Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"

Интерлюдии к "Третьему Фронту"

Сообщений 191 страница 200 из 840

191

bookwar написал(а):

Каперанг Генда на редкость замкнутый человек. Вряд ли он даже заговорит с незнакомым, официально не представленным человеком, а тем более с женщиной, далекой от правильного (в его глазах) образа.

Как дипломат он обязан посещать официальные приемы! Вот на таком приеме ему и представить некую даму... Из Бразилии... Вдову дона Педро...

0

192

А-1 написал(а):

Представьте, Вы военный атташе, скорее всего еще и главный по разведке. Государство, в котором Вы находитесь. мягко говоря недружелюбное. И тут к Вам подходит некто, и передает секретную инфу. Да еще и пытается вербовать для налаживания контактов с Императором.

Вербовать - после контакта!
И не пытаться. А просто сделать так, чтобы у вербуемого не было мыслей об отказаться...

0

193

Rilke написал(а):

по некторым сведениям Зорге работал и на американцев..

А казнили его, емнип, как аглицкого шпиёна...

0

194

П. Макаров написал(а):

Вот на таком приеме ему и представить некую даму... Из Бразилии... Вдову дона Педро...

эту даму увидят слишком много желающих, которые получают зарплату по двум-трем ведомостям
с вариантом дикурьер - проще и безопаснее

П. Макаров написал(а):

А просто сделать так, чтобы у вербуемого не было мыслей об отказаться...

предложите что-нибудь по ЭТОМУ персонажу (личность реальная)

Отредактировано bookwar (12-05-2009 23:26:14)

0

195

Позвонил знакомому ГРУ-шнику, как раз спецу по работе с заграницей. Он долго ржал над вопросом, а потом сказал, сделайте контролируемый слив дезы по нескольким каналам. Якобы наши агенты уперли инфу у амеров, я доблестные япы у нас. На такой случай есть каналы, по ним идет деза и правдивая инфа. А официально перепроверять будут, долго и хлопотно.

0

196

А-1 написал(а):

сделайте контролируемый слив дезы по нескольким каналам

конкретные предложения?
я предложил один канал.

0

197

Через

bookwar написал(а):

конкретные предложения?я предложил один канал.

Через японских агентов, о которых наши знают, но не берут. Такие агенты специально "откармливаются". Это только в книжках выявленных шпионов сразу хватают и на дыбу. В реале их пасут и сливают им то, что нужно. А проблема передачи в открытую - это могут делать дружественные разведки, да и то, сорок раз перепроверят.

0

198

Rilke написал(а):

книгу -"Тихоокеанская премьера" ))

где взять?
у нас не Харьков Минакова....а всего семь человек и одна собака

0

199

bookwar написал(а):

у нас не Харьков Минакова....а всего семь человек и одна собака

Могу прислать Шмуля в помощь   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

200

Rilke написал(а):

Разве ни у кого среди военной литературы на КПК или ноутах не окажется "...премьеры"?

мы же специально не готовились, у меня даже телефона с собой не было... шел, понимаешь, из торгового зала в мастерскую...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"

5