Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15


Третий фронт-15

Сообщений 401 страница 410 из 922

401

Ника

Про "диких партизан".
Насчёт подставы - да, согласен. Сами если бы знали, на кого нарвались - вопрос, как  и куда бы шли.
Партизаны, думается, шли по своим делам, попали внутрь оцепления, не поняли, кто и кого ловит, стали метаться, случайно пересекли наш след...

Правда, командир егерей, как у меня написано, места боёв в Ровно изучил внимательно и засады с сюрпризами опасается всерьёз. Если поймет, что не тех нашёл, а "те" - недалеко, подумает ещё, стоит ли шуметь. Правда, озвереть он должен был, в предложенных обстоятельствах, может и сорваться. По принципу "хоть кого из русских прибить, чтобы счёт размочить".

0

402

Wild Cat написал(а):

Усматриваю явное приглашение мне (с Казарским и/или Акуличем)

Казарскому целую бригаду морпехов дали... да и Акулич при нем (кошмарный сон я ему обеспечу...)
Будем высаживаться в устье Нарвы...

Wild Cat написал(а):

Змею с его "флотским калибром"...

Машинки тяжелые - только вдоль берега (от Соснового Бора на Ивангород)

Операция "Рижский вальс"

0

403

Wild Cat написал(а):

По принципу "хоть кого из русских прибить, чтобы счёт размочить".

Или по ппринципу - Хоть кого для отчетности. Вас еще поймать надо, а партизаны вот они.

0

404

Wild Cat написал(а):

попали внутрь оцепления,

Там с севера сплошные болота, какое оцепление может быть? Разве что по Припяти - но до нее еще пилить и пилить. А они как раз через болота и шли. Проводник у них есть. Вот его нам и нужно. Мы им поможем, а они нас в Белорусию проведут.

0

405

Я никогда не умела общаться со снобами и идиотами. К сожалению, данный экземпляр совмещал сразу два типа в одном флаконе. Командир партизанского отряда, куда привели нас спасенные на болотах партизаны являл собой ярчайший образец мужского самца. В худшем смысле. Мне он чем-то напомнил неандертальца. Давно уже никто не обращался со мной как с бабой – этот позволил себе не зная нас, начать с первого же момента встречи командовать. Вроде как мы ему мальчики на побегушках. Сразу «разделил» нам обязанности – мне на кухню, Игроку и СБ – минирование железной дороги, а всех остальных записал как рядовых бойцов. Если честно, я офонарела.
Потери в его отряде составляли 70 % с каждого задания. Конечно, если он умудрился послать мальчишек-новичков минировать мост не дав им даже времени познакомиться со взрывчаткой. Самое умное, что он смог сказать: «Вы комсомольцы, а значит ваш долг бить врага! Вы обязаны подорвать этот мост!» Класс! Самурай сдуру еще поинтересовался, а если в отряде не комсомольцы? На что получил исчерпывающий ответ: «Советские люди все комсомольцы и коммунисты!» Комсомольцы – это еще ладно, но не круглые же придурки!
Помолчав пару минут и выбрав из двух зол – прирезать его сейчас или пусть помучается разбираясь с СБ, я выбрала третий – отоспаться и завтра же уйти, послав ко всем чертям его с его Коммунистическим партизанским отрядом.

