Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер


Ролевые игры: Рейнджер

Сообщений 1 страница 10 из 800

1

Навеяно СИшным проектом "Ролевик" и, в частности, пердставленной здесь веткой "Шаман".
Может, возьмут к себе, а нет - так буду сочинять сам по себе.
Пока первую и половину второй главы оформил в более-менее читабельном виде.

0

2

Часть первая. Бродяга.
Глава 1.
Повёлся на провокацию, называется. Соскучился по привычному ежегодному развлечению. Недаром говорят эксперты: каждая авария имеет сразу несколько причин, обязательно. Одну выловят специально придуманные системы и методики, а вот когда совпадает сразу несколько – тут-то и случаются всякие гадости, вроде упавших самолётов или свалившихся с рельсов поездов.
Так и у меня получилось. Во-первых, сменил работу, оторвался от коллектива, с которым и ездил каждый год на турслёты. Во-вторых, на старой работе поменялась «политика партии» и ездить стали не летом на природу, а осенью, проводить мероприятие на базе санатория. Оно, конечно, комната на четверых и душ в коридоре куда как комфортнее, чем палатка. И обед в столовой получить проще, чем готовить на костре, не говоря уже о том, что воду и дрова искать-таскать не надо. Конечно, да, но… Но поездка с палатками, на берег лесной реки – это туризм для одних и пьянка на природе для других. А слёт туристов в доме отдыха – это просто пьянка, даже не на природе, а просто с выездом из города.
Короче, компания стала другая (много народу по уходило кроме меня), и ездить стали не туда и не тогда. В-третьих, дома были кое-какие сложности, поминать которые подробно тут не совсем уместно. Соскучился, в общем, по походам. По ночным купаниям в реке, по шашлыкам вечерами, под бурное обсуждение прошедшего дня. По соревнованиям, в которых был то участником, то просто болельщиком. По конкурсам песен, к которым охотно сочинял переделки шлягеров и сценарии подтанцовки. Даже по хозяйственным хлопотам и то скучал. Вообще:  «слёт – это отдельная планета!», как говориться, и вот по этой-то планете я и скучал.
И вот позвонил старый друг, которым вместе работали, вместе уходили, но только ушли разными путями, и назначил встречу. Встретились, взяли пивка, поговорили минут пятнадцать обо всём и ни о чём, и вот он подошёл к сути.
– Что, котяра старый, по слётам ещё шастаешь?
– Шастал бы, да вот некуда.
– Есть вариант. Ты ж у нас не только турист, но и этот, ролевик?
– Ты со словами поосторожнее. Ролевики – это люди, которые серьёзно занимаются этим делом. Я, скорее, просто игрушки ролевые люблю. Ну и Толкиена, естественно, перечитывал раза три, «Сильмариллион», правда, только дважды – нудновато.
– Вот, о том и речь! У меня на новой работе друг завёлся, как раз из таких. Зовёт меня на их тусовку. Мне в мои сорок там одному, боюсь, скучновато будет, так я договорился и тебя взять.
– Ну ты же знаешь – я не люблю с незнакомыми людьми. Я кот ленивый, мне знакомиться и отношения устанавливать влом…
– То-то на слёте с тобой половина табора здоровается! И на танцах кто постоянно зависает?
– Ну, это другое дело. Я ж кот, ты знаешь, не мурчать не могу. Особенно когда рядом столько кошечек в купальничках…
– Ну, а там их ещё больше, дриадочек да эльфиечек…
– Угу, и у каждой за кустом – дружок с прикиде крестоносца. С вооот такенным дрыном в лапах! И потом, – прервал я друга, – с пустыми руками не поедешь. И в том смысле, в частности, что нужен костюм и знание правил. Костюма нет, да и с деньгами сейчас тяжеловато.
– Это не беспокойся. Я соблазняю – я и беру на себя расходы.
– Нет, мне такое не нравится.
– Успокойся! Я старый холостяк, а работа сейчас прибыльная. Кроме того, я в командировках последнее время пропадаю, за месяц дома дня три-четыре бываю. Лежит на карточке зарплатной сам точно не знаю сколько, в пересчёте на российские – тысяч сто пятьдесят, так почему бы ни потратить на своё удовольствие часть?
– Ты ж знаешь, я нахлебником быть не люблю. Получается, напросился тут такой, да ещё и на халяву. И чего это ты на российские пересчитываешь?
– Во-первых, зачем им знать, что я взнос за двоих вношу? Во-вторых, не напрашиваешься, а они просили подыскать кого-нибудь. Им разведчик нужен, а ты ж у нас потомственный партизан. Просто их нынешний следопыт на прошлой игре завёл их так, что уже год их «клан Сусанина» дразнят. Короче, больше суток блуждали по лесу, причём по небольшому лесочку. А твои прогулки в три часа ночи по незнакомому лесу я помню, ушёл вверх по течению, вернулся снизу и ещё девчонок привёл из другой команды. Ну и в-третьих, костюм себе сам делаешь. Меня в строй с копьём поставят, благо руки длинные, а для эльфа утончённости не хватает. Кое-что дадут готовое, а кое-что самому делать надо. С нашими с тобой габаритами, сам понимаешь.
Длинный хлебнул светлого, зажевал задумчиво рыбкой и продолжил:
– А что до пересчёта денег на соседские, так это вообще отдельная история. Какие-то большие игрища затеяли, у соседей, там какие-то ролевушные знаменитости будут, короче, команда кипятком писает. В общем, сведу тебя с капитаном, обговорите подробности и у тебя две недели на сборы.
– Ладно, попробую изобразить что-то такое. Не совсем толкиеновского Следопыта, вроде того же Арагорна, а, скорее, мультикласс Рейнджер, который лучник и совсем немного маг…
– Это ты с капитаном обсудишь. Кстати, он минут через десять подойти должен.
– Ну ты и интриган!
Вот так получились «в-четвёртых» и «в-пятых»: интересная поездка и возможность съездить. Да ещё и семья уехала на всё лето на тёщину дачу.

