Спасибо! Мой "емель" смотреть конкретно в профиле! А то, что это обложка книжки - так даже и лучше... Я тогда её скопирую, и буду от души "изобретать" так и сяк - глядишь, со временем составлю компанию Старому Империалисту и несравненной Гардении!
"Если враг не сдаётся..."
Сообщений 701 страница 710 из 871
Поделиться70201-07-2010 14:58:10
ЗЗЫ Помнится мне по первым книгам, что Галка была против "помочь всем", но могла помогать в конкретном случае... Это я про пособие по безработице -- не могла она допустить таког оположения вещей, опыт Штатов известен всем. Пособие могло быть в принципе, но с ограничениями -- разовое, двух-разовое, но постоянно кормить толпу паразитов...
Есть три варианта - гарантированная занятость, пособие и те кому не оставили выбора берутся за ножи. Учитывая где и что порезать могут многих. Другой вопрос что денежное пособие как бы не совсем к месту...
Поделиться70301-07-2010 21:11:02
1) Есть г-н Фелисье, которому бутылка ближе к телу чем своя рубаха. Обеспечьте ему гарантированную занятость.
Вы видимо упустили два момента:
1. Такие господа будут НЕЗАВИСИМО от пособия. Только воровать и грабить будут больше.
2. Есть БОЛЬШАЯ группа людей для которых этот период временный и она четко упомянута. Сей закон в первую очередь для них.
2) А потом получаем арабские/негритянские бунты -- пАчАму нам госсударство так мало платит? Больше хотим, смотрите как нас много (а чего б не много -- работать не надо, сиди дома, делай себе подобных).
А это уже совершенно другая проблема. Тут платят не на хорошую жизнь, а на выживание.
Отредактировано al103 (01-07-2010 21:11:46)
Поделиться70401-07-2010 22:39:30
1. Такие господа будут НЕЗАВИСИМО от пособия. Только воровать и грабить будут больше.
2. Есть БОЛЬШАЯ группа людей для которых этот период временный и она четко упомянута. Сей закон в первую очередь для них.
Вот это именно оно.
сначала мы кормим нахлебников и приучаем их и их потомство к мысли что государство им в любом случае что-то должно.
Вот это вряд ли. Пособия там платят, но с кучей условий - типа работать хотя бы три месяца в году. Таким, как Фелисье, вполне достаточно потягать мешки в порту - на бутылку хватит. Он наверняка работал эти клятые три месяца только для того, чтобы не потерять то мизерное пособие. Ну, а совсем уже опустившиеся теряют пособие и переселяются в фавелы. Которые регулярно вытаптывает полиция.
Я думаю показать это чуть позже по тексту.
Отредактировано Елена Горелик (01-07-2010 22:58:04)
Поделиться70502-07-2010 23:48:49
Ещё кусманчик
Если текст и дальше пойдёт как сейчас, то это будет очень хорошо
«Почему он предпочёл скотскую жизнь на помойке? Кто объяснит?..»
Объяснять было некому.
На борт «Морской стрелы» Эдвин явился злой и всем недовольный, о чём сразу команде и поведал. Классическое «Срач на палубе!» тоже прозвучало, между прочим, хотя сеньорита штурман уже загоняла матросов – драить настил и приводить в порядок такелаж перед выходом в море. Боцман Томми благополучно сбежал на берег – самолично вытаскивать загулявших в увольнительной из злачных заведений – чем злонамеренно подставил Домингу под обстрел. То бишь, под недовольство кэпа. Но сеньориту штурмана пронять было не так-то просто. Она, сорвав злость на команде, успокоилась, и попросту заслонилась от капитана широкой спиной… Словом, предъявила пред светлые капитановы очи сеньориту Сотомайор и благополучно сделала вид, будто её тут нет.
«Чёртова девка! Погоди, найду я на тебя управу!» - кипел Эдвин, проводив Домингу злым взглядом. Тем не менее, с важной гостьей нужно было быть вежливым, и кэп упрятал своё раздражение куда подальше.
- Надо полагать, сроки выхода в море нужно согласовывать с вами, сеньорита? – поинтересовался он, втихомолку оценивая гостью. «Итак, ещё одна испаночка… А что? Красивая, умная, опасная. Для мужчины из нашей семьи – то, что надо».
- Разумеется, сеньор капитан, - без равнодушия, но и без избытка внимания к особе Эдвина ответила та. – Вот карта. Поднимайте паруса немедленно. Прикажите штурману проложить курс сперва вот сюда, а затем следовать в этот район. Там нужно быть на рассвете.
- Но это же…
- Да, в двух лигах отсюда. Но кто сказал, что кратчайшее расстояние между двумя точками – это прямая? – гостья холодно усмехнулась.
- Бесстрастная наука геометрия, сеньорита Сотомайор, - не без иронии ответил Эдвин.
- Когда вступают в силу законы столь же бесстрастной государственной политики, сеньор капитан, могут утратить силу даже привычные со школы законы науки, - сеньорита ответила ему с той же иронией.
- А я и не знал, что следовало отвечать господину учителю, когда он в очередной раз ставил мне два балла, - коротко рассмеялся Эдвин.
Он добился своего: очаровательная гостья наконец улыбнулась.
К борту сторожевика подошла шлюпка, и через планшир перелезли шестеро угрюмых – лишили законного отдыха! – матросов во главе с боцманом Грином. Томми столь же угрюмо доложился – мол, вот мы все как есть, на борту – и отвалил. Когда начальство не в духе, лучше лишний раз ему глаза не мозолить.
- Отдать кормовые! – заорал Эдвин, поднимая на уши и без того вздрюченную команду. Раз боцман на борту, можно сниматься с якоря. – Отдать носовой! Патрис, раскочегаривай свою кастрюлю!.. Ветер встречный, - пояснил он слегка удивлённой сеньорите Сотомайор своё решение идти на паровом ходу. – Фарватер довольно сложный, галсами мы отсюда будем выходить долго, и очень матерно ругаясь… Томми, поднять сигнал «Следовать за мной»! Вымпел на грот!
Жиденький дымок, сочившийся из трубы – «Морская стрела» с момента прибытия на борт сеньориты штурмана уже стояла под парами – стал заметно гуще и почернел. За кормой запенилась взбаламученная гребным винтом вода, и лёгкий на подъём сторожевик стронулся с места.
- Охота тебе в начале рейда мазут расходовать?
Эдвин обернулся: так и есть, Сезар собственной персоной, только что высунулся из люка. И что он внизу делал, позвольте спросить?
- Мы ненадолго и недалеко, - ответил капитан Эшби. – Ты что, решил освоить профессию машиниста?
- Камзол испачкаю, - усмехнулся Сезар. – У вас топливопровод самую малость подтекает, слеза на сгоне. Резиной и проволокой замотано. Так и на небеса отправиться недолго.
- У нас дураков нет – возле машинерии курить, - отшутился Эдвин. Мосудина уже лет десять на плаву, и всего одна тимберовка была. Машина старовата. Сколько ни вбухивай в ремонт, дешевле будет новую купить. – Вылезай, ты нам на палубе нужен.
«Морская стрела» и четыре подчинённых сторожевика – малая сторожевая флотилия – неспешно выходили из бухты. Гигант «Сварог», стоявший под парами, проводил их долгим басовитым гудком. Эдвин знал от брата: в полночь ему выходить в рейд… Рейд. Словечко, унаследованное от дедушек-пиратов, почти не изменило своего значения. Разве что без нужды на купцов не нападали, как встарь, а за обозвание «пиратом» домингос могли обзывателя и по роже дать. Но случись война – а Сен-Доменг сейчас ни с кем в состоянии войны не пребывал – и флот пиратских внуков-правнуков быстро припомнит старые привычки…
«Остров Свободы» - так называли Сен-Доменг в землях от северных льдов до Огненной Земли. «Остров Разбойников» - так его именовали при блестящих дворах Европы. Но как бы его ни называли, он был чужд этому миру. Почему-то Эдвин был в этом уверен – он привык доверять своим ощущениям. Человек со времён Адама и Евы ничуть не изменился. Всё непонятное и чуждое его пугает. А страх, как известно, вызывает у человека желание уничтожить его источник. Так что спокойных деньков не жди.
«Верно бабуля в дневнике писала: за будущее надо бороться. Я-то готов бороться. Сезар, Доминга, эта офицерша из Конторы – и они тоже готовы. Но готовы ли остальные? Не помешает ли наросший за десятки лет жирок?..»
Поделиться70603-07-2010 00:09:50
Мосудина уже лет десять на плаву,
Елена может Посудина?
А за продолжение спасибо.
Отредактировано Al123pot (03-07-2010 00:14:38)
Поделиться70703-07-2010 00:12:48
На борт «Морской стрелы» Эдвин явился злой и всем недовольный,
В армии являются только привидения.
Командиры - прибывают.
и лёгкий на подъём сторожевик стронулся с места.
тронулся с
Мосудина уже лет десять на плаву,
Посудина ?
Не слишком ли капитан пренебрежительно отзывается о своём корабле?
Поделиться70803-07-2010 00:16:46
Не слишком ли капитан пренебрежительно отзывается о своём корабле?
Капитан - может. но не дай бог кто то посторонний
Поделиться70903-07-2010 00:23:22
очень матерно ругаясь…
Махонький тапочек. Может быть написать: очень грязно ругаясь, что абсолютно невозможно в присутствии столь очаровательной синториты?
Поделиться71003-07-2010 01:58:17
малая сторожевая флотилия
*Скрежетом зубов распугал компанию подростком под окном*