Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Во тьме

Сообщений 1 страница 10 из 111

1

это кусочек моего нового творения. прошу прокритиковать. но от хороших отзывов я тоже не откажусь.
это только начало 3 главы.
1 глава называется "Перерождение".
2 глава называется "Разговор с душой".

а теперь немного о самой повести:
2018 год. после прошедшей в 2010 году войны, мир стал другим. Много изменилось с тех пор: накрылись медным тазом все законы и политика. человечество на этапе перестройки. тут на общем фоне вырисовываеться культ хранителей смерти. Хранители смерти - некроманты
    Некроманты планируют приход апокалипсиса. для этого им нужно высвободить армию теней из мира тьмы - Ханэмэн.
Так же создаеться новая община, члены которой называют себя инквизиторами. Инквизиторы провозглашают себя хранителями порядка и закона, но они тоже добротой не отличаються, поскольку так же хотят власти над миром.

jl Во тьме jl

…отречение…
III

… Свет. Яркий свет… Боже, как же давно я не видел его. Заключение в этом месте изменило меня, сделало другим, не таким. Я чувствовал изменения…
Я был рад солнцу, хотя и не видел его глазами. Слепой. Да я слеп глазами но не душой, я видел, но видел не глазами. Я чувствую все вокруг, каждую пылинку, каждый предмет, даже лучи солнца. Это и награда и наказание, превосходство и недостаток.
О моя душа, мое бесценное сокровище, зачем я загубил тебя? Знаю! Я знаю, что во всем виноват только я, я и никто больше. Я заслужил все это, я заслужил мучение. Прости меня боже! Я отрекаюсь от своего темного искусства навсегда, я должен искупить свою вину. Ханэмэн – мое стремление. Я отрекаюсь от него навсегда, я постараюсь забыть все то, что я знал, я буду другим, ибо я познал истинную веру. Прости меня Боже, грехи мои неискупимые. Проклята моя душа, мое сокровище. Я погубил себя.
Из дна сознания всплывали слова, которые звучали, не хотели оставить, дать мне покой.  Зи Азаг! Кутулу зук Кур!..
- оставьте меня в покое! Уйдите! Сгиньте! – нервы начали сдавать.
Стало легко, спокойно…
«Где я? Какая приятная легкость. Кто? Кто это?»: темное помещение из серыми стенами как бы исчезло, вместо него была какое-то место. Я знал это место, хотя и не видел его ниразу. Поверхность земли была песочного цвета, по земле шли как корни дерева щели, было такое чувство, что здесь никогда небыло доща, что земля вечно сохла и покрылась щелями. Здесь были деревья, хотя нет – это были сухие, странной формы большие растения. Они были похожи на водоросли, которые замерли в движении от воды и не шевелились даже от ветра. И странная фигура. Человек в мантии с накидкой на голове. Он  ступал медленным шагом спиной ко мне. Он как будто плыл а не шел. На спине у него был нарисован знак в форме  паука зеленого цвета. Он замер на месте, и, медленно повернул голову в мою сторону. Его глаза! – они были завязаны. Он не мог видеть, странно, что это все означает.
Все расплылось, помутнело, стало холодно. Это сон? Всего лишь сон. Но этот человек в мантии – это был я. Я все же старался забыть слова, которые всплывали из глубины сознания, они не давали покоя. Я чувствую движение человека – он приближается. Да, это был человек, инквизитор. Послышался щелчок и дверь неспешно открылась, в камеру вошел инквизитор.
- Пришло время твоего наказания. Ты ответишь за все, что сделал! – таковы были слова инквизитора.
- Я бы рад на все мучения пойти, только бы хоть немного душу очистить.
- Ты еще про душу говоришь, зараза! Таких как ты на части надо рвать, без жалости.
- Я с вами не буду спорить…
- Ты, сволочь, должен признать нашу веру и признаться в своих грехах. Ты меня понял!? – инквизитор был зол и руки его дрожали.
- Свои грехи я итак признаю, а веру вашу - нет. Вера ваша, как вы говорите, это ересь. У вас теперь своя вера, ничем не схожая с настоящей религией. Для вас нет Бога, только жажда власти. Чем же вы лучше теперь за некромантов?
- Заткнись!!! Заткнись, сволочь! – и он ударил кулаком в живот меня.
- Боль – это только… только чувство. Можете бить меня сколько хотите, но лучше вам не станет.
- Завтра ты ответишь, собака, ответишь пред нашим судом.