* * *
С костюмом всё решилось просто. Камуфляжные штаны (окраска «лес»), парочка таких же маек. Достал старую куртку, которую носил ещё в 11 классе. Тогда она была длиной почти до колена, сейчас – выше середины бедра. Тёмно-зелёная ткань, причём не «болонья» или ещё что-то такое блестящее, а скромная, но качественная «плащёвка». Распустил на тонкую лапшу ещё одни старые штаны, нашил на куртку – получилась злобная пародия на «лохматку». Прорезиненный милицейский плащ несколько выбивался из стиля, но на случай «а вдруг дождь» продумал легенду, как именно моему персонажу достался эльфийский «плащ Тени». Вообще биография отняла немало сил, но за работой сочинилась. Обосновал необходимость хороших отношений с эльфами и сочинил пару эпизодов совместных боёв и походов.
С оружием было труднее. Решили, что нужны лук и меч. В команде предлагали ещё небольшой щит, и брались обучить «правильному» бою – точнее, его основам. Но тут уже я решил показать характер.
– Извините, но рейнджеры строями не ходят, и вообще большими стадами не собираются. А если и собираются, то как лучники. Так что щит и правильный бой – вон, Длинному. А мне бы посох или что-то ещё такое. Эх, глефу бы, что у Кэра Лаэды перумовского была…
Лук пытались вручить типа «палка с верёвкой» - мол, соревнования лучников будут, но участие не обязательно, а для игры достаточно, чтобы Мастер видел факт вылета стрелы. В итоге от команды я взял: лёгкий шлем, перчатки лучника, колчан и «кобуру для лука» (забыл на тот момент, как называется). Меч в ножнах тоже пришлось брать готовый, хоть был он и не такой, как хотелось. Лук в итоге вырезали из толстой фанеры, обозвали «композитным», и оставили на недельку под грузом, чтобы придать форму. Тетиву я, не долго думая, сплёл из запасной лески к спиннингу. В общем, оружие было полной порнографией, прятал я его с удовольствием, чтоб не позориться. Единственное, что посж удалось сделать хоть на что-то похожим: толстая, крепка палка, на которую надели четыре стальных кольца, в нижний торец вбили прочный шип, к верхнему концу приделали довольно длинное лезвие. Будь оно настоящим – можно было бы и рубить, и резать, и колоть. Его я прятать не стал.

