Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер


Ролевые игры: Рейнджер

Сообщений 791 страница 800 из 800

791

Ещё чуть-чуть, завершая тему ассасина.
-----

Видение крыльев, мигнув, исчезло, зато остальная фигура стала более материальной, что ли. И на ней стали видны многочисленные… дефекты? Трещины, рубцы, язвы, в которых клубилось что-то неприятное. Под кожей, казалось, ползали какие-то паразиты, в правой ладони так и вовсе зияла сквозная дыра.
Колонна изменилась, словно проявился составляющий её каркас. Внутри летали многочисленные золотистые огоньки. Краем глаза я уловил какое-то мерцание и повернулся к фигуре Арагорна. Это по его семипалой руке бегали голубоватые огоньки, и дыра в ладони стала быстро затягиваться, словно они её штопали. Существо издало вздох полный облегчения, глянуло в сторону ассасина и коротко ему кивнуло. Нет, кивнул уже Арагорн в привычном виде. И когда успел превратиться?
– Часть стала целым, – Хранитель отошел от колонны и вновь остановился напротив Лекса. – Тебе пора человек.
Фигура взмахнула рукой и прямо перед ногами ассасина разверзлась дыра или, точнее сказать, люк. Снизу ударил тёплый свет, какой-то необъяснимо родной. Алексей несколько секунд простоял, как памятник самому себе, потом поднял голову и глянул в лицо Хранителя. Губы парня шевельнулись, словно он хотел что-то сказать. Его собеседник кивнул головой, и свет, бьющий из люка, мигнув на долю мгновения, неуловимо изменился.
Ассасин повернулся к нам и улыбнулся какой-то обречённой улыбкой.
– Лёша, слушай внимательно, запоминай! Если будешь на Земле – найди нас! – закричал я и стал, тщательно выговаривая слова, диктовать свой адрес и телефоны – мобильник, домашний, рабочий… Но он, покачав головой, коротко указал на уши – мол, не слышу. Вот гадство какое, а?
Тем временем Наблюдатель в два шага оказался у колонны и, запустив в нее руку, достал оттуда маленький  светящийся голубым огнем шарик. Вернувшись к Лексу, он сунул этот огонёк тому в руку, что-то при этом произнеся и кивнув в сторону Арагорна. Тот только пожал плечами. А ассасин решительно шагнул вперёд и – исчез.

+6

792

Wild Cat написал(а):

Существо издало вздох зпт полный облегчения, глянуло в сторону ассасина и коротко ему кивнуло.

– Тебе пора зпт человек.

Фигура взмахнула рукой зпт и прямо перед ногами ассасина разверзлась дыра или, точнее сказать, люк.

+1

793

Wild Cat написал(а):

Таковы правила Иры

Кто есть Ира? Я что-то пропустил? Или это опечатка в слове "игра"?

0

794

Максимыч
Разумеется, Игры. Уже поправил. :)

Концовка главы.
-------------------------

Хранитель обвёл нас пламенным в буквальном смысле этого слова взглядом и остановился на Алёне.
– Подойди.
Девушка, прикусив губу, вскинула голову и подошла к фигуре и колонны. Помедлив долю секунды, она протянула вперёд свою булаву. Хранитель, как мне показалось – немного удивлённо, глянул на оружие, после чего покачал головой.
– Твой сосуд иной.
Он протянул вперёд руку и ухватился за воздух где-то возле затылка Алёнки. Потом резким движением поднял кулак вверх и словно бы сдёрнул чехол с девушки. Ничего себе! Передо мной предстала незнакомка – хрупкого сложения невысокая фигурка, ростом где-то метр шестьдесят, не больше, светловолосая, с огромными испуганными глазами. Она робко улыбнулась мне и виновато развела руками – мол, вот она я какая. И это такой вот хрупкий котёнок прошёл сквозь всё то, что она мне рассказала? И ещё через многое после того… Какая-то щекотная волна прокатилась по мне от пяток к затылку, желание подойти, обнять, закрыть руками, как крыльями, и никуда не выпускать.
Тем временем Хранитель комкал в руках сорванную с Алёнушки фальшивую плоть, быстро потерявшую всякое сходство с человеком. Этот ком оплывал, таял, шёл радужными разводами – и вот на широкой, закованной в металл ладони лежит знакомая пирамидка, только оттенок скорее розоватый. Снова удар ладонью по колонне, волна изменений в пространстве и тёплые розовые огоньки закрывают язву на груди у пламенной фигуры, заставляя побледнеть несколько рядом расположенных рубцов.
Благодарный кивок Арагорна, короткий беззвучный разговор с Наблюдателем и Алёна, послав воздушный поцелуй удивлённому Шаману, робко улыбается мне, шагая вперёд и исчезая.

