включая парочку поминальных охранников из числа молодых магов,
номинальных
Узнав, кому ставать трофеи и где найти артефактора,
сдавать
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер
включая парочку поминальных охранников из числа молодых магов,
номинальных
Узнав, кому ставать трофеи и где найти артефактора,
сдавать
Уловил за спиной короткий, вполголоса, голос одного из охранников:
Хммм? Негромкий? И "вполголоса" - на фиг.
Узнав, кому ставать трофеи и где найти артефактора, готового поработать на заказ, я поблагодарил служителя и прошёл внутрь. Двурвы в Гильдии заметно притихли. Сдав трофеи пожилому на вид магу-алхимику,
Хммм? В голове крутится "передать добычу", но как-то это...
Отсчитав мне моё серебро, а получилось даже чуть больше, чем за гоблинские амулеты, старый ворчун выпроводил меня за порог с пожеланием «заходить ещё».
Лучше выделить тире.
Остальное раньше нашли.
Вот кусочек побольше.
Хотел сегодня главу закончить - но не удалось.
Решил оставить немного на завтра
---------
Отсчитав мне моё серебро – а получилось даже чуть больше, чем за гоблинские амулеты – старый ворчун выпроводил меня за порог с пожеланием «заходить ещё». Не удивлюсь, если он сразу же начнёт использовать полученные материалы по назначению, сырья явно меньше, чем заказов на изделия из него. Драун, которому досталась иголка из опозоренного им и забитого молодецким пинком рэбтора, ничего сдавать не стал, из чего я сделал вывод, что трофей уже пристроен по своим, берглингским, каналам.
Что ж, серебро заработано, пора идти его тратить с пользой и удовольствием. По дороге в Гильдию я не переставал думать о купленном мной подарке. Очень не хотелось бы, чтоб он был быстро продан, да и от меня в таком подарке ничего, кроме оплаты, нет. Я решил переделать кулон в артефакт. Мысль о том, как Лана пробиралась домой в предрассветных сумерках, меня тревожила. Казалось бы – что мне до этой служанки? Проще всего определить её как даму не тяжёлого поведения и списать все возможные неприятности на издержки профессии, но – что-то не давало поступить так. В том числе и в поведении женщины вечером и ночью.
И у меня возникла мысль: попытаться встроить в кулон защитное заклинание наподобие моего огненного купола, но многоразовое и с различной мощностью срабатывания в зависимости от уровня угрозы. Не хотелось бы, чтоб кулон поджарил заживо кого-то, решившего ущипнуть симпатичную официантку за аппетитную попку. Или клиента, решившего выплеснуть своё недовольство ценой обеда на служанку. Вот с этим-то, то есть с созданием, настройкой и внедрением управляющего контура, у меня и возникли неразрешимые проблемы. Загнать защиту в кулон я мог и сам, но вот защищал бы он только меня, только будучи надетым на меня же, и исключительно одноразово.
Вот этим-то я и озадачил мага-артефактора, сидевшего на третьем этаже. Артефактором оказалась довольно интересная дама, лет тридцати с виду, сколько же ей было на самом деле – неведомо. Отпустив пару не совсем дежурных комплиментов по адресу украшения, она спросила:
– И какое отношение я могу иметь к этому изделию Рода Сверкающих Рос? Вряд ли Вы хотите подарить его мне во исполнение некоего давнего обета?
Я объяснил свою проблему.
– Ну, такого рода управляющий контур, в принципе, достаточно обычен, правда, для изделий не самого простого уровня. А каким по направлению и силе Даром обладает будущая владелица украшения?
– Увы, – я развёл руками, – насколько я успел понять за время знакомства – никаким.
– Хм.… Тогда контур становится сложнее. Правда, у нас есть и такие наработки, как для самостоятельного срабатывания, так и для прямого управления не-магом. Однако понадобится ещё накопитель энергии и его зарядка. Кроме того, хотелось бы знать, какое именно заклинание Вы хотите встроить.
– Заклинание – вот такой вот защитный кокон, как на мне. Что до накопителя – камень в кулоне подойдёт для этой роли? Если само заклинание встроить в металл?
– Камень и так рассчитан на работу накопителем, кулон, фактически, заготовка для артефакта. А заклинание интересное, даже, я бы сказала – своеобразное.
В ходе дальнейшего разговора, пересыпанного специальными терминами, выяснилось, что мой кокон не столько заклинание, сколько результат ритуала, именуемого слиянием со стихией и считающегося непростым и достаточно опасным, если проводить его не со «своей» стихией.
– Ну, у вас, Стражей, свои отношения со Стихиями и Силами, – заметила маг.