Позже, когда мы впервые за последние десять дней нажрались от пуза и вытянув ноги грелись у костра, меня отозвал СБ. Во время общего сбора и знакомства мы не стали сразу представляться. Просто группа разведчиков. Кому надо бы сказали на ушко тихонько, но этот "кому надо" оказался редчайшим типом тупого служаки и поговорить с ним не получилось.
- Что ты думаешь об этом всем?
- Даже не знаю. Не хотелось опускать его при его людях. То, что он их собрал и базу держит уже давно - это конечно ему огромный плюс. Хозяин местных болот! Мать его! Но ты посмотри - люди в основном разведчики, местные. У него неплохая агентурная сеть. А акций почти не проводит. Знаешь почему? Потому, что негде! Немцы здесь не держат ни серьезных подразделений, ни складов, а единственная ускоколейка, которую он время от времени рвет, не играет для немцев никакой роли. Да и чинят они ее только для вида. Хоть у него и потери одни из самых крупных во всех партизанских отрядах, но ведь это происходит не так часто! А ты же слышал, как он говорит?! Соловей, блин! Заслушаешься! Как он им лапшу вешает, что они одни из самых крутых? А ведь верят! Не с кем им себя сравнить! Далеко от своих болот они не отходят, с другими партизанами почти не общаются - вот и пригрелись под крылышком этого муда-ка. "Чем дальше в лес, тем толще партизаны" - как про него сказано.
- И что мы с этим "толстяком" делать будем?
- Я же сказала - не знаю. Теперь твоя очередь что-то выдумать. Если честно - я хочу отдохнуть. Хоть картушку чистить, хоть котлы мыть, но у меня нет сил бегать опять по лесам. Да и мальчишкам, и тебе тоже поспать бы. Самурай хоть и хохориться, а ведь ранен же. Батя, опять же...
- Давай я ему скажу, что мы Группа Ставки. Добьюсь содействия.
- Знаешь, что он сделает? Во-первых - не поверит. Не может, по его логике, в состав такой группы входить женщина. Во-вторых - потребует потверждения, а пока будет связываться с командованием позапирает нас к такой-то матери в землянке. Мне за него перед теми пацанами, что нас через болото почти на себе вытащили, стыдно будет... Ну придумай что-нибудь... ты же умница, СБ.
- Ой, товарищ Летт... Ника Алексеевна... ставите вы задачки!  - хмыкнул мой собеседник. - И не откройся и в то же время добейся содействия. Что же вас тревожит? Подозреваете его?
- Нет. Но знаешь, не могу пока понять, что же происходит.
- Обиделись на него?
- Может и обиделась, но уж точно за это убивать не буду. За ним всё-таки люди идут. А ты выясни всё-таки, поговори с людьми...
- Товарищ Летт! - на этот раз уже улыбки не было, - давайте вы не будете учить меня выполнять мою работу!
Вот всё-таки ежик! Распустил колючки!
- Не буду... товарищ Служба Безопасности! Извини...
- Да нет, ничего... просто вы правы. С этим надо поработать. Я займусь, не волнуйтесь...
- Спасибо. И спокойной ночи. Давай уже баинки. Завтра будет день и будет пища.

Отредактировано Ника (01-10-2009 23:49:02)

+7

406

Ника
а хде бой, в котором партизан спасли от озверевших егерей?

0

407

Ника написал(а):

никогда не умела общаться со снобами и идиотами. К сожалению, данный экземпляр был именно такой. Командир партизанского отряда, куда привели нас спасенные на болотах партизаны являл собой ярчайший образец мужского самца. В худшем смысле. Мне он чем-то напомнил неандертальца. Давно уже никто не обращался со мной как с бабой – этот позволил себе не зная нас, начать с первого же момента встречи командовать. Вроде как мы ему мальчики на побегушках. Сразу «разделил» нам обязанности – мне на кухню, Игроку и СБ – минирование железной дороги, а всех остальных записал как рядовых бойцов. Если честно, я офонарела.
Потери в отряде составляли 70 % с каждого задания. Конечно, если он умудрился послать мальчишек-новичков минировать мост не дав им даже времени познакомиться со взрывчаткой. Самое умное, что он смог сказать: «Вы комсомольцы, а значит ваш долг бить врага! Вы обязаны подорвать этот мост!» Класс! Самурай сдуру еще поинтересовался, а если в отряде не комсомольцы? На что получил исчерпывающий ответ: «Советские люди все комсомольцы и коммунисты!» Комсомольцы – это еще ладно, но не круглые же придурки!
Помолчав пару минут и выбрав из двух зол – прирезать его сейчас или пусть помучается разбираясь с СБ, я выбрала третий – отоспаться и завтра же уйти, послав ко всем чертям его с его Коммунистическим партизанским отрядом.

