Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..."

"Если враг не сдаётся..."

Сообщений 171 страница 180 из 871

171

Елена Горелик написал(а):

И я о том же

Я, конечно, не настаиваю и в любом случае автор лучше всех понимает свой мир и своих героев, просто мне кажется, что Галка помимо прочего была и весьма ответственной особой и такое послание - будет не эксгибиционизмом (кстати, а дневники-то она ведь вела), а сообщением для потомков, информирующих их о том, что возможны и такие явления в мире.  Причём интерпретаций тут две: возможно она попала в истинное прошлое своего мира или все-таки мир параллельный, и строго говоря, она не изменила будущее.

0

172

Spassk написал(а):

Ага. Теперь остался вопрос, как вскрыть внутренние рынки. Желательно без "опиумных" войн. Вот здесь и можно попробовать сыграть в контребуцию - права вместо денег.

На тот момент уже существует парочка международных деклараций насчёт свободной торговли. А вот с Францией просто с налёту не получится. "Кольберономика" ещё сильна, хотя Кольбера давно нет. Нужно вскрывать не французские рынки, а рынки сопредельных Франции стран - Испании, Австрии, германских княжеств. Голландцы давно уже свой рынок открыли для всего и вся. Англичан додавят (по секрету - после этой войны ;) ). А остальные - куда денутся?

0

173

Mike77, дневники она вела по-русски, да ещё очень многие сгорели в пожаре (который будет описан в этой книге). А в поздних дневниках она уже даже и не вспоминала о своём происхождении. Видимо, поняла, к чему это может привести.

0

174

Елена Горелик написал(а):

Поверьте, это страшная психотравма даже для взрослого человека - узнать, что родные тебе люди на самом деле не родные.

С такой моральной стороны я даже не взглянул. Мысль интересная. Правда, что если представить, что о том, что он приёмный узнает не приёмный сын, а уже его внук, что прадед ему был не родным? И все-таки, в аналогии ускользает ещё одна особенность, полной аналогией было бы, если истина заключалась не просто в том, что родные люди - не родные, а в факте, что настоящая родня живёт на другой планете :)

Отредактировано Mike77 (10-02-2010 16:21:29)

0

175

Mike77 написал(а):

Правда, что если представить, что о том, что он приёмный узнает не приёмный сын, а уже его внук, что прадед ему был не родным?

Тоже ничего хорошего. Сомнение в таких вещах всегда порождает желание докопаться до истины, и тут у многих рвёт крышу. Проверено на опыте собственной семьи, между прочим.

Mike77 написал(а):

факте, что настоящая родня живёт на другой планете

Тоже, если честно, не вери гуд...

Отредактировано Елена Горелик (10-02-2010 16:22:37)

0

176

Елена Горелик
Ладно спорить не буду, просто тогда значит у Галки вот такие были моральные принципы и соображения (правда где-то проболтаться мог кто-то ещё из попаданцев)

0

177

Mike77 написал(а):

Ладно спорить не буду, просто тогда значит у Галки вот такие были моральные принципы и соображения (правда где-то проболтаться мог кто-то ещё из попаданцев)

О, эти молчали как партизаны ;) Хотя бы из тех соображений, что их запишут в сумасшедшие ;)

0

178

Перу - чей? И кстати что с золотым стандартом? Банковские билеты уже есть, или хотябы расписки казначейства? И есть ли вообще Госбанк, а если есть чем занимается?
Чё то меня в финансы и мировую торговлю потянуло, книга, как я понимаю совсем не об этом.

0

179

Spassk написал(а):

Перу - чей? И кстати что с золотым стандартом? Банковские билеты уже есть, или хотябы расписки казначейства? И есть ли вообще Госбанк, а если есть чем занимается?

Валюта пока в металле, потому что бумаги для денег пока нет. Идут испытания, но это будет скорее всего послевоенный проект.

Spassk написал(а):

Чё то меня в финансы и мировую торговлю потянуло, книга, как я понимаю совсем не об этом.

Естественно ;) Потому не будем на этом заострять слишком много внимания.

0

180

Spassk написал(а):

И кстати что с золотым стандартом? Банковские билеты уже есть, или хотябы расписки казначейства?

Судя по тому, что Англия уже пытается отвязать фунт стерлингов от золота явно не только уже есть, но и начались финансово-спекулятивные игрища, более характерные для XX-ого века.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..."