Требования к палубному истребителю этим не ограничиваются.
Согласен, но без первого, всё остальное не имеет значения. Если при всех этих прибамбасах ему банально не хватит длины взлётной палубы...
Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-9
Требования к палубному истребителю этим не ограничиваются.
Согласен, но без первого, всё остальное не имеет значения. Если при всех этих прибамбасах ему банально не хватит длины взлётной палубы...
Я имею ввиду А-20 и Б-25. Превосходят любой советский средний бомбер. А Б-26, который к нам не поставлялся, вообще убер.
Тем не мение - проще свои доработать чем кучу бабла в этих вваливать. Если конечно количество произведенных в СССР машин достаточно. А если нет то наращивать выпуск.
В 1940-м, всю первую половину 1941 - с заводов в войска шли Яки и ЛаГГи (МиГи еще).
Я оперировал тем что (ЕМНИП Змей писал) ЯКи не в серии а серийные И-180. Если ЯК уже в серии то конечно не трогать его, Но откуда тогда производство И-180 взялось?!
вы прекращаете выпуск Яков и ЛаГГов и начинаете поставлять на фронт... что? ПМСМ - основным истребителм так и останется ЯК - как и в нашей реальности. Потому что под него и система летной подготовки и промышленность и экономика еще до войны заточены. Лавки - это уже бонус.
Ну, почему шли Яки, так это потому, что Соджет еще не зашел к Яковлеву попить чаю и побить морду. Производство Яков надо сворачивать и переходить на Ла-5/7, и для гвардии И-185. Это не значит, что надо все брость. Надо сначало все посчитать и прописать. Пора и в авиации, как и в танках переходить от одноразовых самолетов и летчиков к хорошим машинам и хорошим пилотам.
Ребята, тут опять кое-кто катил бочку на И-185, не скрою, я тоже их не особо любил пока не сунул свой нос на http://www.airwar.ru/enc/fww2/i185.html
повторяю еще раз, для тех, кто не внимательно посмотрел сегоднешние посты. Поликарпову 1. неповезло, что на его самолете разбился Чкалов и 2. Что товарищ Яковлев был зам наркома НКАП. Еще нужны комментарии. Яковлев вывернуся на изнанку, чтобы не пустить И-185 в серию. А с нормальным мотором, да в хороших руках этот самолет способен на многое.
Просто некоторым товарищам, нужно признаться в том, что они не всегда правы. Я например, ознакомившись с материалами по И-185 это сделать не испугался.
А-1 - вы раньше с этой дискуссией не сталкивали? По И-180-185, я имею в виду? Спор в сети идет уже не один год - и ни к чему конкретному так и не пришли.
И не надо красить Яковлева в черный цвет. Как и из Поликарпова делать агнца... У него рыльце тож в пушку. А Яковлев вполне даже был за выпуск И-185...
И уже было сказано (наиболее часто и доходчиво Букварем): в серию были выбраны не самолеты с выдающимися летными характеристиками, а самолеты с приемлимыми ТТХ, но - более технологичные и дешевые.
Ну, почему шли Яки, так это потому, что Соджет еще не зашел к Яковлеву попить чаю и побить морду. Производство Яков надо сворачивать и переходить на Ла-5/7, и для гвардии И-185. Это не значит, что надо все брость. Надо сначало все посчитать и прописать. Пора и в авиации, как и в танках переходить от одноразовых самолетов и летчиков к хорошим машинам и хорошим пилотам.
Это нельзя сделать раньше чем после войны. А в тот момент - вообще невозможно...
Но откуда тогда производство И-180 взялось?!
Меланхолично: аллах акбар! А Змей - пророк... полномочный представитель его: ввел авторским произволом.
Видимо пороховая катапульта в таких условиях не помогает?
Нафиг-нафиг!
Это нельзя сделать раньше чем после войны. А в тот момент - вообще невозможно...
И почему в нашей стране выберается не самое хорошее и делается по уму, а то что производить удобнее. Сколько лет назад проетировались наши ВАЗы ТАЗы, и досих пор делают. И не потому что они хорошие, а потому что делать удобно. Давайте как минимум пересмотрим программу подготовки пилотов. Сколько пацанов в первом же бою валили. Только потому, что немцы своих готовили гораздо лучше, чем наши.
Что до орудий - а их дадут?
Маловероятно. Иа же ситуация, что и с Б-17 и Б-26, москито - стратегический товар
ввел авторским произволом.
Я знаю что в РИ не делали. Я просто думал что 180-ых вместо ЯКов делают. От этого и отталкивался...
| Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
| Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
| Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
| Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
| Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-9