Э-э...
Эт-то што за клоун там партизанит??
Оно, конечно, всяких бывало... Но при таких замашках - еще и вести активные боевые действия и оставаться в живых и даже не пойманых?? Это надо иметь большое везенье... Или такой же величины мохнатую лапу в местной полиции :):)

NikTo написал(а):

а хде бой, в котором партизан спасли от озверевших егерей?

неправльный вопрос! :):)
Не в котором партизан спасли от озверевших егерей, а когда у озверевших партизан отобрали всех пойманных егерей подчистую! :):)

0

408

Ника написал(а):

прирезать его сейчас или пусть помучается разбираясь с СБ, я выбрала третий – отоспаться и завтра же уйти, послав ко всем чертям его с его Коммунистическим партизанским отрядом.

Лучше напиши, как ты его побила, а потом ткнула в нос своими полномочиями. И ему стало еще хуже. Ведь если есть взрывчатка (мост взрывать), то логично предположить и наличие связи с большой землей. Иначе, без помощи и снабжения оттуда, их бы уже съели немцы.
Хотя,

П. Макаров написал(а):

Эт-то што за клоун там партизанит??Оно, конечно, всяких бывало... Но при таких замашках - еще и вести активные боевые действия и оставаться в живых и даже не пойманых?? Это надо иметь большое везенье... Или такой же величины мохнатую лапу в местной полиции

Вот-вот. Если у них потери в 70%, то через месяц от отряда ничего не останется. Часть поубивают, часть поймают, часть разбежиться (или уйдет в другой отряд, или дезертирует).
Да и поведение командира отряда какое-то неправильное. Его людей спасла РДГ, причем достаточно серьезная РДГ, а он их на кухню и на задание. Должны быть серьезные беседы с командиром отряда, комиссаром, особистом (или кто там у них выполняет эту работу).
1. Он вам верит, что вы из Москвы (крутые перцы) и дает возможность отдохнуть, обещает проводника и обещает отправить далее либо в более крупный отряд, где есть аэродром и связь с большой землей, либо на восток, пробиваться к своим.
2. Он сомнивается в вас. Тогда вас мягко просят сдать оружие и посидеть под замком до выяснения, на всякий случай. Сам в это время по своим каналам (связь с большой землей или с тем же местным штабом партизан, имеющим эту связь) проверяет кто вы такие. Потом поняв, что вы свои - см. пункт 1.
3. Вам  не верят. Тогда возможно попытка арестовать/пристрелить.
А тут получилось что-то странное. Вы по своему уровню ему не подчиняетесь, вы же не десяток голодных солдат-окруженцев, а очень серьезная РДГ, работающая под самим Судоплатовым. Поэтому, как бы он крут и заносчив не был, вы по званию/положение гораздо круче. Так что самый реальный вариант - вам выделяется отдельная землянка, оружие оставляют, но просят его хранить в землянке и по лагерю с ним не шастать. Вам делают баню, кормят, поют, а пока проверяют (или по рации, или гонца в дргуие отряды где есть связь). У вас должен быть пароль, по которому ваши полномочия подтвердят из Москвы. Ему (командиру партизан) скажут, что да, наши люди, вы должны им помочь помаксимуму. На проверку/отдых уйдет от суток до пяти. Потом, см. пункт 1.

+1

409

А-1 написал(а):

Да и поведение командира отряда какое-то неправильное.

Бывают такие. По опыту своей семьи знаю.

