Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Сообщений 331 страница 340 из 725

331

- Ещё долго? – изо всех сил стараясь сохранить спокойствие, спросил я. – А то я уже чего-то притомился сидеть здесь третий час подряд…
Как оказывается, даже очень удобное пилотское сиденье может стереть всю задницу по самую шею, если сидеть в нём час, другой, третий…
- Синдзи, не ной! Ты же мужчина, - дежурная фраза Мисато.
Так, спокойно, спокойно… Я спокоен. Спокоен, как скала…
Хотя и мне уже хочется кого-нибудь пристрелить или задушить. Настроение у меня сейчас очень мрачное – очередной дежурный перепад от активности к лёгкой подавленности...
- И вообще, ты тут не три часа, а всего лишь два…
- Engelhuren, существенная разница, - проворчал я, разминая затёкшую шею. Ненавижу сидеть в неподвижности, до боли ненавижу…
- Что ты там сказал? Что-то про Ангелов?
Ага, выругался – «ангельские женщины лёгкого поведения»…
- Да нет, это я так – вслух думаю…
- А мне кажется, что ты опять ругаешься.
Сегодня у меня по плану не оказалось ставших уже привычными стрельб на тренажёре, а вместо этого меня засунули на единственный вид тренировок, что я помнил из сериала – синхротесты. Очень, я скажу, скучное занятие – часами сидеть в заполненной мерзкой ЛСЛ учебной контактной капсуле, в неподвижности и молчании…
- Привыкай, Синдзи, - раздался у меня в голове голос Рицко. – Теперь ты будешь проходить такие тесты не реже двух раз в неделю.
- Вeschissen… - мрачно выругался я. – А зачем они вообще нужны?
- Чтобы определить твой уровень синхронизации и узнать, как хорошо ты можешь управлять Евой.
- И как? – равнодушно спросил я, чтобы хоть на ненадолго отвлечься.         
- 48,4 процента – это очень даже хорошо. Твой синхроуровень со момента первой синхронизации поднялся на 5,3 процента…
- Прелестно, «королева в восхищении» - скучным голосом ответил я. – Мне как, уже прыгать от радости?                                                                                                                                                                                                                                                                       
- Ты чего такой хмурый, Синдзи? – поинтересовалась Мисато. – Случилось чего?
- Нет, просто я уже задолбался тут сидеть.
- Ничего, остался ещё всего час… Кстати, а причём тут королева?
- Капитан Кацураги, прекратите занимать канал связи, - слегка возвысила голос Рицко.
- Всё, всё, уже ухожу!.. А почему королева в восхищении?
- Кацураги!..

* * *

- Ну, всё, Синдзи – игры окончены, будем теперь заниматься серьёзными вещами.
Мисато стояла около интерактивной доски в такзале, на которой сейчас была изображена карта Токио-3 с различными условными значками. 
Мы вместе с Рей сидели за столом и слушали Кацураги. Я всё ещё чувствовал себя несколько хреновасто – во рту до сих пор стоял медно-кровяной привкус ЛСЛ, смешанный… Ладно, умолчим о том, как после выхода из капсулы оная субстанция покидает мои лёгкие и гортань…
- С сегодняшнего дня займёмся рутиной – будем заучивать расположение ключевых точек в городе. И смотри, здесь тебе не школа – отлынивать не получится! – капитан погрозила мне лёгкой пластиковой указкой. - Когда я буду тебя проверять, лучше забудь на время, что я твой опекун, и вспомни, что я твой командир. Нет-нет! И никаких конспектов – можешь закрыть блокнот, он тебе не понадобится.
- Я так просто лучше запоминаю… - попытался я было заспорить, но тут же был осажен на место.
- А в бою ты тоже будешь в блокнотик заглядывать? – нахмурилась капитан. – Нет, дорогой мой, наизусть и только наизусть – ты должен будешь выучить расположение арсеналов и источников питания как таблицу умножения. Понятно?
- Да, - кивнул я.
- Хорошо… Тогда начнём с изучения «легенды» карты. Красные круги – холодное оружие и пистолеты, жёлтые круги – винтовки, зелёные – дальнобойные орудия и лаунчеры, синие треугольники – резервные кабели питания, чёрные кресты – лифты аварийной эвакуации… Ну, до них, я надеюсь, дело не дойдёт… Запомнил, Синдзи?
- Так точно.
- Тогда повтори…

* * *   

- Плохо, Синдзи, плохо… - покачала головой Кацураги, проверяя результаты моего теста на закрепление изученного материала. То, что в меня это всё впихнули всего лишь за пару часов, её ни капельки не волновало – результата от меня потребовали сразу же.
            - Только источников питания ты не назвал три из девяти, и это не говоря уже об остальном…
- Мисато, а так ли это фатально? – нахмурился я. – Всё равно, скорее всего, от дополнительного оружия толку будет мало, а носимого комплекта, на мой взгляд, вполне хватит…
- Мне не нравится такой ход мыслей, - в лоб заявила Мисато, сурово глядя на меня. – Синдзи, ты что-то слишком расслабился – думаешь это только лишь моя прихоть? Нет, эти наставления и рекомендации идут прямиком из центра планирования, и игнорировать их мы просто не можем. Ты думаешь, что штабные умники всё это измыслили на пустом месте? Ага, ну да... И вообще, что-то ты слишком просто воспринял наше сегодняшнее занятие – в бою всякое может случиться, и ты просто обязан знать, что делать в случае какой-нибудь форс-мажорной ситуации. Ты можешь потерять оружие или же повредить кабель питания, и в такой ситуации ты не должен размышлять ни секунды. Замешкаешься на секунду, вспоминая, где поблизости пункт эвакуации или арсенал, и всё – ты покойник... У тебя нет права на такую ошибку! У тебя вообще нет права на ошибку! Да что я тебе объясняю такие элементарные вещи! Ты же прекрасно всё понимаешь, Синдзи, ведь так?
- Да, - ответил я, опуская взгляд и отчаянно краснея.
Мне было очень стыдно.
Я действительно слишком легкомысленно отнёсся к нашему сегодняшнему занятию.
Ага, блин. А ведь действительно, вдруг я попаду в переплёт и элементарным образом растеряюсь? Забуду где запасной кабель, и пиши пропало… Вот же я чмо…
Я же реально расслабился, что в моей ситуации совершенно непозволительно. Нет, Виктор, так делать нельзя – у тебя ведь действительно нет права на ошибку…
Особенно меня жгло то, что Рей, которую капитан тоже попросила написать тест, совершила всего четыре ошибки, когда я только в источниках питания умудрился наделать целых три…
- Извини, Мисато, - промямлил я. – Давай попробуем ещё раз, а?..
- Думаешь, в бою у тебя будет ещё один шанс, чтобы всё исправить? – жёстко посмотрела на меня капитан.
- Мисато… - жалобно посмотрел я на неё.
Кацураги слегка прищурилась, но потом её взгляд несколько смягчился.
- Хорошо, давай попробуем ещё раз… Но для начала повтори-ка мне твои действия на случай невозможности продолжения выполнения операции…
Я вздохнул, собрался с мыслями и начал монотонно бубнить:
- В случае невозможности продолжения выполнения операции, я должен  немедленно отступать к ближайшему пункту эвакуации, не подвергая себя и Еву-01 риску. Характер возможных разрушений в городе и количество потерь среди войск ООН не имеет значения, жертвы среди мирного населения по возможности должны быть минимальны. Наиболее опасной ситуацией считается возможность обрыва питающего кабеля, и в этом случае я должен немедленно, невзирая ни на что…

Отредактировано Set Sever (20-04-2010 11:32:08)

+4

332

- Хм… Даже и не знаю, что сказать…
Ну, японский городовой!.. Всё, трындец моей телеге!.. Неужели я опять облажался?..
Я горестно посмотрел на изучающую мой второй тест Мисато. Теперь у меня вдобавок ещё и зверски болела голова – я действительно сосредоточился, напрягся и постарался запомнить все эти долбанные ключевые точки: оружие – там и там, кабели – там и там, лифты – здесь…
- Вот когда я сама в первый раз проходила этот тест, я сделала всего две ошибки… - задумчиво уронила Кацураги.
Я помрачнел ещё больше – не слишком приятно осознавать собственную убогость…
Внезапно Мисато улыбнулась.
- …А ты, Синдзи, достиг такого результата уже со второго раза – для твоего возраста очень даже неплохо. Молодец, хвалю! – капитан посерьёзнела. – Но впредь постарайся не делать всё со второй попытки – такой возможности в жизни у тебя не будет…
- Есть, товарищ командир, - бледно улыбнулся я.
А теперь ещё хорошо бы перевести все только что заполненные мной сведения из оперативной в долгосрочную память, а то ведь без должной практики я могу это всё и забыть…

