Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..."

"Если враг не сдаётся..."

Сообщений 581 страница 590 из 871

581

ВЭК написал(а):

Галисийка? Или, скорее, басконка?

Тёща   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

Wil написал(а):

Т.е. мы имеем дело с перестраховкой самого агента, что говорит о его недостаточной подготовленности, или наоборот, о высоком профессионализме.

Этот товарищ довольно успешно отработал на испанском направлении, потому его перебросили на Сен-Доменг - противодействие тамошней СБ хорошая причина для того, чтобы послать лучшего агента. Не думаю, что он засвечен, но уж за купцами-то (да ещё иностранцами по паспорту) следит экономический отдел. Чтоб от налогов не уклонялись. Потому опасения агента не напрасны.

Думаю, завтра к вечеру положу ещё кусочек проды. Надеюсь, побольше этого ;)

0

582

Елена Горелик написал(а):

Не думаю, что он засвечен, но уж за купцами-то (да ещё иностранцами по паспорту) следит экономический отдел. Чтоб от налогов не уклонялись. Потому опасения агента не напрасны.

Да если агент перестанет опасаться, сгорит очень быстро. Главное - уметь при этом и расслабляться, а то сгорит нервная система.

0

583

Надеюсь, побольше этого

Мы тоже надеемся...  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

584

Прошу прощения за фальстарт, что-то совсем подглавка развалилась :( С какого конца ни возьмусь - сыпется...
Подумаю ещё. Может, напишу что-то вместо этой подглавки.

0

585

И это всё, что смогла... :(

- Ты закончил?
- Да, - Эдвин лениво обмахнулся щёгольской шляпой. Скоро в море, придётся сменить её на короткополую форменную треуголку… - А что, крошка Элизабет уже хмурится?
- Эд, перестань задевать мою жену, - на удивление спокойно ответил адмирал Эшби. – Если она не умнее тебя, это не повод для подобной неприязни.
- Вит, на эту тему мы с тобой переговорили тысячу раз. Хватит. Я пошёл.
Спокойствие брата до того разозлило Эдвина, что тот, оказавшись на улице, негромко выругался. Мог бы и громко, да прохожие могли не понять. Ладно – господин офицер не в духе после аудиенции у адмирала. Но ведь девять из десяти прохожих знали Эдвина в лицо и то, кем он господину адмиралу приходился. Пришлось как можно скорее покинуть окрестности уютного дома, который он, сколько себя помнил, считал родным…
«Чёрт раздери, она была права!»
Злился Эдвин не столько на брата и его жёнушку, сколько на себя. Открытие сделал, видите ли. Нашёл и прочёл бабкино послание. Тольку-то? Да, она ещё тридцать лет назад предостерегла их… От чего? От почивания на лаврах? Как будто старик генерал не производит впечатления сонного маразматика. Или он далеко не все бабкины слова понял верно?..

…Надо полагать, торговля идёт полным ходом, продолжаете удивлять Европу всякими диковинками, плюёте в суп благородным монархам? Не скажу, что это так уж замечательно, но хуже всего знаете что? Вы к этому привыкли…

+8

586

И это всё, что смогла...

Ничего, сможете ещё больше.   http://gardenia.my1.ru/smile/JC_ThankYou.gif 

Не знаю, уместно ли мне что-то советовать, у самого-то опыта по сравнению с вами никакого нет, но все же, на всякий случай рискну. Если совсем не прёт текст, попробуйте чисто для себя сжато и конспективно описать какие-то события, о чём хотели сказать, потом распишите подробнее и в красках.

0

587

…Надо полагать, торговля идёт полным ходом, продолжаете удивлять Европу всякими диковинками, плюёте в суп благородным монархам? Не скажу, что это так уж замечательно, но хуже всего знаете что? Вы к этому привыкли…

Допёрло, что мне напомнило послание Галки - откровения Хэри Селдона в "Фонде" Азимова...  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

588

Wil написал(а):

Допёрло, что мне напомнило послание Галки - откровения Хэри Селдона в "Фонде" Азимова...

Согласен. Но дело в том, что этот цикл Азимова моя супруга не читала. Сходные обстоятельства приводят к похожим последствиям. На этом вся теория жуликов из новой хронологии основана.

0

589

А враг все не сдается и проды нет. Елена, ну не томите, чтоже там в завещании написано, уже сам придумывать начал.

0

590

Логинов написал(а):

уже сам придумывать начал.

...а ещё, милые мои потомки, надо придумать гусеничную боевую колесницу КВ-2 и назвать её "Рыжим"...   :D

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..."