Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..."

"Если враг не сдаётся..."

Сообщений 471 страница 480 из 871

471

Елена Горелик написал(а):

Об Анне Ярославне

Так почему - спустя семь столетий... :dontknow:

Хитрый лис-кардинал предвидел их так же ясно, как и воцарение – спустя семь столетий – русской королевы.

Где собственно, точка отсчета тогда? По фразе получается, что Флери предвидит от текущего момента... :yep:

0

472

Тогда придётся вставить упоминание об Анне ;)

0

473

А она и в РИ чуть было не стала королевой Франции ;) Пётр сватал Лизаньку за малолетнего принца Луи, ставшего впоследствии Людовиком Пятнадцатым. Когда ребёнок нежданно стал королём, помолвка расстроилась из-за православного вероисповедания Елизаветы (официально). На самом же деле Бурбоны не желали родниться с "прачкиной дочкой" ;)

Лена, я про этот момент в курсе... Но... Я не особо внимательно читал историю вашего мира, наверное, но мне показалось, что тут Петр вряд ли женился на Марте Скавронской и "прачкиной дочкой" Елизавета Петровна вряд ли является... В этом и разница? :)

0

474

А я тут упоминала, что матерью ЭТОЙ Елизаветы была принцесса София Мекленбург-Шверинская ;)

0

475

адмирал Иван Францевич Эшби???

0

476

vladdimir написал(а):

адмирал Иван Францевич Эшби???

Ага, он самый ;) Жано ;)

0

477

Я заболела окончательно, сегодня сижу дома и пишу проду

Прода это хорошо :)  Но вы, самое главное, выздоравливайте!

0

478

Mike77 написал(а):

Прода это хорошо   Но вы, самое главное, выздоравливайте!

Стараюсь... Пока плохо получается :(
А кроме того, с температурой под 38 надо делать отчёт   http://gardenia.my1.ru/smile/wall.gif

0

479

Елена, выздоравливайте!

0

480

Сегодня сдам отчёт и - за текст... ;)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..."