Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Мои любимые фильмы о войне.


Мои любимые фильмы о войне.

Сообщений 91 страница 100 из 100

91

Pensioner написал(а):

Невнимательно читали.
Кузнечик еще в опале, не летает. В столовую вбегает Гриня и кричит: наши Пинск взяли" Все пьют за Гриню и его радость, потом пытаются уломать Быкова чтобы он снял опалу с Кузнечика.
Так что, июль 1944 года. А Харьковская операция и Украина - это уже как и все этом фильме, неувязка.
И Маэстро НЕ был ГСС, посмотрите внимательно.

Извините, именно сейчас и смотрю... Звезда Героя со 2 минуты, о Украине 4.11. Единственная ошибка именно с Пинском. Если чё, у киношного Маэстро есть вполне реальный прототип из 5 ГвИАП , Быков на него даже немного похож. Да, 5 ГвиАП как раз освобождал Харьков.

Отредактировано Босечка (02-04-2016 01:15:49)

0

92

Генерал написал(а):

«Живы́е и мёртвые» — советский двухсерийный художественный фильм, снятый на Московской ордена Ленина киностудии «Мосфильм» в 1964 году режиссёром Александром Столпером по первой части одноимённого романа Константина Симонова. Премьера фильма состоялась 24 февраля 1964 года.


В этой дивизии в это время как раз служил мой дед. И принимал в событиях, описываемых в книге и показанных в фильме, непосредственно участие. Только, в отличии от героя фильма, после выхода из окружения провёл полгода в тюрьме, хотя никогда на это не обижался. Жив до сих пор, в прошлом году все дети и внуки собирались у него на 9 мая.

Последние награды - 23 марта и 26 апреля 1945г., "под плотным артиллерийским и минометным огнём противника не менее 4-х раз восстанавливал повреждённую линию связи."
Тем не менее самая ценная награда для него - медаль "За отвагу", полученная им летом 1941 года.

Отредактировано Anrony (02-04-2016 07:32:24)

+5

93

REKs написал(а):

Конечно же, вольная трактовка одноименного романа Анатолия Азольского

Азольского и трактовать вольно не понадобилось. Тот еще перевертыш. Я его новую повесть "Лишний" прочесть не смог, противно. Видимо его соЛженицын перед смертью покусал.

+2

94

Только что досмотрел "Последний рубеж". На мой взгляд лучший после "Брестской крепости " фильм про ВОВ. Да, не все гладко, и немецкие танки как всегда неаутетичны и сцена где Клочков поднимает в атаку на танки бойцов в полный рост, режет глаз, хотя и снято сильно, и сцена финальная где генерал Панфилов лично копает могилу погибшим, лишняя абсолютно (вспомнилось "Падение черного ястреба", где генерал американский начинает кровь в морге с пола стирать), ну не нужно плагиатить за амерами, не говоря уже за то, что больше дел у комдива нет, как каждой роте могилу копать- минус одназаначно...
Но при всем этом ( первую серию фильма пропустил в дороге начал смотреть с момента бомбежки роты), фильм взял за душу и всякой ерунды (выражаясь корректно) в поведении героев фильма, типа истерик на ровном месте, неадеквата, сопель и т.д., чем грешат многие фильмы о войне снятые современными российскими авторами нет. На мой лично взгляд, фильм достоин встать на полку вместе с " Горячим снегом" и "Аты- баты, шли солдаты". Завтра пересмотрю полностью, но пока больше претензий к фильму нет.
Кстати, хотел спросить форумчан, не в курсе, что случилось с проектом о панфилоацах. Увидев рекламу "Последнего рубежа", подумал сначала что это он и есть?
Поздравляю всех с Днем Победы!!!

Отредактировано Бирюк (09-05-2016 01:59:20)

0

95

Ivan70 написал(а):

настольного хокея крейсера "Марат"

Иван, при всем уважении, "Марат" - линкор, а не крейсер.  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

0

96

GreyGoose написал(а):

Дорога на Берлин

Вроде год назад  этот фильм обсуждали.
И что исходная повесть Эммануила Казакевича «Двое в степи» хороша, и фильм 1962 года тоже.