+10

3

Глава 2. (начало)
Ехали долго и весело. Так весело, что некоторые «вестфолдские копейщики» вообще забыли, куда едут. Наконец, доехали, разбили лагерь. При разбиении порадовало, что большая часть команды была на автопилоте – проще оказалось настоять на вменяемом варианте размещения. Потому как то, что предлагали соратники наводило на мысли о шайке мазохистов-экстремалов. Но когда назавтра увидел один из лагерей эльфов, на самом берегу болота…
Снаряжение моё не вызвало, разумеется, восторгов, но и полным хламом не было. Было и хуже, к тому же меня спасла подробная и убедительная легенда. Довольно долго согласовывали отдельные вкусности и особенности персонажа. Умение «знание леса» утрясали довольно долго, пока не доказал, что это не пожелание, а реальность. Ну да, с пяти лет за грибами хожу, причем с десяти – сам. И в детстве искренне не понимал, как можно летом в лесу оставаться голодным, если специально не стараться, а также – зачем люди в лесу заблуждаются. Ну не мог я понять, что можно заблудиться случайно и на самом деле не знать, куда идти!
Ещё был вопрос с очками. Ага, рейнджер-очкарик. Пришлось проводить его как артефакт-различитель, дающий полную информацию о предмете, включая подробности о встроенной в него магии. Вариант системы наведения, разумеется, не прошёл. Утрясли вопрос с доступной моему альтер-эго магией и пошли знакомиться с народом. Хм, такое ощущение, что кое-кто именно для того, чтобы «знакомиться» и приехал. А эльфиечки хороши, особенно некоторые…
Ненавижу подруг. Точнее, «подруг» - которые тащатся на отдых «за компанию» не пойми для чего. И там, на курорте ли, в походе ли, или как сейчас – на игре, таскаются за своей подругой как нудный хвост. «Нам пора», «пойдём в лагерь», «мне скучно», «я замёрзла»… Замёрзла и скучно – иди, оденься и спи, не мешай другим. Так ведь нет! Ну, не совсем, чтобы уж полностью нет, но ночевать приходится переться домой. Ещё, как назло, «домой» заскочить случая не было и иду с полной выкладкой – вся снаряга, которую несли показывать Администрации игры (или как тут они называются?) на мне, да ещё и кое-что сверх того…
Четыре часа – и не скажешь точно, ночи ли или утра… Прикинул, что до своей палатки доберусь к шести, не раньше. И обязательно найдётся кто-то кому не позже семи приспичит попить кофе, к нему подтянутся единомышленники… Короче, поспать не дадут. А вот если вздремнуть часика три сейчас, а потом прийти в лагерь к завтраку – это гораздо лучше. Вон, кстати, подарок судьбы – сравнительно свежий выворотень. На голом песочке разжечь костерок, залечь между костром и стенкой из корней, завернувшись в «плащ тени» и придавить на массу.

+15

4

Ждем ждем проды. Плюс поставил))

0

5

Пока сказать нечего...

0

6

Simply Idealist написал(а):

А можно узнать поподробнее, что это за проект?

http://zhurnal.lib.ru/r/rolewik/

+1

7

Wild Cat написал(а):

много народу по уходило

поуходило

Wild Cat написал(а):

что посж удалось сделать

посох

0

8

Спасибо за тапки.
Буду переделывать и дописывать на неделе.
Когда писал - казалось, что затянул первую главу, слишком длинно всё.
Оказалось - не так уж и много, как выложил.
А кое-что прописать забыл, но это во вторую пойдёт.

Пока мир придумываю.
Есть готовая сценка встречи с местными (третья глава или четвёртая будет, ещё не знаю) - но это пока рано кидать...

0

9

Helio написал(а):

Пока сказать нечего...

Так я пока и не прошусь "официально".
Понимаю, что надо или чтобы вы человека знали или идти уже с хорошим куском текста.
Хорошим как по качеству, так и по объёму.

0

10

Понравилось, плюсанул:) Интересная тема, заманчиво чёрт побери, хоть самому пиши...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер