Плюсик поставил...
"Если враг не сдаётся..."
Сообщений 11 страница 20 из 871
Поделиться1228-01-2010 16:59:25
Елена Горелик, с возвращением!
Написано отменно, отличное начало. Я очень рад снова вернуться в мир Сен-Доменга и посмотреть, что и как повернулось в мире, как там Петр Алексеевич с Софьей Алексеевной сладил, и как теперь устроена карта Европы.
Недоумение вызвал фрегат "Республиканец". Стальным пушкам и бездымному пороху уже за сорок лет. Новые снаряды проламывают борта с больших расстояний, фугасная начинка с легкостью воспламеняет дерево. До адмиралов, а их сменилось уже два поколения, наверное, лет десять-двадцать назад дошло, что на парусном флоте нужно ставить крест. А так же то, что единственный способ защититься - облицовывать корабли железом и ставить паровую машину. Поэтому "Республиканец" должен быть параходофрегатом на колесном ходу или одним из первых винтовых пароходов. Но для этого класса кораблей скорость в 15 узлов покорилась только в восьмидесятых годах девятнадцатого века РеИ, когда научились строить тысячесильные паровые машины и подобрали форму гребных винтов.
То есть либо "Республиканец" - парусный корабль с узкими обводами, но это крайне недальновидно для Сен-Доменга - деревянные корабли не переживут ближайшую крупную войну. Либо же он бронирован и оснащен паровой машиной, но тогда надо бы урезать осетра узлов до 12.
Поделиться1328-01-2010 18:09:47
Да. Вот мир в данном случае будет главным героем...
Ура! Да здравствует Елена! Дело Сен-Доменга живёт и процветает!
А по поводу тапков - согласен с Zigbee. Пора делу дойти и до броненосцев.
Поделиться1428-01-2010 18:18:57
Елена, правильно. Нельзя такой мир бросать, пригляд нужен.
Поделиться1528-01-2010 18:37:48
Урррааа! Отлично! Тапки - на потом, главное опять этот мир, который мне так понравился!
Поделиться1628-01-2010 19:14:44
Zigbee
Это может быть парусно-винтовой рейдер. Тогда у него парадный ход будет при попутном ветре под парусом, но и машина в наличии.
Поделиться1728-01-2010 19:19:25
Дык, "Республиканец" (это типа в пику сплошным роялистам из европ ) и есть пароходофрегат, просто я ещё до этого момента не дошла
А броненосцы типа "Монитора" уже в проекте, просто с реализацией пока не того...
Кстати, есть вопрос: насколько реально создать в том мире на то время "пушку" Гатлинга или пулемёт типа Максима?
Отредактировано Елена Горелик (28-01-2010 19:23:31)
Поделиться1828-01-2010 19:28:57
И ещё вопрос: тот мир во многом опередил своего братца реальную историю, но в чём-то неизбежно должно проявиться отставание... В чём - вот вопрос.
Поделиться1928-01-2010 19:30:11
но в чём-то неизбежно должно проявиться отставание... В чём - вот вопрос.
Гуманитарные науки...
Поделиться2028-01-2010 19:30:27
насколько реально создать в том мире на то время "пушку" Гатлинга или пулемёт типа Максима?
ЕМНИП ружейные патроны уже есть? С металлической гильзой?(Давно читал, сейчас детали подзабылись) Тогда может и появиться гатлинг... С пулеметом сложнее, но в принципе, а почему бы и нет... но он уже требует более точных станков. Не думаю, что они так быстро появятся.
Отредактировано Логинов (28-01-2010 19:32:34)