Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А


Третий фронт-12-А

Сообщений 1 страница 10 из 943

1

Новая бумага
Да, я суеверный)))

0

2

bookwar написал(а):

Misha_Archmage
Зимой пешком?
Куда? Кто и где их ждет?

По ж/д, вглубь Финляндии, у кого машина, к родственникам но подальше от Выборга. А как наши от немцев уходили? Несмотря на погоду. Остались бы только старики ну и советские, кого недотправили в лагеря. На территориях оккупированных финнами проводилась финнизация населения. Отлавливались партийные работники, комсомольцы а так же те или иные люди сотрудничавшие с советской властью. Те финны что приехали туда и если они  туда приехали, постарались бы уехать подальше. За 6-7 дней что вы добирались они бы успели.

0

3

Лучше не рисковать и тут писать, а то *сплёвывю через левое плечо* только вроде попёрло нормально

0

4

Виктор Wild Cat Дуров
+1
только 2-3 кабельтова - многовато
и Соджет туда вроде не ходил...

0

5

14-я в запасе на будущее!

0

6

Пишем здесь, а 14-я пачка в запасе будет пусть

0

7

Какого числа японцам передали инфу по Перл-Харбору?

0

8

в середине-конце октября...

0

9

Олегович, ну ты злыдень. Второй раз тебе писал ответ. То бумага кончиться, то тему прикроют. Но я упрямый, все равно написал.
Так вот отвечаю Олеговичу. А то написал ответ, а тут бумага кончилась и он пропал.
Схема прохождения бригады. Впереди и по флангам разведка с мобильными радиостанциями. Задачи и действия уже псиал не раз, так что останавливаться на этом не буду. За два года в автобате нас все-таки кое-чему научили. Например строго учитывается количества поломок, количество запачастей, количество тягочей и бензовозов (топливозаправщиков) и пр. Нормальная работа зам потех и зам по тыла. Дураков бы Букварь на этих должностях бы не потерпел. Он знает как НАДО делать и как НЕ НАДО делать. Обязательно перед наступлением позаботились бы о защите от мороза людей, от наличие горячего питания и горячего чая в термосах. Впереди перед бригадой идет мобильная группа: танки с тралом, с бульдозерными ножами, ЗСУ, пехота, саперы. Их задача рачищать (взрывать) завалы, чистить (порить) дорогу, ставить вешки, уничтожать огневые точки, короче обеспечивать движение колонны. Мобильных групп должно быть несколько. Кто-то наводит переправу, кто-то на зарание присмотренным и проверенным разведкой месте готовит стоянку. Собирают дрова, готовят еду, чистят место для стоянки и обслуживания техники, ставят топливозаправщики и т.д. Все это при обязательом оцеплении разведки. Ситуация со взорванным мостом. Это в РККА перед носом, а еще лучше под машиной могут взорвать мост. Тут разведка зарание (минимум за день) должна все обнюхать и перекрыть. Если мост уже взорван, район оцепляется , саперы проверяют наличие мин и фугасов. Наводят переправу, танки моб. группы и пехота обеспечивают прикрытие. Бригада проходит через речку даже зачастую и не думая, что тут что-то было взорвано. Задача поддержание темпа движения колонны. Это все вполне реально при ПРАВИЛЬНОЙ организации работ. Для РККА того времени - это фантастика, а для элитной бригады - нормальная работа. Разведка впереди и на флангах обеспечит относительную безопасность колонны, а мобольные группы скорость и повозможности хорошую дорогу. Так что трое суток, именно суток, потому что бригада будет идти все время на подменных мехводах и водилах, это вполне реально.

+1

10

А-1
Так вот я который раз спрашиваю, ГДЕ ВСЁ ЭТО В ТЕКСТЕ??????? Читатели не телепаты, и они не все такие спецы в военном деле, чтобы самим догадываться об этом.
И всё же не трое, а четверо-пятеро суток с поправками на "неизбежные в море случайности" или, по-русски на рас3,14дяйство

Отредактировано Сергей Олегович (28-06-2009 18:56:23)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А