-Вилле, ты вообще понимаешь, что происходит? Почему красные остановились в Виипури? Они могли бы запросто дойти до Котки, нам же нечем их остановить. Немцы вон попытались, только из батальона уцелело три танка... И вместо развития успеха, генерал Мындро останавливается...
-Может он побоялся оторваться от снабжения?
-Скорее всего. Ты знаешь, я посмотрел издалека на то, что осталось от нашей линии обороны в месте прорыва.... Они могут ходить туда-сюда хоть каждую неделю, независимо от того, будем мы пытаться им помешать или нет... А сейчас ситуация стала еще хуже. По льду в Виипури переброшено около двух дивизий. Если они решат наступать, то могут дойти до Хельсинки без особого труда.
-Неужели все так плохо?
-Да, Вилле. Карл собирает по стране все, что может. Даже резервы с севера тащит. Да что там резервы, даже из линейных частей изымает часть артиллерии и пулеметов.
-Это конец стране?
-Не знаю. Многие просто не хотят воевать. Даже я. Но мне простительно, я же пять с лишним лет прослужил в Русской армии, знаю, на что способен русский солдат, если его разозлить. Если бы все зависело от меня - я бы срочно стал искать мира.
Интерлюдии к "Третьему Фронту"
Сообщений 671 страница 680 из 840
Поделиться67119-06-2009 00:16:18
Поделиться67219-06-2009 00:20:31
я же пять с лишним лет прослужил в Русской армии, знаю, на что способен русский солдат, если его разозлить
Собрать в стране все канализационные люки, например.
Поделиться67319-06-2009 00:30:46
-Ваше превосходительство, некто Букварь по сохранившейся телефонной линии с передовых позиций просит Вас лично на связь, иначе грозит всех наших генералов развесить за гениталии на телеграфных столбах.
-Прикажите соединить. Переводчика не надо, я свободно говорю по русски.
Генералу принесли телефон и наладили прямую связь.
-Алло! Кто это?
-Говорит Букварь! Кто на связи?
-Генерал-лейтенант Российской Императорской армии...
-Карл-Густав! Верни люк! Иначе я сам за ним приду!
-Какой люк? Вы о чем говорите?
-Люк с танка СМК, украденный вашими во время финской войны.
-Но мы давно его передали в Германию- озадачился генерал.
-Это Ваши трудности... Я иду! Готовь фуражку в коллекцию Дока!
Отредактировано bookwar (28-06-2009 17:25:33)
Поделиться67424-06-2009 17:49:05
Непонятно, ведь действие происходит где то на юге Украины, зачем упоминать Крым, если немцы так в него и не вошли?
Поделиться67524-06-2009 19:40:11
В эпизоде упомянут немецкий батальон или 1-2 роты?
Поделиться67624-06-2009 20:47:12
когда при попытке помешать грабежу
Не скажет немецкий офицер, про своих "грабеж". Скорее "когда наши солдаты попытались забрать излишки, чтобы они не достались проклятым русским".
Поделиться67725-06-2009 14:59:16
Остатки батальона. Но вы правы - получается нечетко, попробую развернуть эпизод.
Я ошибся.. Наверно вы описали сборную солянку из остатков разбитой немецкой пд. Остатки немецкого инженерного батальона(Фальк). 1-2 роты гауптмана(Бергер, напомнил мне другого Бергера из кампфгрупы Леер ). Остатки ПТО(батарея). Кстати Бергер командовал батальоном? Это майорская должность, но наверно его назначили после гибели предыдущего командира.
Поделиться67828-06-2009 17:42:10
-Вилле, ты понимаешь, что бешеная русская колонна завтра будет в Виипури?
-Конечно понимаю, господин полковник.
-И ты понимаешь, что со всеми резервами которые сюда возможно стянуть даже только теоретически, против неё мы выстоим максимум сутки?
-Да, господин полковник.
-Тогда слушай мой приказ, сынок! Немедленно берешь свой фордик, переодеваешься в гражданское и едешь к дяде Карлу вот с этим письмом...
-Но отец...