Он вышел и дверь закрылась, титановая дверь, они держат меня как страшного зверя. Что ж, может я и есть зверь.
Мои руки отерпли от оков. Я пытался не думать в это время ниочем.
Я услышал странную песню, новую, неведомую для меня, она была прекрасна. Ее пел женский голос, на мгновение я забыл про все. Но это было весьма странно, даже очень. Это наверное галлюцинации, да, это мне послышалось. Я здесь уже 4 дня, закован в кандалы. Я смирился со своей судьбой, я раскаиваюсь. Но что же я могу сделать теперь, ведь назад уже ничего нельзя вернуть. И этот сон, да он был странным, что-то означало все это. Странное место не давало мне покоя, а еще и я в мантии некроманта, росписаной символами призыва и защити. Эти чертовы знаки, я раньше был безума от них, а теперь я ненавижу все это. Но это место… Ханэмэн, да, это место и есть то к чему я стремился. Темная долина, проклятое место. О Боже, лучше б я прекратил свое существование, но я боюсь смерти, ибо грехи мои неизмеримы. Еще и эта боль. Они вырезали мне на груди знак «арра», для наказания, но этот чертов знак, они ведь и не знают его смысл. Чем же они лучше некромантов теперь?
Всю ночь я осмыслял свою жизнь, я думал о своих грехах, они мне не дали уснуть. Настало утро, по всей видимости. Я опять услышал щелчок и звук отсовываещейся тяжелой двери. Хоть я и слеп, но лицо его я отлично знал, каждый изъян, даже морщины.
- Пришел твой судный день. Ну что? Тебе страшно? Надеюсь тебе страшно, иначе я сделаю так, чтоб тебе стало страшно. – произнес этот человек. Он был тем же инквизитором, что приходил вчера.
- Я не боюсь за тело, за душу страшно мне. Можете делать что угодно.
- Ах ты, сволочь, я тебя убью! Ты меня понял!? Понял!?- начал орать инквизитор и ударил по лицу.
- Вот в этом ваша сила – бить безоружного.
- Сначала я вырежу все ваши иероглифы на твоем теле - я заставлю тебя плакать. Я применю к тебе все самые страшные пытки. – он был нервный и очень зол, так, что глаза красными стали.
- О, я бы не советовал это делать. Вы можете этим убить себя, ибо каждый из этих знаков не просто рисунок. Вам этого мало?
- Мы заставим задрожать твоих дружков. Мы казним тебя сегодня вечером на электрическом стуле – будет всем вам наука. Мы будем так делать со всеми вами.
- Вы берете пример со средневековой инквизиции? Вам бы полечиться – с вашей психикой не все в порядке.
- Да ты… ты!.. собака! – и он в злости ушел, вернее аж попрыгал.
Мой был напряжен до крайности. В памяти всплывали разные отрывки чьих либо слов. И еще одна вещь… Да. Странное оружие: клинки, исписанные странными словами на неизвестном языке. Джейми. Да, старый друг, если бы ты был жив, то не хотел бы со мной даже говорить, но ты мертв. Тот случай до сих пор не выходит из моей памяти. Кстати про оружие: оно принадлежало ему, тогда он отдал его мне, оно было ценным для него. Но почему? Сразу в памяти всплыл острый кленок красивой формы, который был по длине исписан странными словами. По крайней мере я думал, что это слова. Эти гады забрали их - я был тогда с ними. Какие красивые цветочки росли возле моего дома когдато давно. Стоп! У меня едет крыша, я вспоминаю все мелочи. К чему бы это? Даже вспомнил как меня обижали в детстве старшие ребята. О Господи, я чувствую, что не могу мыслить рационально. Боже, не отбирай мой ум. Что я здесь делаю? Теперь я не могу умереть. Нет! «Вы слышите меня, подонки ?! вы меня не достанете»: первый раз у меня сдали нервы. Может быть это из-за желания жить?
Через 2 часа, примерно, я успокоился. Я не выдам им своей слабости, я им еще покажу. Меня теперь захотят убить и некроманты. Теперь я сам, сам, нет никого. Боже, не покидай меня.
Они не применяли пытки, как обещали, они не издевались. Значит это был конец – я это чувствовал. Я знал, что я был участником игры смерти. Смерть – состояние, которое я научился принимать как совершенство, раздражало меня. Я хотел мести, наказания для всех их. О Боже, прости меня, прости меня. Я зол, я стал таким как они, я не сильно изменился.
… Вот они. Идут уже по мою душу. Тот самый человек, который так любит издеваться из меня и еще двое. Они вошли…
- ну что, мразь

Отредактировано Nexus (15-06-2007 18:49:08)

0

2

Задумка может быть и красивая, но исполнение...
Первое впечатление - написано не по-русски!
Судите сами:

Nexus написал(а):

Чем же вы лучше теперь за некромантов?

Nexus написал(а):

и он ударил кулаком в живот меня.

Nexus написал(а):

Мои руки отерпли от оков.

Nexus написал(а):

он был нервный и очень зол, так, что глаза красными стали.

А вот это описание устройства:

Nexus написал(а):

Клинок был не сам по себе, он был частью механизма, который крутил клинок, присоединенный к поручу, который надевался на руку. Клинки можно контролировать за желанием.

Коллеги! Вы что-нибудь поняли? :) Клинок, который крутил клинок... :D

И напоследок - Странное атмосферное явление:

Nexus написал(а):

здесь никогда небыло доща

Чего не было? :O

0

3

На самом деле в этом, сравнительно небольшом, кусочке текста столько ляпов и несуразностей, что буквально заставляешь себя продираться через эти дебри - надо править! В нынешнем состоянии это просто нечитабельно. Чего стоит хотя бы это:

Nexus написал(а):

Человек в мантии с накидкой на голове. Он  ступал медленным шагом спиной ко мне. Он как будто плыл а не шел.

Это как?! "Лунная походка" а-ля Майкл Джексон?  :D Или, быть может, мы наблюдаем механический перевод с иностранного языка? :/

0

4

Дим написал(а):

Или, быть может, мы наблюдаем механический перевод с иностранного языка?

Мне тоже показалось, что это перевод! :) Слова в предложениях неправильно расставлены!

Nexus написал(а):

так любит издеваться из меня

0

5

:O  :D   
многие слова поворяются,тот же "инквизитор".... читая---:

- Вы берете пример со средневековой инквизиции? Вам бы полечиться – с вашей психикой не все в порядке.
- Да ты… ты!.. собака! – и он в злости ушел, вернее аж попрыгал.

я плакалЪ!
резюме: что-то в этой задумке было очень хорошее.... но лучше написать всё заново.

0

6

СПС большое за критику.  Думали, что я зарыдаю и уйду? Неа!
Нащет неправильной постановки предложения: так и было задумано. Я посчитал, что исполнения текста в таком стиле будет как раз к месту ( не к больному=)). За описание механизма звеняюсь: это черновой вариант и в переделаном тексте этих строк и близко нет. за некоторые ляпы со знаками припинания сори (лень было тогда перечитывать  и исправлять) но это только 3 глава, а она вчера мной написана ( после написания сразу же скинул на форум). Но меня волнует вопрос идеи. Как нащет идеи?
СПС СПС СПС за критику (спс-спасибо. Вдруг кто не поймет).

Отредактировано Nexus (16-06-2007 17:34:21)

0

7

Даеш ответ нащет идеи!!!

0

8

вы прокритикуйте еще. Мне нужно знать, что хотел бы народ видеть на бумаге.

Отредактировано Nexus (15-06-2007 18:46:03)

0

9

Пушок написал(а):

- Вы берете пример со средневековой инквизиции? Вам бы полечиться – с вашей психикой не все в порядке.
- Да ты… ты!.. собака! – и он в злости ушел, вернее аж попрыгал.

Всегда должна присутствовать капля юмора.

0

10

Nexus
народ хочет видеть продолжение. :)
/ пошёл точить клыки и когти...

0