Братьев-палладинов или отцов-экзорсистов
Кстати, а точно экзорсистов? ИМХО, скорее экзорцистов.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер
Братьев-палладинов или отцов-экзорсистов
Кстати, а точно экзорсистов? ИМХО, скорее экзорцистов.
Set Sever
И так, и так встречал.
Ворд ни один из вариантов не знает, или не признаётся, что знает. Он, сцуко, такой - "я не знаю такого слова" - добавить - "ой, а это плохое слово!"
Вот откуда он знает, что слово плохое, если только что делал вид, что вообще его не знает?!
Вот откуда он знает, что слово плохое, если только что делал вид, что вообще его не знает?!
Дык, по принципу: если не знаю, значит, плохое...
И так, и так встречал.
Ну я просто только вариант с ц встречал:) А Ворду верьте, но не до конца - слишком подл и глуп он:)
А Ворду верьте, но не до конца - слишком подл и глуп он:)
А лучше - попробуйте ОпенОфис. Вполне вменяемая вещь.
Яндекс Словари за экзорциста
Яндекс Словари за экзорциста
Фокус в том, что слово иностранное - ехоrcist. Изначально - греческое, но там вообще "к" (греческая, ессно) стоит. В английской, как видите, неоднозначность. В советские времена был принят стандарт экзорЦист. Но то - в советские...
Фокус в том, что слово иностранное - ехоrcist. Изначально - греческое, но там вообще "к" (греческая, ессно) стоит.
Это - да, ближе к оригиналу скорее именно экзорсист, но есть же устоявшиеся нормы правописания...
А лучше - попробуйте ОпенОфис. Вполне вменяемая вещь.
Да я в принципе и Вордом доволен, к тому же я жуткий консерватор:)
В советские времена был принят стандарт экзорЦист. Но то - в советские...
Хм...А что, со времён СССР правописание сделало большой шаг куда-нибудь? Не вижу особых причин не писать так же, как и лет двадцать назад - в то время образование было куда как лучше современного...
Хм...А что, со времён СССР правописание сделало большой шаг куда-нибудь?
Таки да, особенно в именах собственных и названиях.
И в написаниях заимствованных слов.
З.Ы. Я не говорю про кофе, "которое оно" и т.п.
Хм...А что, со времён СССР правописание сделало большой шаг куда-нибудь?
Сделало. В сторону народных избранников. Которым в школе было в лом учить русский язык... Что самое смешное, этот шаг был не единственным, а каждый очередной - явно не последним...
З.Ы. Я не говорю про кофе, "которое оно" и т.п.
Во-во...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер