Тапок, но не уверен.
SK написал(а):Поэтому, не ударяясь в крайности, я спокойно дожидался, когда пройдут положенные пять лет после моего досрочного дембеля и можно будет получить справку необходимую для оформления загранпаспорта. Только жизнь повернулась так, что в военкомате нашелся старый знакомый и вожделенную справку, в нарушение всех инструкций, я получил гораздо быстрее. Так что уже почти месяц свободен в своих желаниях, как муха в полете.
Есть сомнения в том, что справка из военкомата о снятии допуска поможет получить загранпаспорт. По идее, УФМС при оформлении паспорта делает запрос в две организации - Минобороны и ФСБ. По-крайней мере, когда я оформлял свой первый з/паспорт, его делали два месяца из-за того, что тогда запросы выполнялись письменно, с соответствующей скоростью (у меня была третья форма, поэтому проверку проходил "со всей строгостью"). Сейчас у них должны быть общие базы данных -- в этом году оформление паспорта заняло всего 10 дней и один час моего времени на стояние в очереди.
В МО у ГГ всё схвачено, ладно. Но в ФСБ вполне может оказаться личное дело ГГ с отметками о допусках. И тогда дело запахнет керосином.