* * *

«Супра» летела по вечерним улицам Токио-3. Мисато за рулём, я на переднем сиденье, Рей сидит на заднем.
- …Синдзи, прекрати это делать! – возмутилась Кацураги, не отрываясь от вождения.
- Делать – что? – устало буркнул я, высунув локоть в раскрытое окно и наслаждаясь вечерней прохладой.
После изматывающего мозг тактического занятия, мне вдобавок ещё устроили и небольшую физтренировку – так, чисто для галочки, без особого садизма… Но и без поблажек.
- Делать это! – указала подбородком Кацураги.
Я задумчиво отнял руку ото лба и перестал сковыривать кровяную корочку, наросшую поверх ранки.
- А что такого-то? – равнодушно спросил я.
- Это негигиенично, - заявила капитан. – Ещё занесёшь какую-нибудь заразу или там…
- Фигня это, Мисато, - заметил я, закрывая глаза и откидываясь на мягкую спинку сиденья. – Это ж просто царапина, а они должны заживать на воздухе, естественным образом, вот кабы это было настоящее ранение… Кстати!.. – внезапно оживился я.
- Раз уж я солдат армии ООН, при оружии и петлицах… Мне как, награды положены?
- Синдзи, не жадничай – ты и так получаешь больше меня! Куда ещё больше! – искренне возмутилась Кацураги.
- Да нет, я не о том, - любимая тематика словно бы предала мне новые силы. Проверено – хоть я буду в стельку пьян, хоть поднят среди ночи или растормошён во время болезни, но любой вопрос касательно оружия или чего-то с ним связанного моментально приводит меня в благостное расположение духа… А уж если я нахожу благодарного слушателя, то…
- Деньги – это, конечно же, хорошо, Мисато, но ведь есть же и что-то, так сказать, для души… - задумчиво произнёс я.
- И что же это, например? – заинтересовалась Кацураги.
- Награды, - брякнул я.
- Награды? – чуть нахмурилась капитан. – Ну в смысле, деньги – премии там, всякие, да?
- Да нет же! Награды, в смысле – медали, ордена, нашивки, наградное оружие!.. Да, точно!.. – оживился я и решительно махнул кулаком. – Понимаешь, командир? Прихлопнул я, скажем, Ангела, а мне хлоп – и медаль на грудь! Или поранило меня как в прошлом бою, а мне за это нашивку за ранение!..
- Синдзи, Синдзи! – рассмеялась Кацураги. – Что за ребячество? К чему тебе все эти висюльки, что тебе с них?
- Гм… - немного растерялся я. – Не знаю. Но хочется. Чтобы было.
- Чтобы было, чтобы было… - заворчала Мисато. – Нашёл о чём думать…
- Ну, нет! – я внезапно загорелся этой действительно совершенно детской идеей. – Кто тут спасает Токио-3 и всё человечество, а? Ладно, орденов мне не нужно, но хотя бы медаль-то мне можно? За Ангела, так сказать…
- О проклятье! – взмолилась Кацураги, возводя очи к небу. – Мальчишка, как есть мальчишка!.. Вот странный ты человек, Синдзи – иногда мне кажется, что ты почти мой ровесник, а иногда ты становишься просто пацаном…
- Ты тоже не лучше, - парировал я. – Иногда ты тоже не ведёшь себя, как взрослая женщина…
- Как ты меня назвал? – нехорошо прищурилась Мисато. – Женщиной, да?
- Ой, у меня что-то со зрением, - быстро поправился я. – Девочка, как ты умудрилась сдать на права? Родители знают, что ты гуляешь так поздно?
- Неплохо, неплохо… - одобрительно кивнула Кацураги. – Считай, что ты спасён…
- Так что там, насчёт наград, а? – вновь начал гнуть я свою линию. А что? И самому действительно приятно, и выбранному образу соответствует, и выходка действительно очень ребяческая – хоть как-то сглажу свои косяки…
- Хочешь медаль? – усмехнулась капитан. – Будет тебе медаль, если уж так хочешь… Какие мы однако честолюбивые оказывается…
- Круто! – возликовал я.
На самом деле, что мне действительно с этих наград? Что я, Брежнев, что ли, золотыми звёздами себя увешивать? А с другой стороны и приятно, и для поддержания легенды вроде бы неплохо подходит. Честолюбивый солдафон-карьерист – это всяко менее подозрительно, чем просто странный парень, сующий нос куда попало. Пацан, повёрнутый на милитаризме, чьё расстройство ещё только более усилилось после того, как его чувствительно приложило по голове – образ гораздо более простой и понятный…
Ладно, повесят мне какую-нибудь висюльку, я изображу бурный восторг, и все вновь уверятся в том, что дитё получило ещё одну игрушку и просто искренне радуется. Веди себя, как ребёнок и при твоей внешности к тебе будет меньше подозрений…
Интересно только, что мне за медаль всучат? За Ангела-то?..
Кстати… А не пора ли мне уже начать что-нибудь рисовать на броне моей Евы, отмечая приконченных вражин, как это делали пилоты-асы?..

* * *

- Младший лейтенант Икари, а что вы дела… - техник удивлённо посмотрел на то, чем я занимался.
- Спокойно, ничего противозаконного, - я встряхнул баллончик с краской и наложил заранее заготовленный трафарет на броню Евы-01 около контактной капсулы.
Зашипела разбрызгиваемая краска, в воздухе повис характерный запах, радующий каждого токсикомана… Техник, удивлённо сдвинул на лоб кепку и озадаченно почесал затылок.
Я убрал лист с прорезью в сторону и удовлетворённо взглянул на работу рук своих.
На серо-чёрной броне моего Евангелиона появился свеженарисованный чёткий белый крест.
- Номер один, Сакиил – есть, - торжественно провозгласил я. – Остальные – на очереди. Ожидайте своего часа, мрази!

Отредактировано Set Sever (20-04-2010 11:38:27)

+4

333

Я бы сказал, что во второй части надо хоть пару слов про Рей... Или что ее зачем-то оставили там, или "забыв о ее присутствии"...

Версия по поводу "режима берсерка": Насколько я понял по манге (и кажется по мульту тоже), доспехи Ев, не только и не столько доспехи, сколько "кандалы", которые позволяют контролировать Еву... Что будет, если "на минуточку" заблокировать их действие во время боя? В смысле, она уже дерется, и тот с кем дерется, соответственно противник... А значит начинать надо с него...

0

334

День Сурка - классно. Поддерживаю. Нех вводить лишние факторы, пусть допущенные товарищи думают, что это они сами доигрались с Третьим Ударом, никаких внешних воздействий.

LeD написал(а):

Аску же порвёт на стайку маленьких злобных покемонов

"...и увидел он, что это хорошо" (с) В.З.
Дефку с таким количеством тараканов в голове просто необходимо переключить на внешнегог врага, зависть, и тд. Пусть лучше из контактного костюмчика выпрыгивает,  :)  пытаясь превзойти наглого малолетку.

0

335

Little написал(а):

Я бы сказал, что во второй части надо хоть пару слов про Рей... Или что ее зачем-то оставили там, или "забыв о ее присутствии"...

Вставим.

Little написал(а):

Версия по поводу "режима берсерка":

Подумаем:)

Лорд Ласло написал(а):

Появился вопрос про связь пилота с коммандованием? ГГ использует мыслесвязь или всё-таки голос, если телепатия, то как система фильтрует мысли от "слов"? Чёт мне этот момент не до конца понятен. ПС: Может стилизованный силуэт, вместо крестика?

Разъясним, а то действительно не очень понятно, даже мне:)
Пока что самое простое, что смог измыслить ГГ - именно крестик. Тем более, что для него трафарет было не так уж и сложно сделать:)

LeD написал(а):

А нафиг так заморачиваться? Почему б не по принципу «дня Сурка»?

ГГ решил пойти сложным путём, забывая о простых вариантах:) Но пока ещё есть время подумать и перестать всё себе усложнять. А про "день сурка" есть знаменитая манга-фанфик Re-Take, там это всё достаточно неплохо описано - очень, кстати, неплохой вариант.  - просто пока что показываю, как ГГ размышляет и перебирает варианты.

котозавр написал(а):

Дефку с таким количеством тараканов в голове просто необходимо переключить на внешнегог врага, зависть, и тд. Пусть лучше из контактного костюмчика выпрыгивает, пытаясь превзойти наглого малолетку.

В сериале её это, правда, до добра не довело, но вот если действовать более тонко...

0

336

Лорд Ласло написал(а):

17-ой серии на допросе Мисато сказала, что следов вмешательства ангела в душу и психику Синдзи не обнаружено, у вашего героя две психоматрицы, хотя личность Икари и подавлена, но не обнаружат ли приборы чего-нибудь странного?

Вопрос интересный, его мне ещё не задавали.
Интресно для начала понять, что вообще можно считать под вмешательством Ангела в душу и психику? Пока что думаю обследования Синдзи скорее покажут, что у него раздвоение личности, причём постепенно затухающее. Это, конечно же, не может не насторожить, но другой вопрос как исльно...

0

337

котозавр написал(а):

Дефку с таким количеством тараканов в голове просто необходимо переключить на внешнегог врага, зависть, и тд. Пусть лучше из контактного костюмчика выпрыгивает,    пытаясь превзойти наглого малолетку.

А может лучше на что-нибудь более конструктивно-позитивное? И зачем обязательно превосходить...

0

338

Лорд Ласло написал(а):

- чую в результате этот ангел отбросит копыта, не из-за берсерка Unit 01, а из-за того что Вик ему сам мозг вынесет своими глюками.

Вот что, интересно, сей Ангел может показать такого, чтобы смогло пошатнуть психику ГГ так, чтобы он не захотел разнести вокруг всё и вся?:) У него-то сьезд крыши может произойти только в это сторону, пожалуй:)
П.С. Уже почти что понадеялся, что можно и переходить к экшену, а тут, блин, вспомнил, что у Синдзи скоро днюха... ну и как это не описать? А там же, зараза, ещё целая глава наберётся...

0

339

Сергей Олегович написал(а):

А может лучше на что-нибудь более конструктивно-позитивное? И зачем обязательно превосходить...

Честно, даже не представляю как эту энергию направить в мирное русло - натуральный термояд...

Лорд Ласло написал(а):

- Ну вот первая пьянка и без Аски.

Ну, тут уже ничего не поделаешь - с ней придётся какого-нибудь очередного Ангела обмывать или звёздочки с медалями:)

Лорд Ласло написал(а):

Надеюсь хоть приколов много будет.

Будем стараться, хотя вообще-то никогда не замечал в себе таланта к описанию юморных ситуаций на бумаге. В этом плане я очень скучный...

Лорд Ласло написал(а):

Жаль что этот момент в сериале отражён не был.

Чем больше смотрю сериал, тем больше нахожу того, чего в нём как раз и не хватает. И это не говоря о достаточно крупных ляпах.

Отредактировано Set Sever (20-04-2010 13:21:56)

0

340

LeD написал(а):

Почему б не по принципу «дня Сурка»?
Т.е. - я Синдзи и есть, только уже прожил это всё один раз и видел, как оно Армагеддецом закончилось. А потом «БАЦ!» - и по новой.
Теперь вот стараюсь и милитаризуюсь - дабы предотвратить и «всё исправить».

Мда? Тогда не забудте упомянуть, у кого он нахватался русского и немецкого... А также любовь к тяжелой музыке и "национальной студенческой кухне"... Опасно это, и на мой взгляд, это нельзя предлагать даже в виде варианта: В смысле, если "ближний круг доверенных" словит его на вранье, то он потеряет их доверие нафиг. А тот шпиен копать умеет...
Кстати, именно его и надо задействовать для перевоспитания/"перенастройки" Аски. У него опыт + она к нему неравнодушна...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")