0

97

Бирюк написал(а):

На мой лично взгляд, фильм достоин встать на полку вместе с " Горячим снегом" и "Аты- баты, шли солдаты"

Добрый день, коллега. На мой взгляд вы точно подметили одну вещь. Современный фильм "Последний рубеж" получился так, словно его снимали в 1976 году.
Это практически советский фильм. Но увы. На мой взгляд получился проходной советский фильм про войну.
Разумеется в нем нет "сук-комиссаров" и прочего отвратительного бреда. И это откровенно радует.
Но с 1976 года прошло 40 лет. За это время индустрия кинематографа ушла далеко вперед. К примеру в области визуализации кадра и работы с камерами.
"Последний рубеж" демонстрирует нам все технические достижения 1976 года. Из-за этого лично я не могу поверить в реальность происходящего. Нет современного эффекта присутствия. К сожалению в фильме очень недостоверно, где-то даже откровенно плохо показаны действия советского взвода в обороне. Так же плохо снята сцена атаки немецкого пехотного подразделения на окоп нашего дозора. Просто сказка какая-то. А фильм-то далеко не сказочный.
Про немецкие танки я молчу. В настоящее время такие танки не годятся для показа крупными планами в кинофильме. Совсем.
Так же непонятны и явно излишни некоторые сцены. К примеру прибытие прямо в гущу боя возлюбленной одного из наших бойцов.
Вы меня извините конечно. Но это не просто перебор. Это гораздо хуже.
Итак что вижу я. С малым бюджетом, киногруппа сняла полномасштабный художественный фильм про оборону Москвы 1941 года.
Сняли в стилистике советского военного кинематографа. Фильм по меркам 1972 года получился отличный. С небольшими огрехами.
Всё.

Бирюк написал(а):

Кстати, хотел спросить форумчан, не в курсе, что случилось с проектом о панфилоацах. Увидев рекламу "Последнего рубежа", подумал сначала что это он и есть?

С проектом "28 панфиловцев" случилось следующее. Он полностью снят и смонтирован. По предварительной информации в прокат он выходит осенью этого года.
Люди в закрытом режиме посмотревшие этот фильм отзываются о нем исключительно хорошо. Без каких либо подробностей. Что интересно люди весьма далекие от всякой толерантности к мусору и не побоюсь этого слова либерастии.

+3

98

GreyGoose написал(а):

Дорога на Берлин.

Тоже смотрел.
Сильно впечатлят игра молодого казахского актера Амира Абдыкалова. Великолепная роль и отличное вживание в образ. Сейчас крайне редко такое увидишь.
Неприятно удивляет крайне непрофессионально снятая сцена прорыва наших окруженцев сквозь немецкие позиции. Очень плохо, халтурно сняты боевые сцены.
Вплоть до того, что наши атакующие солдаты врываются в окопы немцев и там останавливаются. Немцы улыбаясь поднимают руки. Это что такое? Правильно. Халтура и самогонный перегар постановщика боевых сцен. За такое надо пороть его на деревенской площади нагайками. Так снимать атаку нашей пехоты нельзя.
А так фильм щемящий и берущий за душу. Но Абдыкалов настолько естественен в своей роли, настолько хорош в образе красноармейца Джуробаева, что против своей воли затмевает своего партнера по фильму Борисова ( лейтенант Огарков). Да и всех остальных актеров. Но тут ничего не поделаешь. Талант.
http://se.uploads.ru/t/CPHvw.jpg

Отредактировано Геманов (12-05-2016 13:03:38)

+3

99

Только намедни посмотрел я хороший старый добрый советский фильм 1968 года выпуска - "Годен к нестроевой".
Фильм заинтересовал, в первую очередь, наличием в нём таких прекрасных актеров, как Михаил Пуговкин и Любовь Румянцева.  И фильм совершенно неожиданно в общем, даже, но зацепил за душу. Простая история, военные будни... но до чего же доброе и светлое кино получилось!
Вспомнились мне и наши же "На войне, как на войне", и недавний "Боевой конь" от Спилберга.

0

100

В #99

Pensioner написал(а):

Теперь, если я не прав, кто мне скажет в чем я не прав?

О д и н   у м н ы й   в е щ ь   с к а ж у ,   т о л ь к о   т ы   н е   о б и ж а й с я  :-)
Неправ, мне кажется, вот в чем. Эти фильмы любят десятки тысяч людей. А "любовь -- это когда достоинства восхищают, а недостатки умиляют". Вот, представьте, что Вы что-то любите, а тут некто пришел с обоснованиями того, что оно любви недостойно и вообще отвратительно. Вы куда этого некта пошлете? А тут же как раз тема НЕ про "киноляпы", а вовсе даже про "любимые фильмы". Даже удивительно, что Вам так мало "наминусовали". Хотя обсуждение "ляпов" (а их, наверное, можно найти в любом фильме, как и опечатки -- в любой книге) само по себе -- не в этой теме -- дело вполне достойное.
Я   т а к   д у м а ю (с)

Отредактировано ИнжеМех (11-11-2016 14:23:00)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Мои любимые фильмы о войне.