0

410

-Товарищ вице-адмирал, инструкторская группа резерва Ставки прибыла в Ваше распоряжение. Командир группы полковник Бондаренко.
-Здравствуйте, Александр Александрович. С нашей крайней встречи времени прошло немного, а рассказов о Вас прибавилось. Наслышан. Проходите, присаживайтесь. Дождемся капитана второго ранга Казарского и начнем. А пока посмотрите снимки.
Я сел к столу и взял предложенную пачку фотографий. На них с моря и с воздуха были отображены участки берега, по карандашным подписям на обороте выяснилось - устье Нарвы. Вскоре явился и Казарский. Стал докладывать командующему положение дел в свеже сформированной бригаде. Пробираясь через обилие междометий и ненормативов, уяснил для себя - народу по штату хватает, но бывалые только сержантский и офицерский состав. Оружия и обмундирования тоже вобщем хватает, а вот с боеприпасами для обучения - швах. Адмирал молча кивал и делал какие=то пометки на листе бумаги. Затем тихо сказал:
-Ваши воинские части должны высадиться на берег и взять Нарву и Ивангород.
-Где высадиться? - не понял морпех.
-Предполагаю в устье, но слушаю Ваши предложения.
-Товарищи моряки, берег в устье нарвы станет могилой для любых танков - не сможем мы там высадиться даже на Т-38! - заметил я.  - Да и высаживать пока нечего, кроме недоученной бригады.
-Сейчас сделаем перерыв. Пообщайтесь пока между собой. - адмирал показал на выход - прошу прибыть через двадцать минут.
Мы с Казарским за это время успели сходить в буфет и обменяться новостями об общих знакомых. Адмирал пригласил нас за стол с расстеленной картой предполагаемого района действий.
-Товарищи офицеры! Лев Захарович обещал выделить три Штурма, десять Вязов, двенадцать Т-52 и шесть ИСов-первых. Кроме того из ранее набранного по Северозападному фронту и уже отремонтированного есть шесть Т-37А, два Т-38, все с новыми газовскими "четверками". Ну и два Т-40. Откуда эти оказались на складах флота сказать затрудняюсь... После занятия плацдарма на берегу , восточнее Ивангорода будет высажена дивизия ВДВ Родимцева.
-Б-4 будет? - поинтересовался я.
-<Малый боцманский загиб>. Я, мля, тебе "Октябрину" на бочки там поставлю! Вполне серьезно! А Фрунзе и Марат будут прикрывать дивизию идущую вдоль берега из Соснового Бора.
-Значит, 37 и 38 на <мужской половой орган>. Пусть банда Родимцева забирает! У них вроде новые  антоновские планеры с парашютной платформой как раз под эту массу.
-У него нет людей, кто сможет применять танки. А ты откуда о планерах знаешь?
-Будут! А зачем ему тогда эти планеры? Я в гости к Преображенскому заходил - они у него на аэродроме стоят.
-Большие связки ящиков и мешков сбрасывать. Но думаю за танки он ухватится, даже за такие.
-Экипажи я ему за эти две недели подготовлю. Лишь бы взял. А с чего высаживаться будем? - перешел к конкретным деталям я.
-Есть двадцать плашкоутов с передней аппарелью на двадцать тонн примерно каждый. И одна подходящая баржа на семьдесят...
-Может проще тут танки в Неве утопить, чем через залив тащить?
-Ты это к чему? - не понял адмирал.
-Не выйдем мы на берег.. А если и выйдем - далеко не уйдем - место неудобное и нас мало.
-А у нас приказ строго про устье Нарвы? - вдруг спросил Казарский.
-Не совсем... - с паузой ответил кофлота. - Там только про район  города Нарва и Ивангород. Что придумал?
-Силламяэ.... Там даже причалы есть и даже один бетонный пирс.
-Ну ты наглец!- опешил Трибуц.
-Тем и живу - парировал морпех.
-Возьму "Штурм" первым рейсом. Если дадите возможность - парочку... А сколько судов смогут работать на эти причалы? Чтоб разгружаться без кранов? - влез я.
-Может тебе  еще и "Тирпиц" выманить? Буду уточнять. Сегодня разведка наделает фотографий, а я уточню, что из транспортов смогу выделить. Завтра в восемь утра здесь. Сегодня, товарищ полковник, Вашу группу и предполагаемый состав разместят в Гвардейском экипаже. Туда же прибудет техника и курсанты от Родимцева.

Отредактировано Bookwar (02-10-2009 20:25:19)

+4


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15