Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2

Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2

Сообщений 181 страница 190 из 866

181

Встреча с инфой.

В руках у меня маленький прямоугольник. Металлическая коробочка, изделие трудолюбивых жителей дальнего востока. А может и нет. Если снять колпачок то виден USB разъём и вытампованное 8GB. Ёмкость в гигабайтах. Здесь такие появятся только через… Сколько? Не знаю, не скоро. Эту флешку доставили несколько дней назад, самолётом. Партизаны перехватили колонну пленных, среди которых оказался солдатик-сапёр. Он им рассказал про странного мужика из леса, а они, памятуя указание о необходимости проверки таких сведений, перерыли всё в районе того моста. И нашли. Нечто непонятное, что и немедленно переправили в Москву. Тут под это дело целый отдел выделили. Невозможно представить, сколько всякой фигни приходится им рассматривать воисполнение оной директивы! Но фотографиями необходимых девайсов их снабдили, так что флешку они передали нам моментом. А они, не знаю зачем, затребовали любого из «списка семи», которые окажутся в пределах досягаемости.
Флешка, восемь гигов. Бесценная информация – графики, чертежи, статьи, программы… Всё это читается нашими ноутами. Это – даже не рояль, это – симфонический оркестр. Здесь та инфа, до которой нам ещё у-у-у… Даже представлять неохота. Газотурбинный двигатель считайте у нас в кармане. Все подводные камни, которые уже выяснили и ещё предстоит выяснить здесь – уже исторические факты, не больше. Отдать инженерам – и краснозвездные машины без винтов полетят через пару лет, если не раньше. Современнику памятник надо поставить.
Флешка. Крошечный кусочек нашего мира. Мира, которого уже нет и, наверное, никогда не будет. Плохой был мир, гнилой. Скучный. Мёртвый. Но он, всё же, хронородина (блин, во термин!?). Немного грустно, как ни крути. Кусочек, стоивший жизни хорошему человеку. Почему я думаю, что хорошего? Потому, что плохой на мотоцикле на мост не полезет!!!
Вечная ему память.

+5

182

П. Макаров написал(а):

А чего фамилию-то изменили? оригинальная, ПМСМ, куда лучше смотрелась...

Спасибо за отлов глюкозавра. Поправил.

0

183

Степан написал(а):

Партизаны перехватили колонну пленных, среди которых оказался солдатик-сапёр. Он им рассказал про странного мужика из леса, а они, памятуя указание о необходимости проверки таких сведений, перерыли всё в районе того моста. И нашли. Нечто непонятное, что и немедленно переправили в Москву.

Они там еще должны были найти паспорт. И тихо охренеть. От его обложки для начала и от содержимого вдогонку.
Инфа о наличии "гостей из завтра" расползается...

0

184

Wild Cat написал(а):

Они там еще должны были найти паспорт

Блин! Не подумал. Это привет от одного из забракованных вариантов остался. Я там слегка глумился, описывая, как то доставал, то прятал его в карман, в надежде вытащить вместо него кольцо-зажигалку. Убрать или добавить?

Степан написал(а):

Газотурбинный двигатель считайте у нас в кармане.

Не только. Турбовинтовой и самые разные реактивные - тоже. И, кстати, если на ЛА ставить именно газотурбинный, винты в том или ином виде должны быть, в отличие от чисто реактивного.

Отредактировано ToshiEmoshi (11-07-2009 20:10:23)

0

185

Wild Cat написал(а):

Они там еще должны были найти паспорт. И тихо охренеть. От его обложки для начала и от содержимого вдогонку.
Инфа о наличии "гостей из завтра" расползается...

Ндааа. Неподумал. :) Хотя... Зачем ищут никто же не знает (может шпиона какого). :) Так что даже на пользу пойдёт. Можно добавить что-нибудь про имя и фамилию с разглядыванием фотографии.

ToshiEmoshi написал(а):

Не только. Турбовинтовой и самые разные реактивные - тоже. И, кстати, если на ЛА ставить именно газотурбинный, винты в том или ином виде должны быть, в отличие от чисто реактивного.

Здесь имелся ввиду турбореактивный. :)

0

186

Степан написал(а):

добавить что-нибудь про имя и фамилию

Настоящие - не надо! Ты ж не думаешь, что мне действительно все в жизни "Ну и что"?   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

187

Степан написал(а):

Можно добавить что-нибудь про имя и фамилию с разглядыванием фотографии.

ToshiEmoshi написал(а):

Настоящие - не надо!

У нас в поликлинике был врач, Василий Джонович ***ский

0

188

ToshiEmoshi написал(а):

Настоящие - не надо! Ты ж не думаешь, что мне действительно все в жизни "Ну и что"?

А настоящих и не будет. :)

В руках у меня маленький прямоугольник. Металлическая коробочка, изделие трудолюбивых жителей дальнего востока. А может и нет. Если снять колпачок то виден USB разъём и вытампованное 8GB. Ёмкость в гигабайтах. Здесь такие появятся только через… Сколько? Не знаю, не скоро. Эту флешку доставили несколько дней назад, самолётом. Вместе с ней передали паспорт и кое-какие мелочи. Партизаны перехватили колонну пленных, среди которых оказался солдатик-сапёр. Он им рассказал про странного мужика из леса, а они, памятуя указание о необходимости проверки таких сведений, перерыли всё в районе того моста. И нашли. Нечто непонятное, что и немедленно переправили в Москву. Тут под это дело целый отдел выделили. Невозможно представить, сколько всякой фигни приходится им рассматривать воисполнение оной директивы! Но фотографиями необходимых девайсов их снабдили, так что флешку они передали нам моментом. А они, не знаю зачем, затребовали любого из «списка семи», которые окажутся в пределах досягаемости.
Беру сначала паспорт. «Чернобыльская птичка» на обложке, точно такой же я сдал Фалангеру в сейф ещё там, в лесу. Фотография, имя, фамилия с отчеством, место и год рождения… спустя три десятка лет после смерти. Коллизия, блин.
Флешка, восемь гигов. Бесценная информация – графики, чертежи, статьи, программы… Всё это читается нашими ноутами. Это – даже не рояль, это – симфонический оркестр. Здесь та инфа, до которой нам ещё у-у-у… Даже представлять неохота. Газотурбинный двигатель считайте у нас в кармане. Все подводные камни, которые уже выяснили и ещё предстоит выяснить здесь – уже исторические факты, не больше. Отдать инженерам – и краснозвездные машины без винтов полетят через пару лет, если не раньше. Современнику памятник надо поставить.
Флешка. Крошечный кусочек нашего мира. Мира, которого уже нет и, наверное, никогда не будет. Плохой был мир, гнилой. Скучный. Мёртвый. Но он, всё же, хронородина (блин, во термин!?). Немного грустно, как ни крути. Кусочек, стоивший жизни хорошему человеку. Почему я думаю, что хорошего? Потому, что плохой на мотоцикле на мост не полезет!!!
Вечная тебе память.

+4

189

Степан написал(а):

хронородина (блин, во термин!?).

Угу, я первые два раза прочитал как "хреномордина"
  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

Отредактировано Wild Cat (11-07-2009 20:57:08)

0

190

Владимир написал(а):

А что у нас для штурмовки города? И-15?

И-15 - это чисто штрафники. Кроме того нормальные штурмовики (вот не помню - Ил-2 или Су-2 или уже Су-6) и, видимо Пе-2. Ну, при необходимости, истребители можно привлекать - но я думаю, что необходимости не возникнет :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2