– Подойди, младший, – Хранитель стоит напротив меня, золотистое пламя, пылающее в прорезях шлема, достигает, кажется, самого донышка души.
Да подойду я, подойду, куда денусь. Под любопытным взглядом Шамана шагаю вперёд. Хранитель останавливает меня, вытянув вперёд руку с вертикально повёрнутой ладонью метрах в трёх перед собой. Интересно – а что так далеко-то? Я, положив руку на рукоять меча, вопросительно смотрю на Хранителя, но тот, покачав головой, вытягивает вперёд вторую ладонь.
Ой, боги, как больно-то! Изнутри меня, из каждой, кажется, клеточки, начинает исходить нечто, не то свет, не то туман. Меня становится меньше, хоть сам я и не уменьшаюсь. Сквозь дымку боли вижу полупрозрачные рёбра и грани большого кристалла, охватывающего моё тело на расстоянии чуть меньше метра. Радужные струйки тянутся вперёд и, наткнувшись на висящую прямо перед глазами грань, преломляются, сливаясь вместе. Школьный опыт по разложению света в спектр наизнанку – мелькает в затуманенной болью голове на грани яви и бреда. Луч белого света бьёт из сплетения радужных жгутов, упираясь в ладонь Хранителя. Дальше не вижу ничего. Я и представить не мог, что может быть настолько больно! Всё моё тело, всё сознание, весь мир состоит из волн и сгустков боли всех видов и форм. Вот она единая теория поля, я понял её – поле Боли, вот что пронизывает, объединяет и составляет из себя Мироздание.
А что это за мелкая рябь на волнах боли, уносящих меня куда-то к необъяснимо тёплому свету?
– Стоп! Хватит! Не видишь разве – если взять больше, то он уйдёт! – странные, непонятные и малозначительные вибрации одной из болевых струн.
– Да, это было бы неправильно – у него ещё много работы, – ещё порция дрожи на пелене боли.
– Тогда это – лишнее, придётся вернуть, – третий голос.
Я подумал – «голос»? А что это такое? И что значит – «я подумал»? Внезапно, рывком боль, которая только что воспринималась как единственная объективная реальность, исчезла. Тёплый толчок в грудь – я успеваю рассмотреть радужный комок, впитывающийся в тело. Ещё одна волна облегчения. Я до этого думал, что боль исчезла? Нет, полностью она ушла только сейчас, но я знаю – воспоминания о тех слабых отголосках, что бродили в моём теле только что, раньше могло быть достаточно, чтобы вогнать меня в холодный пот. Успеваю рассмотреть пирамидку на ладони Хранителя, на сей раз – зеленоватую. Мне кажется, или она несколько больше остальных? Или просто я вижу её с меньшего расстояния? Да какая, в сущности, разница!
Когда моя пирамидка вливается в колонну, перед глазами возникает полупрозрачная картинка. На фоне сияющего тела бога напротив, моему взгляду предстаёт схематичное изображение Мира, на теле которого зарастает безобразная язва, зияющая на одном из материков вблизи экватора. И это наполняет душу таким умиротворением и тихой радостью, каких не доводилось испытывать, пожалуй, никогда.
– Что выберешь, Младший? – рокочущий многослойный голос Хранителя.
– Ты же знаешь – мне нужно быть с ней. Если, конечно, вы справитесь без меня там…
В ответ омыли волны эмоций, беззвучный хор голосов, от «справлялись же раньше» до «иди уж, не мнись». И лёгкая ирония, и благодарность, и понимание, и забота – но все пронизаны истинно родственным и тёплым чувством, что они все – ближе, чем род или семья. Стражи. Старшие братья, хранящие единство и сущность миров нашего Мультиверсума.
Я шагнул вперёд, в круг тёплого солнечного света под ногами, услышав напоследок:
– Ступай. В твоём родном мире тоже хватит работы, Страж.

