Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..."

"Если враг не сдаётся..."

Сообщений 741 страница 750 из 871

741

Елена Горелик написал(а):

по вечерам творить (если силы останутся)

Судя по всему сил не остаётся.   http://gardenia.my1.ru/smile/money.gif

0

742

Вот счас сижу и пишу ;) А до вечера ещё комнату поклеить надо ;)

0

743

Mif написал(а):

Я, конечно, не специалист, но мне казалось, что суда гражданские, а если военный, то корабльИли я в чем-то не прав?

Можно до бесконечности спорить о правильности применения терминов - судно или корабль. Закона на этот счет нету.  :dontknow:
Я назвал "Красный вымпел" судном по одной причине - фактически это просто вооруженная гражданская парусно-моторная яхта, а не специально построенный боевой корабль.

+1

744

Клим написал(а):

Можно до бесконечности спорить о правильности применения терминов - судно или корабль. Закона на этот счет нету.

Я об это сам у себя спотыкаюсь регулярно. Ладно, галера  корабль, а флейт? Он же и грузо-пассажирским может быть и военным. И шхуна тоже...

0

745

Анатолий Спесивцев написал(а):

Я об это сам у себя спотыкаюсь регулярно. Ладно, галера  корабль, а флейт? Он же и грузо-пассажирским может быть и военным. И шхуна тоже...

Меня в свое время учили так. Если что-то построено специально для боя - это корабль, все остальное - суда.
Хотя и тут есть свои нюансы. Например большинство гражданских судов, построенных в  СССР - торговых и рыбаков - сразу строились с расчетом установки вооружения и другого боевого оборудования, и как их правильно обзывать?

0

746

Клим написал(а):

как их правильно обзывать?

Так же как в автопроме. Гусеничный транспортер ГАЗ 34039 не называют МТЛБ, хотя основа всё же МТЛБовская. И в случае чего, будет использоваться как и прародитель. :D

0

747

Клим написал(а):

Например большинство гражданских судов, построенных в  СССР - торговых и рыбаков - сразу строились с расчетом установки вооружения и другого боевого оборудования, и как их правильно обзывать?

Так не мы же это придумали! Те же голландцы, когда строили шхуны и флейты предусматривали и военное их применение. Жлобы они были, строить специализированный большой военный флот. Но, обзываю нечто по воде перемещающееся судном и сразу, часто, сомнения берут. Не обидел ли моряков?

0

748

Анатолий Спесивцев написал(а):

Но, обзываю нечто по воде перемещающееся судном и сразу, часто, сомнения берут. Не обидел ли моряков?

Ну, есть еще один способ различать эти термины.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  Попроще и подревнее.
Идут воевать - корабль.
Идут торговать - судно.

0

749

Клим написал(а):

Можно до бесконечности спорить о правильности применения терминов - судно или корабль. Закона на этот счет нету.  :dontknow:
Я назвал "Красный вымпел" судном по одной причине - фактически это просто вооруженная гражданская парусно-моторная яхта, а не специально построенный боевой корабль.

Спасибо за удовлетворение любопытства :)

+1

750

Клим написал(а):

Меня в свое время учили так. Если что-то построено специально для боя - это корабль, все остальное - суда.

Меня не учили, но я про различие таким образом тоже слышал, с уточнением, что всё что под парусом ходит - корабли.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..."