Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2


Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2

Сообщений 641 страница 650 из 866

641

DarkAlamez5                                                                                                                                                                                                         Военно-транспортный самолёт в сопровождении четвёрки истребителей летел из Ленинграда в Москву. Среди находившихся в самолёте офицеров выделялся человек в адмиральском мундире. Выделялся он не только своим воинским званием. Николай Герасимович Кузнецов крепко спал, не слыша ни шума моторов, не чувствуя болтанки воздушных ям, в которые временами попадал самолёт. За последние несколько дней Нарком вымотался душевно и физически настолько, что уснул в кресле самолёта сразу после взлёта. После перелёта в Москву предстоял подробный доклад Верховному о проведённой в Финском заливе десантной операции. Операции, закончившейся успешно. На удивление многим в штабе, и не только.
Буквально на второй день после высадки десанта немцы - словно с цепи сорвались. Атаки Люфтваффе следовали одна за другой. Южная группа, так успешно задержавшаяся у эстонского берега на ночь, попала под раздачу с воздуха у Гогланда. Спасибо истребителям флота, связавшим боем торпедоносцы, и не давшие им прицельно сбросить свои «рыбки». По кораблям сумели нанести удар только пикировщики. Два попадания в «Октябрьскую Революцию» и повреждения от близких разрывов бомб остальных кораблей вынудили Дрозда отдать приказ об отходе  группы от острова в финские шхёры. Десант на эстонском берегу остался под прикрытием «Фрунзе» и канонерок.
Этот переход флотилии канлодок от Лавенсари к эстонскому берегу тоже не обошёлся без приключений. Утром в нарвском заливе флотилия была атакована небольшой группой сторожевиков и тральщиков противника. Атакована с кормовых курсовых углов. Это открыли огонь корабли противника, сумевшие выйти из боя с эсминцами южной группы. Своим внезапным нападением немцы сумели внести суматоху и дезорганизованность в походный строй флотилии. Корабли были вынуждены менять курс на не протраленной акватории, чтобы ответить немцам огнём своих орудий. В результате, канонерка «Красное знамя» подорвалась на мине. Это и оказалось единственным успехом немцев в этом бою. После сообщения об атаке флотилии, вылетевший для атаки немецкого крейсера штурмовой авиаполк был перенацелен на новую цель. Немцам стало не до обстрела своих визави. Повреждённая канонерка была вынуждена позднее выброситься на берег. Остальные корабли флотилии благополучно дошли до устья Наровы и приступили к своей работе по поддержке десанта.
Одним из решений Наркома в Ленинграде стал приказ об отправке на позиции в Финский залив нескольких подводных лодок. Одни из них имели задачу действовать у финского побережья на меридиане Гогланда. Другие получили задачу патрулировать у эстонского побережья, прикрывая десант от возможных атак кораблей противника. Уже находясь в Москве, сделав полный доклад Главнокомандующему, Николай Герасимович получил копию донесения от командира одной из лодок. Капитан-лейтенант Маринеско единственной торпедной атакой отправил на дно «Лютцов». Всё-таки хорошо получилось с этими попаданцами! Николай Герасимович, изучая информацию с ноутбуков, инициировал не только разработку новых вооружений. Нарком отметил для себя некоторые фамилии, и тихонько навёл о них справки. Поощерение инициативы отдельных личностей в нужное время в нужном месте приближало победу не меньше, чем технические новинки из будущего. Вот и сейчас, не самый образцовый офицер, на не самом удачном корабле исполнил свой воинский долг. Маринеско обнаружил «Лютцов» , находясь под берегом, на малой глубине у мыса Кунда. Тяжёлый крейсер обстреливал западный приморский фланг десанта. Затем, отбивая атаку авиации флота, вошёл в дальность действия торпедных аппаратов «М-96». Судя по поведению эскорта, немцы не видели следа торпед, и не обнаружили советскую подлодку. Это позволило Маринеско воочию наблюдать погружение корабля противника. Убедившись в результате своей атаки, командир подлодки принял решение оставаться на позиции до темноты. Уже в сумерках подлодка стала потихоньку уползать с места своей победы. А ещё через сутки её командир дал радиограмму, информируя командование о своей удаче.

Отредактировано DarkAlamez (16-10-2009 18:46:44)

+4

642

Блин, не туда поначалу выложил... Нельзя читать Вилкаса, нельзя, нельзя...

0

643

Благодаря помощи Ники, это будет часть6.         
DarkAlamez6 
В рабочем кабинете Верховного присутствовали два человека. Один из них являлся хозяином этого кабинета, Главнокомандующим вооружённых сил, руководителем страны. Второй, находившийся в кабинете, был Наркомом военно-морского флота.
- Товарищ  Кузнецов, я попросил Вас прийти сегодня, чтобы услышать Ваше мнение о перспективах строительства военного флота у нас в стране после войны. Партии и правительству необходимо знать, каким будет наш военно-морской флот в ближайшее время. Ваш вчерашний доклад о Вашем визите в Ленинград мы оцениваем как очень грамотную работу вашего ведомства, – усмехнулся в усы Сталин. В тоже время,  у Вас есть заместители и подчинённые, которым можно было доверить командование операцией на месте. Не нужно Вам самому мотаться по флотам. Ви необходимы здесь.
- Товарищ Главнокомандующий, планированием этой операции занимался я сам, поэтому и отвечаю за её проведение. Моё присутствие во время высадки десанта в Ленинграде считаю правильным решением. Это позволило держать руку на пульсе операции с самого начала.
- Хорошо, если считаете, что без Вас Ваши подчиненные что-то не так сделают, можете  лететь куда хотите, - разрешил Верховный. – А сейчас расскажите мне, как обстоят дела на флоте со строительством новых кораблей. И что Ви намерены делать после ознакомления с информацией из ноутбуков. Говорите прямо, товарищ Сталин хочет знать правду, какой бы она не была.
- Товарищ Сталин, исходя из информации попаданцев, главным противником у нас будут США и Англия. Разработку и постройку новых кораблей и судов придётся вести, отталкиваясь от этого. К сожалению, вынужден констатировать, что противопоставить флотам этих государств нам нечего. Возможности нашей промышленности не позволяют соревноваться с экономической мощью Америки и Англии. Даже, если бы не началась война, мы бы не смогли построить флот, способный противостоять этим двум морским державам. Сейчас же, и подавно не сможем. По крайней мере, в течении ближайших 10 лет.
- Ви можете аргументировать свои слова? И сколько времени понадобиться для восстановления довоенного состава сил флота? Сколько и каких кораблей мы должны построить?
- Товарищ Сталин, проблема состоит в необходимости разработки и создания  новых систем оружия, изменения в проектах заложенных до войны кораблей. А главное – приходится учитывать информацию попаданцев. Всё это, вместе взятое, говорит о необходимости разработки принципиально иного плана строительства флота. Возможности нашей промышленности не позволяют строить четыре флота одновременно. Необходимо предпринять все возможные усилия для сокращения потенциальных театров боевых действий. Лучше всего будет, если мы сумеем закрыть саму возможность проникновения флотов потенциальных противников на Балтийское и Чёрное моря. В этом случае Северный и Тихоокеанский флоты смогут относительно быстро встать на ноги. Что касается конкретных проектов кораблей, то на данный момент у нас нет возможности достраивать уже заложенные корабли крупнее крейсера. Даже, если бы такая возможность появилась бы, уже заложенные корабли нуждаются в переработке проектов. Наши предвоенные идеи, заложенныё в строящиеся корабли, оказались ошибочными. Прежде всего, из-за всё возрастающей роли авиации в ближайшее время. Развитие авиации заставляет нас, моряков, искать средства противодействия угрозе с воздуха. Наиболее эффективным решением этой проблемы считаю создание собственных авианесущих кораблей. Во-вторых, уже начата разработка универсальных артиллерийских систем среднего калибра. В-третьих, уже поступили на вооружение малокалиберные зенитные автоматы, которые будут совершенствоваться в дальнейшем. На новых проектах кораблей планируется установка только универсальных артсистем. К сожалению, на разработку и создание данных пушек уйдёт от года до пяти лет. Это объективные возможности нашей промышленности на данный момент. Я могу перейти к подробностям по каждому классу кораблей.
Нарком выжидательно посмотрел на Сталина. Тот не спешил с новыми вопросами. В принципе, всё было всем известно. Разговор в кабинете Верховного явно был нужен ему для оглашения какого-то своего решения. От этого решения зависела судьба тысяч людей и ход возможной будущей войны. И сейчас Сталин неторопливо прохаживался по кабинету, прекрасно это понимая.

Отредактировано DarkAlamez (15-10-2009 11:46:14)

+4

644

     Меня просто убивает ваше форматирование текстов. Вот взяла, скопировала, сделала в ворде и выложила. Вроде бы все нормально. Удивляюсь, как вы умудряетесь сделать абзац посредине строки.

