Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15


Третий фронт-15

Сообщений 1 страница 10 из 923

1

Паехали.

0

2

А рукой махнуть?

0

3

Легко  :flag:   http://gardenia.my1.ru/smile/yahoo.gif

0

4

На сон грядущий.

- «Сосна-1» здесь «Роща», вперёд, дави гадов. В застройку без пехоты не лезть!
- Принято.
Медленно набирая скорость, танки движутся к перепаханным позициям на окраине небольшого городка. Сам городок затянут дымом и пылью – по нему только что отработали штурмовики и артиллерия. Изредка то один, то другой выплёвывает снаряд туда, где ему показалось подозрительное шевеление, но это перестраховка, не больше. Немцы держали победу за хвост, но выпустили, улетела и теперь советская пехота дочистит то, что осталось в живых после работы лётчиков и артиллеристов.
Мы почти успели! Почти потому, что наш авангард вошел в городок одновременно с авангардом шестой танковой дивизии. Завязался встречный бой на улицах, в котором новые немецкие танки со «старыми», частично ещё до войны подготовленными экипажами, одержали победу – наш передовой отряд отступил, не сумев даже зацепиться за окраину. А потом в игру вступили основные силы – этакая мини Прохоровка. Немецкая пехота закрепилась в застройке (вернее попыталась это сделать), а танки ударили во фланг наступавшим бригадам. У них могло получиться, если бы они в свою очередь, не подставились под удар Т-42…
…- Сергеев, твои дрова куда лезут!?
- Виноват. «Тройка», заснул что ли?
…Ничего не скажу, было страшно, хоть и наблюдали со стороны. А может быть именно поэтому – в горячке боя многого не замечаешь. Когда медленно, как в кошмаре, кувыркаясь летит башня, когда горящие люди катаются по земле, стараясь сбить пламя, когда… Впрочем, рассказывать всё равно бессмысленно.
…- Чисто.
- Добро. Идём дальше.
…Танкистов мы уполовинили и они отошли. А потом, охватив городок с трёх сторон, начали штурм, при поддержке артиллерии и «сухих». Почти по мемуарам с хронородины «сотни трассирующих снарядов летели вверх и вниз ежеминутно. Противотанковые пушки били по танкам третьего батальона, катившимся вниз с холмов. Но с каждой секундой снизу прилетало всё меньше и меньше снарядов. Дым и пламя скрыли конец храброго гарнизона, и лишь отдельные выстрелы противотанковых орудий встретили входящие войска».
Не всё так драматично – немцы отошли, оставив заслон, но сейчас это уже не важно. Сейчас важно правильно разместить технику, людей и орудия. Занимаем круговую оборону – сейчас в нас полетят тапки, утюги, сковородки и прочие тяжёлые предметы – «шверпункт» захвачен.

+9

5

Степан хорошо.   http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif 
прочитиал про бой за город и подумал: "Да, местным жителям, которые там остались - жопа".

0

6

А-1 написал(а):

Рельсовая война - это лишь один из моментов действий партизан. Там надо целый комплекс мер и задач прописывать. Начиная от формирования отряда и далее по его работе. Но партизанское движение - это отдельная очень большая тема и нужно ли ее плотно касаться?

Думаю - не стоит. Ознакомившись с фундаментальным трудом "НКВД в Великой Отечественной" - тем более. Существовало две параллельные системы партизанского движения - созданные по линии НКВД и по партийной линии. Выживаемость партийных была ... хм... Иногда и до процента не дотягивала. И соседей - "профи" подставляли почём зря.
Плюс третья сеть - "стихийные" отряды из местных и/или окруженцев.
Короче, та ещё каша. Ещё полицаи, власовцы, аковцы и т.д., и т.п.
Не стоит лезть. Прописать свою позицию по некоторым ключевым позициям, как то: "Рельсовая война", партийное партизанство, "тактика выжженной земли" а-ля зима 1941/42 (когда РДГ, поджигавшие жилье "чтоб немцам негде был ночевать" за милую душу ловились местными жителями, которым тоже где-то зимовать надо было. Кстати, группа Зои Космодемьянской на этом и погорела...) - надо. Просто чтобы показать, думали мы об этом, не забыли. И своё мнение имеем.

А-1 написал(а):

прочитиал про бой за город и подумал: "Да, местным жителям, которые там остались - выпуклая часть спины".

"Выпуклая часть спины" это, по моему глубокому убеждению, горб. И ничего более...

0

7

Степан
  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif 
Про "тапки" это хороший подарок тем, кто знает - как писалось. :)
Прицел на "бумагу"? ;)

0

8

Wild Cat написал(а):

"Выпуклая часть спины" это, по моему глубокому убеждению, горб. И ничего более...

Это форум там слово "ж...а" перевел.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

9

А-1
Я в курсе.
Хоть бы уже "корень ног" писали. Или "раздвоение спины"...
А то эдакая пикантная двусмысленность получается...

0

10

83. NikTo (ntoskin@mail.ru) 2009/08/20 10:59 [ответить]
  был не при инете, а теперь - читаю с удовольствием...
 
  Не знаю, писалось ли в коммах про эпизод с разгромом РЭБ группы Фалангера, но внесу свои пять коп )))
 
  Как то не поверилось, увы... ((
  Создалось впечатление, что все только ради того, чтобы его ранило и он смог перевоплотиться ))
 
  как то все нелогично...
  Довольно хорошо засекреченная и прикрытая группа секретной техники, ничем особо значительным немцев не доставшая (ну устроили помехи, ну и что?! неприятно, но не настолько, что бы так оперативно сделать правильные орг выводы и направить ДРГ неизвестно зачем) вляпывается в засаду.
  С ней тоже непонятно. Вроде как, секретность о РЭБ блюли, а немцы не только знают НЕПРИКРЫТЫЙ (!!!) маршрут движения, но и знают, ЧТО ИМЕННО им надо! При чем в очень сжатые сроки. Засылается оч.большая и подготовленная группа (такую колонну в темпе завалить), в ходе захвата мочат всех подряд (даже технарей, выскочивших из явно нужной машины). Ну а самого Фалангера, мало того, что еле еле скрутили (ясно, что он крут, :)) но против паршей-диверсантов?), так еще в кругу, как гопники какие то, ногами месить начали.
  Машина взрывается, и тут же изза угла - "кавалерия" - осназ НКВД оказывается уже тихо снял прикрытие засады.
  ;))
  Где была та засада и где был тот осназ?!!
  Ну и потом... Как из такой плотно опекаемой колонны мог пропасть (на цетыре с лишним недели!!!) настолько ценный специалист?!
 
  При всей неразберихе максимум через два дня установили бы кто куда каких ранненых отвез...
 
  ИМХО, если бы надо было бы пропасть раненным и контуженным - можно было бы обозленным немцам (которые понимают, что такая авантюра им прокатит) устроить хорошую бомбежку. Или - просто колонне попасть под бомбежку. А если еще на переправе, то ваще -особиста убило, Фалангера могло глушануть и в речку выбросить вот и...
 
  Хоть и не героично, но правдоподобней. ИМХО
  )))

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15