Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2


Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2

Сообщений 441 страница 450 из 866

441

Rilke написал(а):

Суть её в том, что авторы стали рассматривать ситуацию - у человека нет зубов хишника,

Дальше можно не читать. Просто подойти к зеркалу, открыть рот и посчитать клыки, каковые есть только у хищников. Да, маленькие и тупые - так сколько тысяч лет пользования огнем не могли не сказаться...

0

442

Полковник Шестаков положил трубку телефона. Устало встал из-за стола, потянулся, подошел к двери и выглянув из землянки крикнул: "Старшего сержанта Рычагова ко мне!"
Через пять минут бывший генерал стоял перед Львом.
-Паша, ты не заметил в крайнем вылете ничего особенного?
-Да нет. Четверка "мессеров". Как на параде. В первой атаке срубили заднюю пару. Затем вираж "на кончике консоли", атака спереди сверху. По-моему, ведущий начал прыгать еще до того как я выстрелил. Вроде все.
-Ты на его самолете ничего особенного не видел?
-Да нет. Не успел. А что там было?
-Микки-Маус.
-....! Не может быть! Старый знакомый!
-Угу. Вносовцы поймали все четыре одуванчика. Тебя в штаб авиации фронта. Микки-Маус тоже там будет.

0

443

Rilke написал(а):

хочу отметить 201-ый  охранный батальон, переброшенный по моей просьбе из Белоруссии и боевую группу «Шимана», созданную из уроженцев дистрикта «Галиция» по предложению нашего уважаемого герра Шиманы, хочу отметить следующее..

В одном предложении два раза.

Rilke написал(а):

под Киевом и Николаевом.

Николаев восточнее Одессы. А Одесса насколько я помню до сих пор в наших руках. Или диспозиция фронта поменялась. Я что-то пропустила?

Отредактировано Ника (17-09-2009 23:48:34)

0

444

Николаев, ЕМНИП был освобожден в ходе операции на юге зимой, тогда же деблокирована Одесса

0

445

Rilke

Начало есть.
Но это, как я понимаю, число так 12-14 июня, не позже.
Плюсик для стимулирования процесса бросил, жду проду.

0

446

До Владивостока оставалось чуть менее пятисот морских миль. Конвой из тридцати сухогрузов и двух танкеров в сопровождении единственного советского крейсера. Несмотря на сомнения американских флотоводцев, одинокий "Тбилиси" без потерь вел уже седьмой караван. Правда в этот раз американцы решили попробовать использовать и свои корабли, хотя командование советского флота выражало по этому поводу многочисленные протесты. "Атланта" и старичок "Детройт" держались в 30 милях южнее основного ордера. Погода не позволяла вести активный поиск, поэтому появление девятки "Накаджим" стало неожиданностью. Японцы провели звездную атаку: с разных направлений на высокой скорости. Несмотря на потерю трех самолетов и отчаянное маневрирование крейсеров две торпеды нашли свои цели. Оба крейсера остались на плаву, но "Атланта" потеряла ход полностью из-за разрушения участка корпуса в районе валов гребных винтов, а "Детройт" обрел медленно растущий дифферент на нос. А потом из-за горизонта появился он.... Шестибашенный красавец,  с рубкой, словно лихо наклоненной вперед. Младший из двух близнецов из Страны восходящего солнца в сопровождении двух эсминцев торопился на зов крови. То, что в некоторых мемуарах обзовут морским боем на самом деле оказалось практически полигонными стрельбами. Спасать экипажи потопленных крейсеров эсминцы пошли только после того, как "Детройт" окончательно скрылся под водой. "Атланта" к тому времени уже покоилась на недостижимой для водолазов глубине. "Ямасиро" не стал преследовать конвой. А после прихода каравана во Владивосток в США полетела телеграмма с протестом. Ведь крейсера поставили под угрозу жизнь всего конвоя. По утверждениям советского командования конвой должен был пройти совсем незамеченным.

Отредактировано Bookwar (26-09-2009 16:24:10)

0

447

Ээээ, а что это было? Конвой США, через дальний восток? При войне между Штатами и Японией (и при том, что еще не все Курилы наши)? И при том что они (Штаты в смысле) еще не настолько очухались после Перл-Харбора?

0

448

Это русский конвой....
Все вопросы были сняты при передаче в середине декабря японским флотом советскому учебного судна "Суво"

0

449

Bookwar написал(а):

Это русский конвой....

Тогда какого.... там делали ВМФ янки??? Эти... жалкие пародии на некоторых парнокопытных, еще небось под "звездно-полосатым" шли...
Или это провокация от янки, на тему "почему мы не должны доверять русским"?

0

450

Конвой с американскими грузами из американских портов. По договору о Ленд Лизе грузы переходят во владение после разгрузки...

Little написал(а):

Тогда какого.... там делали ВМФ янки???

Вот и свежеиспеченный адмирал Генда, ранее успевший полгода поработать военно-морским атташе в Москве тоже задавался таким вопросом...

Отредактировано Bookwar (26-09-2009 14:28:23)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2