+7

795

Эпилог.
Заслонив рукой глаза от бьющего в них солнца, я потянулся.
– Привет, – раздался рядом, заставив меня вздрогнуть, голос Длинного. – Слушай, ТВ как тут нарисовался-то? Только что никого не было!
Я обвёл глазами, в которых ещё плавали круги, окрестность. Сижу, прислонившись спиной к сосне, на краю небольшой полянки, где размещается лагерь «вестфолдских копейщиков». В своём теле, только вот ничего нигде не болит, не тянет, да и видно всё замечательно, хоть очков на мне и нет. И ни секунды колебаний в стиле «а было ли это?», хоть и имел право.
– Как откуда? Партизанскими тропами в глухой тайге…
– Ага, три дерева да четыре куста в округе. Я прокрутил в голове три заветных строчки с Алёниной записки. Смоленск, надо же, почти под боком. В Хабаровск ехать было бы куда дольше. И ни тени сомнений в том, что поехал бы. И дата – скорее всего, переноса. Через две недели после меня, есть время подготовиться. Раньше-то она меня всё равно не узнает…
– Семён, на ёжика не наступи! – окликнул я одного из копейщиков, направившегося в лес. – И подосиновик слева под кустом не бери, он червивый!
Чувство леса, брошенное рефлекторно, откачивало силу быстрее, чем она пополнялась, ну надо же! ТАМ я и не замечал, что оно потребляет энергию. Похоже, беден на магию наш мир, придётся экономить.
– Блин, фокусы у тебя – чем дальше, тем круче. Уже страшновато становится. Вот откуда ты про гриб и ёжика знаешь, если с другой стороны пришёл?!
Хм, знал бы ты, друже, какие «фокусы» мне доводилось «откалывать» ещё недавно…
– Кстати, где ты был всю игру? Не, от Арагорна приходил паренёк, сказал, что у тебя особое задание – и всё на этом.
– Да, кстати, – раздался с другой стороны голос командира отряда. – Знаю только, что бонусных очков нам за твои действия в тылу врага накинули немало.
– Где был, где был… Бегал, как не знаю кто. Наверное, до Орши и обратно добежал, если в прямую линию вытянуть. Ноги в задницу вогнал. Даже проверяю иногда на ощупь – не стёр ли до колена…
Вокруг хохотнули.
– Ну и ладно, всё равно нам следопыт на этот раз без надобности был. Нас в столичном гарнизоне поставили после того, как мы настоящего «ежа» показали.
В голосе дядьки звучала искренняя гордость.
– Молодцы, что сказать.
– Кстати, а где снаряга? Лук, посох…
– Погибли в бою. Кстати, не посох, а глефа!
– Ааа… тогда понятно, зачем вот это.
Я открыл глаза и повернулся к командиру. Он держал в руках блочный лук, охотничий, если не ошибаюсь – «Хищник» такой называется. И пять стрел на нём в специальном зажиме – причём с острыми стальными жалами наконечников!
– Арагорн передать просил. Говорит, подарок. Я спрашиваю – приз, что ли? «Нет, – говорит, – призы отдельно, а это от меня лично подарок в компенсацию».
– Не хилая, я скажу, компенсация за кусок фанеры с леской!
– Ага, статья готовая! – прорезался у кого-то голос разума.
– Нет, Арагон подстав не делает! – заявил командир, заставив меня внутренне даже не усмехнуться, а заржать, катаясь по земле и держась за живот. – Тут пакет с документами, даже разрешение на ношение есть! И как только сделал – не понимаю!
Я молча взял в руки оружие. Мне показалось, что тетива на миг блеснула снежной белизной, и в голове раздался знакомый ехидный голос:
– Неужели ты думал, что всё на самом деле кончилось?
Будем считать, что это мне только почудилось…

+7

796

Всё!

Теперь отвлекусь на "7 дней", потом, где-то после 15, проведу вычитку...

0

797

Виктор, это Алена.
По поводу изъятия "Следа создателя" и внешности ГГ придется сделать некоторые поправки. Состучись со мной или по аське или про мылу.

Отредактировано Lyaksey (05-12-2010 07:41:11)

0

798

Wild Cat написал(а):

Снова удар ладонью по колонне, волна изменений в пространстве зпт и тёплые розовые огоньки закрывают язву на груди у пламенной фигуры, заставляя побледнеть несколько рядом расположенных рубцов.

Благодарный кивок Арагорна, короткий беззвучный разговор с Наблюдателем зпт и Алёна, послав воздушный поцелуй удивлённому Шаману, робко улыбается мне, шагая вперёд и исчезая.

Вот она зпт единая теория поля, я понял её – поле Боли, вот что пронизывает, объединяет и составляет из себя Мироздание.

Нет, полностью она ушла только сейчас, но я знаю – воспоминания о тех слабых отголосках, что бродили в моём теле только что, раньше могло быть достаточно, чтобы вогнать меня в холодный пот.

На фоне сияющего тела бога напротив зпт моему взгляду предстаёт схематичное изображение Мира, на теле которого зарастает безобразная язва, зияющая на одном из материков вблизи экватора.

+1

799

Wild Cat написал(а):

Слушай, ТВ как тут нарисовался-то? Только что никого не было!

ты

0

800

Wild Cat написал(а):

– Слушай, ТВ ТЫ как тут нарисовался-то?

Не хилая Нехилая , я скажу, компенсация за кусок фанеры с леской!

– Нет, Арагон Арагорн подстав не делает!

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер