”, произнес:
- Сейчас, или никогда…
- Вы, генерал, похожи на актера из захудалого театра, - усмехнулся Наумов, понимая, что сейчас, в эти короткие минуты, Шефер в его власти.
- Бросьте этот сарказм, мне не до шуток, - отмахнулся тот. – Полезайте лучше ко мне, молния может ударить в любую минуту.
- Вы так и собираетесь отправиться в будущее в форме генерала СС? Думаю, там не оценят ваш “прикид”.
- Не стройте из себя идиота, - поморщился генерал. – Вы сами прекрасно знаете, что этому не придадут значения. И не тяните время, иначе мне придется заставить вас силой.
Отредактировано bmvcher (03-05-2010 20:06:37)
Быт рогачевских партизан, 1942-44гг. архивные материалы | История | 10-01-2016 |
Мнения непримиримых по ТФ | Проект "Третий фронт" | 31-07-2009 |
Хорт 2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 25-08-2019 |
Семён Михайлович | Архив Конкурса соискателей | 12-10-2010 |
Возвращение в строй. 1941 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 29-07-2017 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » 1942- 94