Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"


Интерлюдии к "Третьему Фронту"

Сообщений 11 страница 20 из 842

11

А сами они где? Не терпится плюсиков понаставлять!

0

12

Сергей Олегович написал(а):

- Но вернемся к наши баранам, как говорят русские, - посерьезнел Готлиб,

"Вернемся к нашим баранам" - это фраза из средневековой европейской пьессы. С каким-то длинным названием. Что-то там "... адвокат Пьер Патлен". И фраза имела хождение именно в Европе. Поэтому "как говорят русские" изобличает Готлиба с головой... :):)

0

13

Ещё кусочек от А-1

Я тут, пока время было еще кое-что написал.
  Уинстон Черчилль- герцог Мальборо, премьер-министр Великобритании, Первый Лорд Адмиралтейства и член Военного Совета смотрел в окно. За окном раскинулся Лондон. Столица старой доброй Англии. Именно Англии, а не Великобритании. Именно так он называл свою родину. Только настоящий, истинный англичанин может понять весь трагизм нынешней ситуации. Понять и попытаться что-то изменить, попытаться спасти страну. Мысли премьер-министра текли размеренно и не спешно.
  - Нет, я не боюсь того, что немцы высадят десант на остров. Если они не сделали это в сороковом году, то теперь, когда Гитлер ввязался в войну с советами, он не будет воевать на два фронта. Первая мировая научила немцев осмотрительности. Проблема была в другом. Мир менялся, и менялся стремительно. Если раньше именно Англия определяла политику во всем мире, а с недовольными быстро разбирались армия и флот ее Величества, ну иногда банкиры или специалисты из интеллидженс сервис, то теперь уже нет сил и возможностей удержать все под контролем. Немцы недопустимо возвысились при Гитлере, и это очень плохо. Да, надо было их добивать в 18-ом, и добивать окончательно. К несчастью парламент тогда встал на сторону этого демагога Ллойд-Джорджа, у лейбористов тогда было большинство. Эх, если бы прошло мое предложение, никакой Германии уже не было бы на карте Европы. Французы тоже хороши, они видите ли устали от войны. Эти чертовы поедатели лягушек никогда не умели хорошо воевать. За всю историю у них был один нормальный полководец, и того сожрали. Он очень плохо кончил на Святой Елене. Да и потом, когда Гитлер стал канцлером, я предлагал устроить бесноватому Ади автокатастрофу. 'Нет, он будет нашим оружием для борьбы с большевизмом в Европе!' - заявляли сторонники этого старого дурака Чемберлена. Хотя всем было ясно - там торчали огромные уши янки, эти все Ротшильды и Рокфеллеры, мать родную продадут, если это принесет им прибыль. Да и наши тоже хороши. Кто и зачем, спрашивается, скармливал бошам технологии постройки современного флота. Теперь эти идиоты искренне удивляются: 'Почему это мол в северной Атлантике волчьи стаи Деница, хозяйничают, как у себя на заднем дворе, и нагло топят американские конвои'. Французы надеялись отсидеться за своей линией Мажино. Ага, в ОКВ дураков нет, зачем лезть в лоб на укрепрайон. Обошли через Арденны и раскатали своими танками лягушатников по их виноградникам. Хотя армия у французов была не меньше немецкой, да еще плюс наш экспедиционный корпус. Да, Дюнкерская трагедия - это позор Англии. Хорошо еще, что Адольф затеял переговоры, и мы под это дело смогли почти всех эвакуировать, правда технику пришлось бросить, но тут уж ничего не поделаешь.
  От размышлений его отвлек сигнал проезжающей по улице санитарной машины.
