Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Всеми любимая Польша


Всеми любимая Польша

Сообщений 11 страница 20 из 181

11

Мэтр Карах
Не-а! Я считаю этот поход восстановлением исторической справедливости и потому прикрывать его фиговым листочком некоего "освобождения" на мой взгляд излишне.  :cool:

0

12

Дим написал(а):

Я считаю этот поход восстановлением исторической справедливости

Согласен!  :good:

0

13

освобождали-не освобождали---какая нафиг проблема-то???! насколько я помню где-то в 18 веке матушке Екатерине Великой святые старцы предлагали отобрать у ляхов священные прадедовые земли. вначале шли оглядки на общеевропейский политес-но потом (Спасибо Габсбургам за это!) процесс пошёл.
и воще.
я не понимаю просто что поляки так заводятся?? сами начали абсолютно неподготовленное восстание (гонору то было!),вдобавок не взяли под контроль мосты через Вислу а сконцентрировались в центре города. там их и закопали вместе с храбрыми но безоружными жителями Варшавы... и ещё была подлость. когда Ак капитулировала аковцы пошли в лагеря (офицерам даже оставили холодное оружие),а простые повстанцы+коммунисты+евреи+просто "не те" поляки отправлялись в ближайший ров или в лагерь смерти... это просто б...о полное.
и потом а зачем нашим было класть ещё  100тыс . русских советских солдат чтоб к власти в соседней с нами стране пришли люди которые вели с Советским союзом необьявленную войну в 20-30гг.?? ноСталин в отличие от того же Горби дебилом в розовых очках никогда не был... и вспомним подобное.летнее восстание в париже 44 г. намного более лучше подготовленное. но янки и томми сделали всё чтоб нейтрализовать духовно союзные нашей стране силы Сопротивления. а уж про оккупацию Греции и Крита английскими войсками и их карательные операции всё вообще уже позабыли...
и вообще поляк-это стиль жизни. но это в шутку. у меня есть знакомый дедок,чистокровный советский поляк. танкист. воевал сначала в Армии Людовой,потом в Войске Польском. после вышибания немцев из Польши воевал против банд АК. ну а в мирное время стал хорошим научным специалистом.отличный  просто человек!
p.s. В Кракове был снесён памятик маршалу Коневу,который приказад брать город без применения тяжёлой артиллерии. берёг камни древней столицы Польши... благодарные потомки уцелевших оплевали и сбросили памятник маршалу...
-----------------------
sorry за резкость.

Отредактировано Пушок (24-03-2007 15:50:58)

0

14

Нашла интересную ссылку по польской бронетехнике:

http://polarmor.narod.ru/vosstanie/kubus.htm

увеличить

0

15

спасибо за ссылку, прекрасная миледи!

0

16

Пушок написал(а):

спасибо за ссылку, прекрасная миледи!

Не за что!

0

17

в Польше идут 2 интересных процесса:
1. снова пытаются упечь в тюрьму старого доброго В.Ярузельского.
2. форсируется канонизация покойного папы Римского Войтылы. поляки аж кипятком ... так им охотца папу своего единокровного святым заделать.

0

18

хммм... а ведь это мысль!
только вот кого?

0

19

Ярузельского, ессссно!!! :rofl:

0

20

Пушок написал(а):

только вот кого?

И того и другого! :D

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Всеми любимая Польша