Сошлись на том, что я формирую кокон и загоняю его в кулон, дама закрепляет его там и накладывает «интерфейс пользователя», выражаясь современным мне языком. С накачкой камня огненной маной проблем не предвиделось, любой из двух лоботрясов на входе управился бы минут за десять максимум. Условились о цене за услугу и на том, что я зайду за подвеской вечером. Конечно, за срочность пришлось доплатить, но всё равно имелись более приоритетные работы, которые моя собеседница не могла переложить на плечи учеников и помощников.
Больше за день ничего примечательного не произошло, не считая сильного разочарования из-за того, что затея с покупкой мельницы для кофе не удалась. Были маленькие, похожие на колотушку, куда можно было забросить от силы пару зёрен, причём предварительно измельчённых на кусочки, размером с перчинку. Это пришлось бы для каждой чашки заряжать аппарат раз до десяти и крутить каждый раз по три минуты. Второй вариант – стационарные настольные агрегаты для круп и солода, весом килограммов по шестьдесят, и выдающие массу, напоминающую размером частиц пшёно. Да уж, такое на горбу не потащишь. Пришлось ограничиться небольшой ступкой и пестиком, которые по замыслу их создателя предназначались травнику или алхимику.
Ну, на худой конец можно и просто зёрен пожевать, по старой, с подростковых ещё времён, привычке. Теперь-то никто не будет портить удовольствие, влезая с непрошенными проповедями о вредных привычках, заботе о здоровье и длинными монологами в пространство о том, что вот «пока молодые гробят своё здоровье, а потом начинают в двадцать лет по врачам бегать, это они специально, чтоб в армию не ходить». И ни одну такую добровольную проповедницу не смущало то, что она ничего не знала о том, кому и что говорит. Не будешь же каждой самозабвенно токующей особе объяснять, что для тебя давление девяносто на семьдесят – вполне рабочее, бывает и меньше, а если удаётся поднять до уровня сто на семьдесят, то это вообще праздник? Нет, одно время пытался, но быстро забросил это неблагодарное занятие – всё равно никого, кроме себя, они слушать не могли и не хотели. Научился просто не обращать внимания, хоть это и не всегда удавалось. Ну, пусть сейчас кто-то попробует влезть со своим видением моего здоровья, оттянусь в воспитательном процессе по полной программе…
Днём я, между прочими делами, забежал пообедать в свою гостиницу. За обедом моим столиком опять занялась Лана. Я остановил её, когда она готовилась отойти от столика с заказом, и сказал:
– Вечером, если не трудно, зайдите ко мне. У меня будет для Вас небольшой сувенир, на память.
– Как скажете, – она невинно хлопнула пару раз ресницами и невозмутимо ушла на кухню. Вот ведь артистка, а?!
Около половины седьмого по внутренним часам я снова был в Гильдии, где, заплатив ещё семь лун в довесок к пяти монетам задатка (деньги за истребление нечисти и сдачу трофеев ушли все, с поразительной точностью), получил свой подарок. Теперь кулон выглядел неуловимо иначе. Появилось трудноописуемое ощущение законченности работы и ещё – цветок теперь казался живым. Ещё я заметил, что блёстки, изображающие росу, и золотая сердцевина приобрели какой-то красноватый оттенок. Заметив, как я разглядываю искорки на лепестках, женщина-маг заметила:
– Они должны отливать синевато-зелёным блеском Воды или голубым сиянием Воздуха, по замыслу создателя основы. На использование именно огненной Стихии амулет явно не был рассчитан, я даже думала дать скидку и сократить гарантию. Но амулет держит заряд и, хм, заклинание (на этом слове собеседница немного запнулась) устойчиво. Так что – всё в порядке. Заряда хватит на полдюжины и одно срабатывание полной мощности, или на две с лишним дюжины импульсов половинной мощности, и так далее, по нисходящей. В случае если использовать по назначению не придётся, через год стоит принести на подзарядку, иначе заряд начнёт рассеиваться.
Дама, имя которой я так и не узнал, перевела дух и продолжила:
– Вам остаётся только активировать управляющее плетение. Для этого надо надеть амулет на будущую хозяйку или хозяина и воздействовать вот на эти три точки в следующем порядке…
Итак, у меня осталось в городе одно дело – встреча с Миккитрием. Двурвы по дороге к знакомому постоялому двору заметно оживились. Видно было, что визиты в гильдию магов им не очень нравились, неуютно им было там, что поделать. А сейчас, воодушевившись перспективой попить пивка, пока я веду свои дела, ребята шагали гораздо веселее. Кстати говоря, весь день они вели себя на диво спокойно и адекватно. Даже Драун, казалось, исчерпал свой запас выходок во время выбора украшения. Только при выборе всякого рода скобяного товара они консультировали касательно состава и качества металла и работы. Что характерно, спорить с ними никто из торговцев даже не пытался. Я же только слушал, напряжённо и внимательно. Мои, пусть и несколько поверхностные, но, тем не менее, вполне достаточные для профессиональной деятельности знания из области металлургии, металловедения и металлообработки здесь продолжали оставаться малоприменимы. Просто из-за различий в подходе и терминологии. И вот я старательно пытался соотнести используемые моей свитой выражения с привычными, хоть и подзабытыми, аустенитами, мартенситами и названиями стадий техпроцессов. Получалось туговато: Спутник тоже знал кое-что, но его память оставалась именно его памятью, моей автоматически отнюдь не становясь. Вот и приходилось мотать на ус да думать.
По дороге на встречу с Миккитрием я тоже думал – привычка у меня такая, по мнению некоторых – вредная. Думал о том, как называть мага женского полу? И кроме как «маг» или «женщина-маг» ничего путного в голову не лезло. Нет, конечно, доводилось читать и сочинения дам разной степени экзальтированности, и более серьёзных авторов. Но все эти «магессы», «магицианы» и прочая, прочая, прочая ни на язык, ни на душу не ложились. Мне приходила в голову аналогия с другой профессией – врач. Как назвать женщину-врача? «Врачиха» звучит, на мой вкус, с каким-то иронично-уничижительным оттенком. А если примерить на врача прочие варианты названия мага? «Докторесса» – диковато, но ещё куда ни шло. «Педиатриня», «хирургесса», «терапевтианна» – тихий ужас и издевательство над языком и здравым смыслом, по-моему. Конечно, мне могут привести в пример поэтессу. Но это скорее исключение, подтверждающее правило, наряду с директрисой. Пианистка, арфистка – да, но музыкантесса, музыкантша? Увольте…
За такими филологическими размышлениями я и добрался до своего первого приюта в этом городе.
А зачем? Маг и есть маг, слово бесполое... Плюс - "Колдунья" есть. И "Ворожея".
он сразу же начнёт использовать полученные материалы по назначению, сырья явно меньше
вместо запятой - тире
– Камень и так рассчитан на работу накопителем, кулон, фактически, заготовка для артефакта.
вместо первой запятой - тире
что вот «пока молодые гробят своё здоровье, а потом начинают в двадцать лет по врачам бегать, это они специально, чтоб в армию не ходить»
ПМСМ - лишнее
Заряда хватит на полдюжины и одно срабатывание полной мощности
а почему бы не написать - семь?
ПМСМ - лишнее
Тут имелось в виду, что пока молодые - шкодят, а потом, как подрастут и т.п. Но, может, переформулирую.
а почему бы не написать - семь
Местная специфика.
Как-нибудь при случае помяну.
7 и 13 считаются числами не то, чтобы счастливыми, но - особенными и хорошими.
Имеют даже некий сакральный смысл, потому так и говорят часто. Кстати, не первый раз у меня такое проскакивает: "дюжина и один", "полдюжины и один".
Если только сейчас обратили внимание - значит, встроено было удачно.
Helio
Так ведь извращаются же, кто во что горазд.
Вот, предвосхищая вопросы феминистизированных читательниц, и провёл лекцию в режиме внутреннего монолога.
меня тревожила. Казалось бы – что мне до этой служанки? Проще всего определить её как даму не тяжёлого поведения и
Таки вместе.
А если ворда ругаться будет, так это только из-за бедности словаря.
двух лоботрясов на входе управился бы минут за десять максимум. Условились о цене за услугу и на том, что я зайду за
Вместо второго - тоже "о".
Пришлось ограничиться небольшой ступкой и пестиком, которые по замыслу их создателя предназначались травнику или алхимику.
Как-то не то... ДЛЯ травникА или алхимикА? Хммм?
Днём я, между прочими делами, забежал пообедать в свою гостиницу. За обедом моим столиком опять занялась Лана. Я остановил её, когда она готовилась отойти от столика с заказом, и сказал:
Второе - на фиг.
Собственно, окончание главы.
Завтра поймаю тапки, соберу всё воедино и выложу на СИ.
-------------------------
Миккитрий сидел около стойки. При моём приближении, он вскочил со своего стула и, слегка поклонившись, поздоровался.
– Здравствуйте, уважаемый! – ответил я, наклоняя в ответ голову и пожимая крепкую, обветренную ладонь торговца. Тот, явно польщённый обращением, горделиво покосился на прочую публику. Дождавшись, пока я усядусь на экстренно принесённый и протёртый табурет, Миккитрий взгромоздился на свой.
– Не желаете выпить что-либо? – осведомился один из братьев, как я вспомнил, поочерёдно стоявших за стойкой.
– Не вижу никакой причины и возможности для того, чтобы отказаться. Только какого-нибудь лёгкого вина… или нет! Лучше светлого пива бокал. И моим спутникам, по их вкусу.
Неспешно, согласно установленному неписаному этикету, ведя беседу с Миккитрием, я выслушал текущую конъюнктуру цен на множество разных, совершенно не нужных мне, товаров, несколько дежурных жалоб на чиновников, на хозяев рынка и на стражников. Да уж, есть много общего у разных миров.… Наконец мой собеседник подошёл к сути вопроса.
– Вот тут Ваша доля за то, что я успел реализовать. Много остаётся в спорном имуществе, то есть неведомо, найдутся ли наследники. В том числе и доспех из дымчатой стали. Точнее, кхм, дымчатая сталь на переплавку, которая была доспехом. Там разве что поножи остались целыми. Но даже и в таком виде солера на два с половиной потянет. А пока, вот, что удалось…
Я взял протянутый кошель, развязал и, не пересчитывая, пересыпал его содержимое в свой.
– Знаете, уважаемый, я почему-то уверен, что Вы не станете меня обманывать, поэтому не надо так волноваться и оправдываться. Потом, так потом. Вот, – я протянул заранее подготовленный кусок пергамента. – Здесь данные моего счёта в банке у двурвов. С их помощью Вы сможете положить причитающуюся мне сумму на мой счёт в любом банке. Правда, не ошибитесь: если дадите лишнего, назад Вам не вернут, там нужны другие подтверждения прав. А я, в свою очередь, смогу получить эти деньги, где бы ни был.
Растроганный доверием, Миккитрий едва не прослезился:
– Вы.… Спасибо, что Вы мне…
– Ну что Вы, уважаемый. В конце-то концов, я Страж – или так, погулять вышел? – В зале раздались смешки и шепотки, очевидно, знающие наскоро пересказывали желающим узнать историю моей стычки на пороге храма Арагорна. – Должен же я понимать, кому можно довериться?
Хлопнув на прощание разрумянившегося торговца по плечу, я подозвал двурвов, которые успели приговорить литра по три эля. Затем расплатился с трактирщиком и отправился восвояси.
После ужина я поднялся к себе в номер. Через несколько минут раздался стук в дверь, и внутрь проскользнула Лана. Я улыбнулся и вынул из кошеля кулон.
– Вот, я хотел бы подарить тебе это украшение. Эльфийская работа, изделие Рода Сияющих Рос. Но главное в нём не металл и не работа. Это – защитный амулет. Он содержит в себе огненное заклятие, которое активируется, если тебе будет угрожать опасность, и нанесёт ответный удар, соответствующий уровню угрозы.
Лана во время моего монолога заворожено рассматривала игру искр огня на лепестках, казавшихся живыми. Женщина, одно слово. И какая женщина…
– Сейчас я должен активировать амулет. Дай я надену его и немножко поколдую. Потом ты сможешь снимать и надевать его сама, как простое украшение.
Я набросил цепочку на шею и, глянув на артефакт особым зрением, коснулся жгутиком энергии трёх узловых точек. Всё, амулет настроен. Я поднял тяжёлые волосы Ланы, вытягивая их из-под цепочки, чтобы металл коснулся шеи. Потом оттянул не слишком туго зашнурованный лиф, опустив металлический цветок в вырез. После запустил туда же свои руки и вытащил наружу пару тёплых, упругих мячиков, а после.… А что после – это только наше дело, моё и Ланы. Скажу только, что на сей раз мы угомонились раньше, чем накануне, Лана выскользнула за дверь не позже часу ночи.
Встав на рассвете, я быстро собрал свои пожитки, включая купленную вчера в Гильдии карту местности примерно на две-три дюжины дней пути во все стороны от Роулинга. Отхлебнул от остатков бальзама, забросил в рот несколько зёрен кофе и вышел на улицу. К открытию ворот я уже встретил около южного выхода из города своих двурвов. Они принесли запасы продовольствия, купить которое я поручил им из соображений конспирации. Из тех же соображений я заплатил в гостинице за три ночи вперёд. Эти невинные хитрости могли бы помочь, вздумай племянник графа устроить мне какую-то пакость в качестве мести – пока спохватятся, что меня нет в городе, я уже буду далеко. Поди угадай, где именно?
Перепаковав мешки мы втроём первыми в этот день покинули Роулинг, направляясь к загадочному лесному урочищу и таинственному артефакту в нём.
Отредактировано Wild Cat (05-05-2010 00:33:22)
Лана во время моего монолога заворожено рассматривала игру искр огня на лепестках, казавшихся живыми.
Таки две "н".
в городе, я уже буду далеко. Поди угадай, где именно?
Не уверен, что в самом конце - вопросительный.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер