Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..."

"Если враг не сдаётся..."

Сообщений 711 страница 720 из 871

711

Wil написал(а):

Скрежетом зубов распугал

Зубы хоть целы остались?  :D

0

712

Valeri написал(а):

Зубы хоть целы остались?

Целы. Ими я перегрыз ножку стула.

+1

713

Wil написал(а):

Ими я перегрыз ножку стула.

Бедный стул!!! ;)

0

714

Wil, не надо мебель портить ;) Пока я не определюсь с названием, буду писать такую вот "рыбу" ;)

0

715

Елена Горелик написал(а):

- Разумеется, сеньор капитан, - без равнодушия, но и без избытка внимания к особе Эдвина ответила та.

Фраза выглядит... несовершенной. Её незаинтересованность новым знакомым стоило бы подчеркнуть как-то иначе.

- Отдать кормовые! – заорал Эдвин, поднимая на уши и без того вздрюченную команду. Раз боцман на борту, можно сниматься с якоря. – Отдать носовой! Патрис, раскочегаривай свою кастрюлю!..

Мне кажется, что команды были бы отданы в обратной порядке. Сначала в машину, потом - о якорях.

Мосудина уже лет десять на плаву, и всего

Посудина

Отредактировано Анатолий Спесивцев (03-07-2010 10:18:11)

0

716

Анатолий Спесивцев написал(а):

Фраза выглядит... несовершенной. Её незаинтересованность новым знакомым стоило бы подчеркнуть как-то иначе.

Сделаем ;)

Анатолий Спесивцев написал(а):

Мне кажется, что команды были бы отданы в обратной порядке. Сначала в машину, потом - о якорях.

А там отмечено, что машина УЖЕ стояла под парами, оставалось только прибавить жару ;)

0

717

А там отмечено, что машина УЖЕ стояла под парами, оставалось только прибавить жару

Всё равно, паровая машина - не дизель и не автомотор. Пройдёт какое-то время, пока она заработает. Посему остаюсь при своём мнении.

0

718

- Отдать кормовые! – заорал Эдвин, поднимая на уши и без того вздрюченную команду. Раз боцман на борту, можно сниматься с якоря. – Отдать носовой! Патрис, раскочегаривай свою кастрюлю!.. Ветер встречный, - пояснил он слегка

Команда отдать якорь означает сброс якоря, а обратный процесс инициируется командой принять якорь, либо поднять якорь.
З.Ы. И пожалейте Wilа,   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

+1

719

Вот когда точно определюсь с терминологией, тогда перестану терроризировать Вила ;)

0

720

- Отдать кормовые! – заорал Эдвин, поднимая на уши и без того вздрюченную команду. Раз боцман на борту, можно сниматься с якоря. – Отдать носовой!

Не совсем понятно. Сниматься с якоря - это поднять якорь на борт  корабля. Здесь же судя по тому, что отдаются носовые и  кормовые -  сторожевик пришвартован к пирсу. В таком случае якорь не бросается - корабль отходит, а не снимается с якоря.
Пусть Клим поправит терминологию, если я что-то напутал в ней, но сняться с якоря в описываемом эпизоде ПМСМ - неточно, или же отдача швартовов - неточна.

Отредактировано Cobra (03-07-2010 14:25:06)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..."