  - Вчера опять бомбили Лондон, и так почти каждую ночь. Эта толстая свинья Геринг, где он берет столько самолетов и летчиков? Хорошо еще что по данным разведки, сейчас идет активная переброска люфтваффе из Франции на восточный фронт, иначе через полгода от Лондона остались бы одни руины. Советы обратились с предложением создания антигитлеровской коалиции, и это не смотря на патологическую ненависть Сталина к Англии, видимо им приходится очень туго. Он видите ли не может простить нам поддержку белых и Антанту. Мало, мало мы их поддерживали. Сначала проворонили большевиков, потом нацистов, кто следующий. И переживет ли Британия возвышение следующей державы, а если и переживет, то что при этом будет со страной. Колонии теряем одну за другой, а Англия без колоний - это маленькое островное государство, у которого почти нет никаких ресурсов! Никто и ничто! И это горькая правда! Мы даже в мирное время сами себя не можем обеспечить всем необходимым, не говоря уже об обеспечении во время войны! Нельзя нам допустить потерю колоний, ни в коем случаи нельзя!
  Черчилль отошел от окна, сел в свое любимое кресло и закурил очередную сигару. Не много успокоившись, Первый Лорд Адмиралтейства продолжил свои рассуждения о возможном взаимодействии с русскими.
  - Однако со Сталиным у меня много общего. Он курит трубку, я - сигары. Говорят он предпочитает хорошие вина и коньяк, я тоже, правда больше склоняюсь к виски, но это уже детали. Этот недоучившийся семинарист - старый и опасный лис, который сожрал многих конкурентов в борьбе за власть, один Троцкий чего стоит. У нас конечно не принято расстреливать оппонентов пачками, есть много других, 'мягких' способов устранения не угодных. Так что мы с ним во многом похожи - сделал вывод герцог Мальборо.
  - А полоумный фюрер - вегетарианец, не пьет, не курит, даже с женщинами у него какие-то проблемы. Нет, такой человек не может править сильной страной. Он демагог. Сумасшедший, хотя и талантливый, демагог. Значит надо принимать предложение русских о создании коалиции. Дядюшка Джо победит Адольфа, с нами или без нас, но победит обязательно. Так что надо уже сейчас решать судьбу послевоенного мира. Пока еще Англия может повлиять на ситуацию. Боюсь потом будет уже поздно.
   Уинстон Черчилль дернул за шелковый шнурок, именно так, по-старинке, он вызывал секретаря. Дергал за шнурок, и в другой комнате звенел колокольчик. Маленькая прихоть большого человека. Ни то, что бы он не любил телефон, просто Англия сильна своими традициями.
  - Англия, старая добрая Англия, империя над которой, когда-то 'никогда не заходило солнце'. Что тебя ждет, какое будущее тебе уготовано? - думал герцог Мальборо, премьер-министр Великобритании, Первый Лорд Адмиралтейства и член Военного Совета, и не находил ответа на этот непростой вопрос.
  Открылась дверь, в кабинет вошел молодой человек в строгом костюме. В одной руке у него была папка, в другой он держал карандаш.
  - Вызывали, господин премьер-министр? - спросил вошедший.
  - Чарльз, на завтра, на 15-00 назначаю совещание. Пригласи всех членов Военного Совета, лорда Галифакса и руководство УСО. Обязательно проследи, что бы был генерал Монтгомери.
  - Непременно должен быть хотя бы один толковый военный - пробурчал себе под нос Первый Лорд Адмиралтейства.
   - Так же пусть подготовят карты с ситуацией на советско-германском фронте и подробный отчет по этой теме. Отчет мне нужен сегодня к 22 часам.
  Секретарь все записал, затем, достав из папки лист бумаги, обратился к сидящему за рабочим столом пожилому уставшему человеку.
  - Сэр, ее Величество просит вас приехать в Букингемский дворец, вот приглашение.
  - К черту ее Величество, передай, что я болен и работаю, не поднимаясь с постели. Война идет, некогда сейчас вести пустые разговоры.
  - Сэр, это все, а могу идти?
  - Иди.
  Завтра в этом кабине будет решаться судьба Англии и судьба всего послевоенного мира - с гордостью за свою страну подумал Уинстон Черчилль- герцог Мальборо, премьер-министр Великобритании, Первый Лорд Адмиралтейства и член Военного Совета.
  Он еще не знал, что и судьба Англии и судьба все мира решается в Москве, и мнением англичан при этом будут интересоваться в последнюю очередь.

