Уважаемая Елена!
Мои предположения:
1) ширина колеи - две конских задницы+10%. Это позволит, кроме всего прочего, полноценно использовать конную тягу (6-8 лошадей цугом - это серьёзно).
2) по поводу авторского «как». Протагонистка в прошлой истории наверняка говорила на диалекте своего города+молодёжный слэнг. Поэтому «как»и и другие нестандартные словечки не могли не войти в обиход - уж больно популярная была личность.
3) следует не просто упомянуть, о смешении языков, а показать его. Например, испанский, английский, немецкие языки (последних в данный момент не менее 20) - языки с активными артиклями, в русском же (кроме черниговского диалекта) они уже почти умерли. При взаимодействии языки обмениваются не только словами, но и структурами (современный одесский базируется, к примеру, на почти нетронутых структурах готского, хотя ВСЁ остальное поменялось). Поэтому, если в диалогах воскреснут русские артикли и кальки с соседних языков, это, ИМХО ИМХИССИМО, придаст правильный отблеск языку.
4) думаю, Вы, равно как и почтенные посетители сего форума, неправы, ожидая «проседания» культуры, скорее наоборот. Дело в том, что Европа сейчас начнет милитаризоваться. Это значит, что местные инженеры станут получать существенно больше, да и сами проекты их станут дороже. Значит, философы, художники и прочие танцоры лишатся, в значительной степени, своих спонсоров. А в Сен Доменге, как я понимаю, имигрантов пока не гоняют, скорее наоборот. Вот они туда и ломанутся. (а с ними шпионов.... Мама моя милая)
5) Большое спасибо за возвращение в Сен Доменг!
Отредактировано Ognejar (12-03-2010 00:18:19)