Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Проект "Кондотьер"


Горелик Е - Проект "Кондотьер"

Сообщений 1 страница 10 из 252

1

Вот тут я буду выкладывать отрывки по новому сюжету ;)
Пока есть только замысел, и он будет достаточно странным для альтернативок - альтернативка не в прошлом, а в настоящем. Так что не удивляйтесь, если действующими лицами будут до боли знакомые особы из российского, украинского и не только истеблишментов ;)

+1

2

Елена Горелик написал(а):

Вот тут я буду выкладывать отрывки по новому сюжету

Ждем!  http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif 

Елена Горелик написал(а):

не удивляйтесь, если действующими лицами будут до боли знакомые особы из российского, украинского и не только истеблишментов

Заинтриговали, однако....  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

3

Cловарь Брокгауза и Ефрона написал(а):

Кондотьер, (ит. Condottiere), предводители наемных дружин в Италии в XIV и XV в., служившие на войне тому, кто лучше заплатит, и собиравшие для нанимателей войска; более талантливые из них распоряжались судьбою государств в Италии и явились основателями владельческих и герцогских фамилий.

Размышления.
Значит, вероятно, такой атамано   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif  попадает в наше время? Или в начало 90-х?
Заинтригован.
Ждём-с.

0

4

Хм...  :unsure:

0

5

Ядыгар написал(а):

Барак Хуссейнович Обама в костюме телесного цвета

Так и пишите - в чёрном костюме.  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

6

Негр - это неполиткорректно! Надо говорить - некроамериканец!(с)
Ибо хороший негр - мертвый негр.(с)

0

7

Елена Горелик написал(а):

альтернативка не в прошлом, а в настоящем. Так что не удивляйтесь, если действующими лицами будут до боли знакомые особы из российского, украинского и не только истеблишментов

а чего удивлятся, один канал смотриш одно, другой другое
тоже своего рода альтернативное настоящее

Ядыгар написал(а):

Термин "некроамериканец" уже занят - активно используется Крузом в "Я! Еду! Домой!"

он поделится, для негров не жалко (особенно если будет использоваться в буквальном смысле)

0

8

Продолжаем обсуждение...

0

9

Айно написал(а):

Проду!!!     Проду!!!   Проду!!!

Тогда уж Начало!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/clap.gif   Начало!!!   http://gardenia.my1.ru/smile/clap.gif  Начало!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/clap.gif

0

10

Начало ;)
Сырое, правда, но...

Часть 1. Судьба-злодейка.

1. Жизнь ради смерти.

Небо сеялось противным дождиком, пропитывавшим каждую ниточку вернее всякого ливня. Словно не июнь на дворе, а промозглый октябрь. Дорога превратилась в вязкое болото, в котором недолго оставить даже самые надёжные сапоги… Вот в такую «милую» погодку, помнится, застрял однажды сопровождаемый им герцог посреди чистого поля, и – ни взад, ни вперёд. Будь карета запряжена ломовыми лошадями, вывезли бы. Но многотысячные чистопородные красавцы встали намертво, боясь переломать точёные ноги…
Жан-Пьер поёжился. Деньги деньгами, но мокнуть, словно бродячая собака – увольте. С чего это нанимателю вдруг понадобилось избавляться от своего врага именно сегодня? Ах, да, жертва завтра собирается выезжать в Монпелье. Зарезать человека в Париже стоит недёшево, но ехать за ним в провинцию выйдет ещё дороже. Если Жан-Пьер упустит этого типа, то дорога за счёт исполнителя, а не заказчика, всё правильно. Война давно закончилась, наёмники пока никому особо не нужны. В телохранители бы пойти, да пока он отлёживался после ранения, все хлебные места расхватали более удачливые коллеги, но купеческий товар в дороге охранять – такая скукотища… А кушать-то хочется, желудок не обманешь. Приходится зарабатывать тем, что Жан-Пьер умеет получше других.
Впрочем, ему по большей части всё равно, кого и за что убивать. Один человек замолчал навеки, от второго за это Жану-Пьеру проистекла некая толика золота. Кому от этого стало хуже? Ну, разве что первому, который замолчал. Да и то, на небесах ведь вовсе даже неплохо, а за насильственную смерть с бедолаги спишут кое-какие грешки. Тоже хорошее дело. И Жан-Пьер сможет какое-то время не думать о хлебе насущном. Правда, временами возникала вредная мыслишка насчёт праведности подобных денег, но, здраво рассудив, он пришёл к выводу, что в его случае два-три лишних греха на душе дела уже не испортят. Ведь за свои тридцать семь – почтенный возраст, редко кто из наёмников вообще доживает до таких годов! – он успел накрошить кучу народу. Войны, войны, войны… Жан-Пьер не уставал благословлять нынешний порядок вещей. Пока на свете существуют короли, таким, как он, всегда найдётся место под солнцем.
Жизнь ради смерти. По нынешним временам – очень даже неплохое занятие, хоть и предосудительное. Обыватели… Что они понимают? Что они видят в этой жизни, кроме своих сварливых жён, кучи сопливых детей, уютных конурок и родной улицы? Вот он – да, он повидал всю Европу и даже успел сплавать в Новый Свет. Он служил трём королям и четырём герцогам, папе римскому и штатгальтеру Голландии, удостоился похвалы самого Тюренна. Но, в отличие от обывателей, не имеет ни крыши над головой, ни семьи… А впрочем, в гробу карманов нет. Живи хоть в хижине, хоть во дворце, всё равно смерть уравнивает всех. И Жан-Пьер служил этой беспощадной госпоже, как умел…

+17

Похожие темы

Никогда

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Проект "Кондотьер"