0

14

Новый кусочек от Rilke

Еще немного проды..)
   Несколько дней спустя. То же место и те же персонажи...
   - Начнем, господа? - поинтересовался Ланге, - Кто желает быть 'примусом'? - щегольнул он знанием латыни.
   - Пожалуй, я, - хитро улыбнулся толстяк, собрав лицо в мелкие морщинки, и став похожим на Санта-Клауса, но вот маленькие, остро и умно поблескивающие из-под лохматых, кустистых бровей глазки наводили на мысль, что этот добродушный человек может быть весьма опасен и жесток. А собравшиеся в кабинете сослуживцы знали Готлиба Талленбаума как весьма опытного, дотошного и въедливого полицейского. Вдобавок, весьма прямой и неуступчивый в отношении своей работы, он оказался неудобен для своего прежнего начальства в Бремене, и, воспользовашись оказией, его переместили в группу ГФП..
   - Хочу прежде всего вернуться к уничтожению 'Карлов' - что меня поразило, так это то, что нападавшие, взорвав одно орудие, другое, судя по всему, захватили с собой. Насколько я выяснил, просто так увезти многотонное сооружение не получится, и вдобавок - его следов так и не нашли. Что позволяет предположить - наши противники имееют высшее техническое образование, и хорошо маскируются.
   - Может, они уволокли второго 'Карла' просто как трофей?, - скептически произнес
  гауптштурмфюрер Золе, - к примеру, просто предъявить как результат вылазки вышестоящему руководству.
   - Мой мальчик, тогда зачем они прихватили и ТЗМ? Вполне можно было уничтожить их вместе с первым орудием.
   - А это что за зверь такой?, - поинтересовался начальник жандармерии.
   - Транспортно-заряжающие машины, сделаны на базе Т-IV, в них размещается четыре выстрела для мортиры.
   - Чем дальше, тем страньше и страньше, - заметил шеф ГФП.
   - И не говорите, - махнул пухлой ладонью Готлиб, чем дальше мы углубляемся в расследование, тем больше странностей всплывают наружу. К примеру, как объяснить такой факт, что, несмотря на привлечение армейской авиации до сих пор базу противника обнаружить не удалось? Я допускаю, что наши диверсанты мастерски маскируются, но не могли же они бесследно исчезнуть, подобно здешним утренним туманам.
   - Со своей стороны хочу добавить, - вклинился в монолог Лемке, - несмотря на все усилия, мы по-прежнему приходим к финишу последними - противник нас опережает, и практически всегда. Те случаи, когда нам удавалось подоспеть к месту нападения, и вступить в перестрелку - можно пересчитать по пальцам. Как правило, мы появляемся тогда, когда нужны пожарные, священник и могильщики. Такое ощущение, что наши оппоненты имеют представление о работе ГФП и планируют свои действия, опираясь на нашу реакцию.
   - Что касается вербовки агентуры, - подал голос эсэсовец, - то, как говорят русские, 'овчинка не стоит выделки'. По крайней мере, население, кроме двух-трех человек из числа откровенных отбросов, на сотрудничество идет с крайней неохотой. Припугнешь - начинают нести уж совсем откровенную чушь и мямлить. По поводу военнопленных - хочу заметить, что скапливание больших масс в местах временного размещения, негативно влияет на работу с ними. Лагерная администрация, как правило, первым делом ликвидирует евреев и комиссаров, причем на глазах у большинства - что отрицательно сказывается на наших контактах с русскими.
   - Ну что ж, со своей стороны я потребую, что бы лиц, подлежащих устранению, отделяли от остальных на фильтре и свозили в специально отведенный для них пункт.
  Далее, необходимо отсортировать всех офицеров от солдат и унтер-офицеров, поскольку они могут воздействовать на своих подчиненных. - Ланге сделал пометки в своем блокноте...

Отредактировано Сергей Олегович (27-04-2009 19:18:37)

0

15

Сергей Олегович написал(а):

Ещё кусочек от А-1
Я тут, пока время было еще кое-что написал.
  Уинстон Черчилль- герцог Мальборо, премьер-министр Великобритании

Честно сказать - лучше бы не надо было. Бред, потому как: герцог Мальборо раздумывает о союзе со Сталиным после 22.06. Да еще и колеблется...

0

16

Вот еще одно пополнение с СИ.

NikTo 
  Книжка захватила.
  А поучасвтвовать в интерлюдиях можна?

 
  "По этим болотам они блуждали уже второй день...
  Второй день, как удалось оторваться от неожиданно цепких немцев пятеро бойцов, все , кто остался от разведроты старшего лейтенанта Михаила Тоскина двигались в направлении той самой секретной базы, о которой ходили слухи в штабе 42 СД среди 'знающих' людей. Того самого объекта, ради прикрытия которого и погибла практически вся 42 стрелковая дивизия.
 
