Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..."


"Если враг не сдаётся..."

Сообщений 541 страница 550 из 871

541

Erk написал(а):

Ну, вообще-то я не уверен, что четырёхколейная ЖД с соответствующим паровозно-вагонным парком обошлась намного дешевле постройки канала...

Самое главное неудобство железки - это необходимость чёткого согласования наличия кораблей в Панаме и Чагресе. А то придут 10 кораблей  из Чили, а на другой стороне Перешейка их только три дожидаются.

0

542

Erk написал(а):

Я ж не зря писал "массовый выпуск" и "оружие, поступившее в войска"!Вам не кажется, что такое оружие несколько отличается от уникальных авторских образцов, упомянутых вами? Не может массовое оружие такого типа производиться без соответствующей отработанной технологии. А производится оно именно что массово - по крайней мере многотысячными тиражами, судя по предыдущим книгам.

Вообще-то я ставил даты начала производства. И если вспомнить предыдущие книги, там четко сказано о том, что Пьер просто объединил эти изобретения.

Erk написал(а):

Что же до теории металлообработки, ТММ и т.д - вы что, хотите сказать, что ко времени опять-таки массового появления паровозов в РИ всё это действительно было создано?! Вам самому-то не смешно?

Мне - не смешно.Попробуйте провести массовое обучение высококвалифицированного  персонала без этих дисциплин. И производственного персонала, и  эксплуатанционщиков. Есть хорошая фраза - насчет техники в руках дикаря.

0

543

Wil написал(а):

Самое главное неудобство железки

Ну, вообще-то главное неудобство "железки" в данном случае - необходимость двойной перевалки груза (с/на корабли), что серьёзно удорожает и замедляет перевозки по сравнению с каналом...

0

544

Рысенок написал(а):

Вообще-то я ставил даты начала производства

Извините, но указанные вами даты - даты начала кустарного производства! И заслуга даже не Пьера, а других оружейников Сен-доменга была не в изобретении, а именно что в создании технологии промышленного производства такого оружия. И не только оружия - вспомним гидро- и ветрогенераторы, станки с электродвигателями, технологии изготовления резины... Причём всё это в товарных количествах!
Вот я и спрашиваю - если сен-доменгцы сорок лет назад умели на заводах изготавливать револьверы и электродвигатели, то что сложного будет для них в изготовлении паровозов? А учитывая всеобщее школьное образование, да ещё по программам, составленным Лейбницем по подсказкам попаданцев - что мешает через 20 хотя бы лет иметь множество людей, способных как работать на таких заводах, так и обслуживать ими выпущенное?

0

545

Вы бы ВНИМАТЕЛЬНО перечитали первые 4 книги.  Где там технология промышленного производства описана? Более-менее к производству там можно отнести только верфи и с большой натяжкой заводик боеприпасов...
Где описано производство в ТОВАРНЫХ количествах  гидро- и ветрогенераторов, станков с электродвигателями????
Кстати, заодно можно освежить в памяти, где именно Пьер заказывал первые орудия нового образца...
А для того, чтобы получить множество людей, способных обслуживать и строить новейшую технику, надо сначала научить учителей. Многому ли научит человек, крайне слабо представляющий, чему он учит...

0

546

Рысенок написал(а):

Вы бы ВНИМАТЕЛЬНО перечитали первые 4 книги.  Где там технология промышленного производства описана?

Вы бы ВНИМАТЕЛЬНО перечитали описания сражений в последних книгах. И тогда обнаружили бы по крайней мере НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ сен-доменгских моряков, вооружённых многозарядным ручным оружием. И сделали бы естественный вывод, что кустарным способом такое в описанные сроки сделать практически невозможно. И о какой "натяжке" можно говорить по отношению к "заводику боеприпасов"? Вы что, считаете, что патроны для револьверов и револьверных ружей делались вручную?:huh: Особенно если припомнить упомянутые в книге поставки оружия и боеприпасов за рубеж...
О товарных количествах станков и генераторов говорит хотя бы упомянутое их использование в производстве оружия.
А для вывода о существовании технологии вовсе не обязательно читать её описание! :D
Есть такая штука - аналитика... Если что-то плавает, как утка, летает, как утка и крякает, как утка - то это утка и есть. В нашем случае - это существование в Сен-Доменге технологии промышленного производства.

Отредактировано Erk (20-04-2010 12:59:26)

0

547

Мнда, прочтение вами книг уважаемого автора удручает. В книгах все сказано с абсолютной точностью - чего, сколько и когда выпущено. Перечитайте - и вам откроется. Точность - вежливость королей. Именно в ручную ружья переделывались из буканьерских. ПЕРЕДЕЛЫВАЛИСЬ! Жаль под рукой сейчас книг нет, я б вам точно сказал на какой странице об этом говорится. Там же кстати говорится, что на изготовление ружей пошел добытый в Алжире запас клинков дамасской стали.
И о патронах и прочих боеприпасах то же самое.
Так что извините, но вы пытаетесь выдать свои измышления - в частотности о генераторах и станках, за реально описанное (или подразумевавшееся) автором. Кстати, станки действовали вполне себе успешно и до появления силы пара, как двигателя приводов машинного парка, и тем более - электричества. Ну вон хоть на токарные станки времен Петра I погуглите, что-ли... раз уж в музее побывать не судьба.... И практически до 20 века электроприводов станков в промпроизводстве не было - ремнями приводилось всё, ременными передачами.

Короче, фантазия у вас богата, но неплохо предварительно изучать матчасть.

0

548

Елена Горелик написал(а):

ИМХО, стоимость грузов из Китая оправдывала многомесячные перевозки испанскими галеонами. Значит, оправдает и железку в Панаме, благо, пароходы+железка намного ускоряли перевозку и увеличивали объём грузов.

Елена, вы будете смеяться, но маршрут Китай-Европа через Индийский океан ничуть не длиннее, чем через Панаму. Те же 14 тысяч морских миль.В плане расстояний что совой об пень, что пнем об сову. А из Индонезии (то есть специи - золотом по весу) так и вовсе на две тысячи миль ближе через Индийский океан.

То есть в рассматриваемый период, ИМХО, лучше устроить угольные станции на Мадагаскаре, мысе Доброй Надежды, Азорских островах или в Сенегале/Гвиане, чтобы покрыть маршруты в Индонезию и Индию пароходами.

+1

549

Наводчик Шмульке написал(а):

Крапоткин

А что это за авторитет?   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

0

550

Вы не поверите, но у меня пошёл текст ;)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..."