Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..."

"Если враг не сдаётся..."

Сообщений 191 страница 200 из 871

191

Что за глюки... Хотела добавиь сноски в конец  текста - срезало... Добавляю сюда:

Имеется в виду королева Анна Стюарт, и в нашей истории унаследовавшая трон после смерти Вильгельма Оранского. Умерла 1 августа 1714 года в возрасте 49 лет. Однако, в этой истории уровень медицины не без влияния Сен-Доменга оказался несколько повыше, и королева Анна дожила до весьма почтенного возраста – 72 года.
  Яков III Стюарт, младший брат Анны, лишённый сестрой прав на престол вследствие своего католического вероисповедания. В нашей истории пользовался поддержкой Франции, но в итоге ничего не добился: как и большинство Стюартов, был редкостным ничтожеством.

+1

192

Елена Горелик написал(а):

Клерк передал её в СБ, СБ помучились и подключили учёных. В итоге бумагу передали мне. С пояснениями – дескать, дешифровке не поддаётся, но писано несомненно рукой первого генерала.

Странно. В СенДоменге емнип неплохие ученые собрались и не смогли расшифровать?

0

193

СБ помучились и подключили учёных. В итоге бумагу передали мне. С пояснениями – дескать, дешифровке не поддаётся, но писано несомненно рукой первого генерала.

Галка была не дура, значит должна была оставить ключ к шифру.

0

194

Елена Горелик

Выздоравливаете?
Ура!
Ваша прода, Анатолия прода!

0

195

ВЭК написал(а):

Ура!Ваша прода, Анатолия прода!

Благодарю. Польщён. Буду стараться.

0

196

Господа капитаны, прошу вас присесть. Разговор будет долгим.

Несколько царапнуло. В свете долгого разговора, ИМХО, следует говорить: - садитесь или присаживайтесь.

0

197

Спасибо за продолжение. Оно у вас как всегда очень интересное!

- На бабулю это похоже, - кивнул Эшби. – Уж не знаю, как, но она видела людей насквозь, будто те стеклянные. Я совсем сопляком был, пять лет, и то помню…

Но вот этого я не совсем понял. Что-то не стыкуется. Если я правильно помню окончание предыдущей книги, Галка погибла в 1708 году, а текущее время 1738-ой год, тогда внучку должно быть минимум около 35 лет, но мне показалось, что речь идёт о более молодых капитанах, притом Эдвин и Касадо - ровесники.

Отредактировано Mike77 (14-02-2010 15:26:51)

0

198

В 1706 она ушла в отставку.  Последняя запись дневника Галки - 11 мая 1718 года, сама она погибла неделю спустя... Так что все нормально в этом смысле...

+2

199

Kato написал(а):

Ну дык сейчас внучок и вспомнит, каким узором был украшен его горшок

Зачот! Ну, до такого, надеюсь, не дойдёт.

0

200

Солнцы, спасибо за ответы ;)
Разумеется, ключ к шифру вовсе не в горшке ;)

Отредактировано Елена Горелик (14-02-2010 16:27:32)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..."