  Меньше месяца назад дивизии удалось оторваться от немцев и уйти в лес, что бы, перегруппировавшись, прорываться к своим. У командования был расчет на мобилизационные склады. Где они находятся, никто не знал. Но вера в то, что они есть и будут обязательно найдены, помогала людям держаться, оставаться воинской частью и не рассыпаться в панике. Ну а после того, как встретили окруженцев, которых собирал генерал Карбышев, появилась определенность. И что самое главное - четко поставленные задачи: разведка и прикрытие. Активные действия приказано было не вести и командование это здорово озадачивало.
   Между группой генерала, как для секретности называли это странное соединение в штабе 42-й дивизией и самим штабом была налажена радиосвязь. Вот только пользоваться ей было разрешено только в случае крайней необходимости, что бы не удивлять немецкую контрразведку. Поэтому остаткам разведроты приходилось кроме собственно разведки заниматься еще и охраной депутатов связи.
 
  Вот и в этот раз двое хмурых всадников были встречены секретом и отправлены в штаб.
  Карбышев быстро пробежал глазами строчки донесения и обратился к командиру, привезшему пакет:
  - Здесь написано, что вы наблюдали большое количество немцев. Доложите подробнее.
  Старший лейтенант вытянулся и негромко сказал:
  В 15 километрах западнее расположения дивизии были развернуты до полка немецкой пехоты и артиллерия. А так же - несколько танков и бронетранспортеров. Установить точное количество не удалось, так как немцы сразу же начали прочесывать близлежащие окрестности, секреты выставлять и патрули пошли. Не подберешься. Я там группу потерял. Вон только брату оторваться удалось. - И он кивнул в сторону второго кавалериста стоящего с лошадьми.
  - Южнее тоже тоже кто-то появился.
  - Что за неопределенность, старшой?!-взвился кто то из штабных генерала, однако тому было достаточно бросить взгляд в сторону подчиненных, что бы наступила чуткая тишина.
  - Почему вы так решили?
  - Там было отделение Семенова. Опытные ребята. Не вернулся никто к сроку. Искать послал людей, так хорошо, что мои раньше заметить успели. Трое немцев было, а пока прибили - пятерых разведчиков положить смогли...
  -Дела-а- протянул один из людей, резко выделявшийся чем то неуловимым от окруживших генерала и депутата связи кадровых командиров, со большинством из которых командир разведроты 42-й дивизииуже успел познакомиться во время предыдущих визитов. - Похоже, это егеря. И вечер перестает быть томным. Ваш разведчик о них что может сказать?
  Старшой махнул рукой, подзывая красноармейца.
   - Не СС, это точно. Но много лучше обычной пехтуры подготовлены. И настырные, долго за след держались. Хотя собак у этих, что за мной шли, нет, это точно. Был бы я один, товарищ генерал, ушел бы. А всем нам... Драться придется.
  Генерал внимательно рассматривал красноармейца. Невысокий, лет 30ти, сухощавый и жилистый, с нездешним темным загаром лица, на котором привлекали внимание разноцветные глаза. Он был одет в ладно пригнанную форму, с карабином за плечами и шашкой с потертым темлякому бедра, на которую с любопытством посматривала неизвестно как попавшая в группу командиров женщина.
  -Старослужащий?
  - Никак нет. Уже пять лет как демобилизован. Пограничником был в Туркестане. Вот случайно - он немного замялся - в эти края попал...
   - Ясно. - Генерал отвернулся к штабным. - Итак...."

0

17

уточнить надо, что кроме Годзилко других засланцев не будет,  а если и будут, то аналоги - "наши там"

0

18

Ника написал(а):

Невысокий, лет 30ти, сухощавый и жилистый, с нездешним темным загаром лица, на котором привлекали внимание разноцветные глаза. Он был одет в ладно пригнанную форму, с карабином за плечами и шашкой с потертым темлякому бедра, на которую с любопытством посматривала неизвестно как попавшая в группу командиров женщина.
  -Старослужащий?
  - Никак нет. Уже пять лет как демобилизован. Пограничником был в Туркестане. Вот случайно - он немного замялся - в эти края попал...

Да уж, хороший цемент загар, не отмывается совсем... Пять лет, это надо уметь. :)

0

19

он не сказал, когда попал в эти края и как..
пять лет назад он демобилизовался, а где был все это авремя - вопрос

0

20

Вот товарищ офигеет от моей собачки.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"