-Молчи, я для тебя сейчас только полковник Пирвонен, комендант Виипури, и никто больше. Это приказ! Исполняйте, лейтенант. И упаси вас бог от встречи с русскими.
Поделиться67928-06-2009 23:49:30
-Лейтенант, откуда Вы в таком виде? Что произошло? Почему нет связи с гарнизоном Виипури?
-Ваше высокопревосходительство, вот пакет от полковниа Пирвонена! Он командует обороной города. Когда я покинул город, русской колонне оставалось около десяти километров пути. Резервов больше нет, городпочти беззащитен!
-Не поддавайтесь панике, лейтенант! Наши союзники непременно помогут нам! Там в десяти километрах от города стоит немецкая часть.
-Ваше превосходительство! - голос лейтенанта сорвался - после того, что я сегодня сам увидел, я не могу считать немцев не то что союзниками, но даже нейтралами! Они убили наших мирных жителей!
-Что Вы несете, лейтенант? Вилле, с тобой все в порядке?
-Ничего не в порядке! После того, что я видел сегодня немцы мне враги, как и русские!
-Успокойтесь, лейтенант! Расскажите все по порядку!
-Дядя, они всех убили! Всю колонну! Сначала с самолетов, а потом пришли эти! В маскхалатах и дорезали всех! Там ни осталось никого живых! Ты понимаешь, никого из почти трехсот мирных! Там были женщины и дети! Они всех убили!
-Кто? Русские?
-Немцы! Да, господин фельдмаршал! Ваши любимые немцы!
-Ты уверен, Вилле? Как это случилось? Почему? Немцы?
-Сначала на колонну беженцев налетели "штуки". Отбомбились и проштурмовали. Я был позади колонны, еще не догнал.
-Ты уверен, что это были немцы?
-У русских нет монопланов с неубирающимся шасси и крылом в виде крыла чайки наоборот. Русские не бросают на колонну бомбы с фосфором!
-Дальше! - упавшим голосом сказал Маннергейм, - Продолжайте, лейтенант Пирвонен.
- Потом, примерно через полчаса к пытающимся разгребсти ту кашу, что получилась на дороге, подошли около пятидесяти человек в маскхалатах и начали планомерно уничтожать выживших. Мне кажется, не ушел никто! Я к тому времени почти догнал колонну. Только чудом остановился за утесом и решил посмотреть. Они всех убили! Даже детей!
-Ты уверен, что и это были немцы?
-Да, дядя! Я немного говорю и по русски и по немецки... Это точно немцы. Они ругались между собой, а еще больше ругали летчиков, что те бьют не кого надо, а кого легче. Они заметали следы ошибки своих летчиков!
-О, Боже! За что все это? Вилле, ты знаешь, что с моей дочерью?
-Господин фельдмаршал, Ваша дочь должна была ехать в автобусе в этой колонне, вместе с остальными работниками банка.
-Ты видел?
-Автобус сгорел до остова...
Отредактировано bookwar (29-06-2009 00:26:24)
Поделиться68029-06-2009 00:17:04
-Лейтенант, откуда Вы в таком виде? Что произошло? Почему нет связи с гарнизоном Виипури?
-Ваше превосходительство, вот пакет от полковниа Пирвонена! Он командует обороной города. Когда я покинул город, русской колонне оставалось около десяти километров пути. Резервов больше нет, городпочти беззащитен!
-Не поддавайтесь панике, лейтенант! Наши союзники непременно помогут нам! Там в десяти километрах от города стоит немецкая часть.
-Ваше превосходительство! - голос лейтенанта сорвался - после того, что я сегодня сам увидел, я не могу считать немцев не то что союзниками, но даже нейтралами! Они убили наших мирных жителей!
-Что Вы несете, лейтенант? Вилле, с тобой все в порядке?
-Ничего не в порядке! После того, что я видел сегодня немцы мне враги, как и русские!
Может лучше написать так
В десяти километрах от Виипури стоит немецкая часть.
А то город идет два раза подряд.
Маннергейм, если это он сказал бы что резервы на подходе, чтобы остановить панику.
И не слишком панибратски происходит разговор?
Отредактировано Misha_Archmage (29-06-2009 00:17:30)