     В рабочем кабинете Верховного присутствовали два человека. Один из них являлся хозяином этого кабинета, Главнокомандующим вооружённых сил, руководителем страны. Второй, находившийся в кабинете, был Наркомом военно-морского флота.
     - Товарищ Кузнецов, я попросил Вас прийти сегодня, чтобы услышать Ваше мнение о перспективах строительства военного флота у нас в стране после войны. Партии и правительству необходимо знать, каким будет наш военно-морской флот в ближайшее время. Ваш вчерашний доклад о Вашем визите в Ленинград мы оцениваем как очень грамотную работу вашего ведомства, – усмехнулся в усы Сталин. В тоже время,  у Вас есть заместители и подчинённые, которым можно было доверить командование операцией на месте. Не нужно Вам самому мотаться по флотам. Ви необходимы здесь.
     - Товарищ Главнокомандующий, планированием этой операции занимался я сам, поэтому и отвечаю за её проведение. Моё присутствие во время высадки десанта в Ленинграде считаю правильным решением. Это позволило держать руку на пульсе операции с самого начала.
    - Хорошо, если считаете, что без Вас Ваши подчиненные что-то не так сделают, можете  лететь куда хотите, - разрешил Верховный. - А сейчас расскажите мне, как обстоят дела на флоте со строительством новых кораблей. И что Ви намерены делать после ознакомления с информацией из ноутбуков. Говорите прямо, товарищ Сталин хочет знать правду, какой бы она не была.
    - Товарищ Сталин, исходя из информации попаданцев, главным противником у нас будут США и Англия. Разработку и постройку новых кораблей и судов придётся вести, отталкиваясь от этого. К сожалению, вынужден констатировать, что противопоставить флотам этих государств нам нечего. Возможности нашей промышленности не позволяют соревноваться с экономической мощью Америки  и Англии. Даже, если бы не началась война, мы бы не смогли построить флот, способный противостоять этим двум морским державам. Сейчас же, и подавно не сможем. По крайней мере, в течении ближайших 10 лет.
    - Ви можете аргументировать свои слова? И сколько времени понадобиться для восстановления довоенного состава сил флота? Сколько и каких кораблей мы должны построить?
    - Товарищ Сталин, проблема состоит в необходимости разработки и создания  новых систем оружия, изменения в проектах заложенных до войны кораблей. А главное – приходится учитывать информацию попаданцев. Всё это, вместе взятое, говорит о необходимости разработки принципиально иного плана строительства флота. Возможности нашей промышленности не позволяют строить четыре флота одновременно. Необходимо предпринять все возможные усилия для сокращения потенциальных театров боевых действий. Лучше всего будет, если мы сумеем закрыть саму возможность проникновения флотов потенциальных противников на Балтийское и Чёрное моря. В этом случае Северный и Тихоокеанский флоты смогут относительно быстро встать на ноги. Что касается конкретных проектов кораблей, то на данный момент у нас нет возможности достраивать уже заложенные корабли крупнее крейсера. Даже, если бы такая возможность появилась бы, уже заложенные корабли нуждаются в переработке проектов. Наши предвоенные идеи, заложенныё в строящиеся корабли, оказались ошибочными. Прежде всего, из-за всё возрастающей роли авиации в ближайшее время. Развитие авиации заставляет нас, моряков, искать средства противодействия угрозе с воздуха. Наиболее эффективным решением этой проблемы считаю создание собственных авианесущих кораблей. Во-вторых, уже начата разработка универсальных артиллерийских систем среднего калибра. В-третьих, уже поступили на вооружение малокалиберные зенитные автоматы, которые будут совершенствоваться в дальнейшем. На новых проектах кораблей планируется установка только универсальных артсистем. К сожалению, на разработку и создание данных пушек уйдёт от года до пяти лет. Это объективные возможности нашей промышленности на данный момент. Я могу перейти к подробностям по каждому классу кораблей.
    Нарком выжидательно посмотрел на Сталина. Тот не спешил с новыми вопросами. В принципе, всё было всем известно. Разговор в кабинете Верховного явно был нужен ему для оглашения какого-то своего решения. От этого решения зависела судьба тысяч людей и ход возможной будущей войны. И сейчас Сталин неторопливо прохаживался по кабинету, прекрасно это понимая.

+3

645

Ника написал(а):

Меня просто убивает ваше форматирование текстов. Вот взяла, скопировала, сделала в ворде и выложила. Вроде бы все нормально. Удивляюсь, как вы умудряетесь сделать абзац посредине строки.

Ника, огромнейшее спасибо! Вы бы знали, как я мучаюсь с этим компом...  А как Вы это сделали?  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_ThankYou.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/l_daisy.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/l_daisy.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/l_daisy.gif

0

646

Давайте вы мне лучше их по мылу пришлете и я их отформатирую, это будет быстрее, чем обьяснять. Lett-n@ukr.net

Вообще-то абзац делается клавишей Enter. а не пробелами.
После того, как текст оказывается в окошке сообщения абзацы пропадают, вот тогда и можете кликнуть 3 раза (не больше) пробелом, чтобы отодвинуть начало абзаца от края.
А в чем вы пишете? В Ворде или в Блокноте?

Отредактировано Ника (14-10-2009 21:55:54)

+2

647

Ника написал(а):

Давайте вы мне лучше их по мылу пришлете и я их отформатирую, это будет быстрее, чем обьяснять. Lett-n@ukr.net

Спасибо! Вышлю щас всё.   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

648

В кабинет Кузнецова постучали. Вошел капитан ГБ и протянул пакет.
-От Лаврентия Павловича лично. Данные от нашего агента в Стамбуле.

0

649

Ника написал(а):

А в чем вы пишете? В Ворде или в Блокноте?

Пишу в ворде. Кнопка ентер в такой функции для меня... Америка. Если не получите мыло, напишите в личку. Мыло иногда растворяется.

Отредактировано DarkAlamez (14-10-2009 22:25:57)

0

650

Текст в пакете

Агент в Стамбле передал о проходе через Босфор четырех крупных и шести малых итальянских кораблей. Тип неустановлен. Агет не может опознать, так как не яляется специалистом в этой области. Дальнейший курс неизвестен.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2