Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1-2

Сообщений 581 страница 590 из 843

581

Для сведения (взято на сайте Госкомстата
Доля в экспорте России топливной части 64%, металлов 9% и т.д.
http://s006.radikal.ru/i215/1101/48/7247b7d4ac02.png

Отредактировано Den Ev (16-01-2011 23:33:31)

0

582

Den Ev написал(а):

Для сведения (взято на сайте ГоскомстатаДоля в экспорте России топливной части 64%, металлов 9% и т.д.

В том то и дело. Я считал точно так же. Но один уважаемый человек меня несколько сбил с панталыку))))))) Сейчас ему вопрос задал насчет того, где он нарыл информацию по хайтеку. ( но из окончательного текста проды я упоминание про хайтек убрал вообще)))

0

583

Ага. На вопрос мне ответили и поэтому выкладываю вкладку к разговору ГГ с Ваниным:

- Хорошо… может быть, насчет армии ты и прав. А как быть с тем, что доля с продаж нефти и газа составляет более семидесяти процентов от общего экспорта? Это ли не «нефтяная игла»?
- И фиг ли? Мы на ней уже полвека сидим, как минимум. Чего тебя вдруг именно сейчас накрыло?
- А то, что доля нефтяного экспорта постоянно растет! Во времена Союза это было около пятидесяти процентов, а теперь - на двадцать процентов выше!
Я удивился:
- Да-а? – потом замолк, немного подумал, посчитал и резюмировал – Надо же! Не думал, что в России промышленных товаров продается больше, чем в СССР.
Леха покрутил пальцем у виска:
- Ты что, совсем сбрендил? При чем тут промышленные товары? Их доля как раз уменьшилась!
- Сам дурак! Вот возьми и посчитай. Сколько там при Союзе нефть стоила?
- Около двадцати долларов за баррель.
- О! И доля ее продаж составляла пятьдесят процентов от всего экспорта. Значит, половина нефть с газом, половина - все остальное. Но теперь-то нефть стоит сто баксов! В пять раз дороже. А товары за это же время подорожали, максимум, в полтора-два раза.  Вот и прикинь пропорцию. Выходит, имея семьдесят процентов дохода от продажи сырья, РЕАЛЬНО всего прочего мы продаем даже несколько больше, чем во времена Союза. Получается, иголка-то - уменьшилась!
Ванин от такого пассажа крякнул, закурил, раздраженно схватил листок бумаги и на пару минут углубился в расчеты. Результатов подсчета он не обнародовал, но лицо имел весьма удивленное и даже несколько раздосадованное. А так как Лешка был человеком стойким, то  скептически посмотрел на меня и решил зайти с другой стороны:

Отредактировано SK (17-01-2011 16:26:10)

+9

584

SK написал(а):

А как быть с тем, что доля с продаж нефти и газа составляет более семидесяти процентов от общего импорта?

Так по смыслу вроде экспорта?

SK написал(а):

- А то, что доля нефтяного импорта постоянно растет!

Аналогично

Отредактировано Mif (17-01-2011 16:13:46)

0

585

Фрагмент с исправлениями грамматических ошибок

- Хорошо… может быть, насчет армии ты и прав. А как быть с тем, что доля с продаж нефти и газа составляет более семидесяти процентов от общего импорта? Это ли не «нефтяная игла»?
- И фиг ли? Мы на ней уже полвека сидим, как минимум. Чего тебя вдруг именно сейчас накрыло?
- А то, что доля нефтяного импорта постоянно растет! Во времена Союза это было около пятидесяти процентов, а теперь - на двадцать процентов выше!
Я удивился:
- Да-а? – потом замолк, немного подумал, посчитал и резюмировал – Надо же! Не думал, что Россия промышленных товаров продает больше, чем СССР.
Леха покрутил пальцем у виска:
- Ты что, совсем сбрендил? При чем тут промышленные товары? Их доля как раз уменьшилась!
- Сам дурак! Вот возьми и посчитай. Сколько там при Союзе нефть стоила?
- Около двадцати долларов за баррель.
- О! И доля ее продаж составляла пятьдесят процентов от всего импорта. Значит, половина нефть с газом, половина - все остальное. Но теперь-то нефть стоит сто баксов! В пять раз дороже. А товары за это же время подорожали, максимум, в полтора-два раза.  Вот и прикинь пропорцию. Выходит, имея семьдесят процентов дохода от продажи сырья, РЕАЛЬНО всего прочего мы продаем даже несколько больше, чем во времена Союза. Получается – размер иглы даже уменьшился!
Ванин от такого пассажа крякнул, закурил, раздраженно схватил листок бумаги и на пару минут углубился в расчеты. Результатов подсчета он не обнародовал, но лицо имел весьма удивленное и даже несколько раздосадованное. А так как человек он был стойкий, то  скептически посмотрел на меня и решил зайти с другой стороны:

+2

586

Mif написал(а):

Так по смыслу вроде экспорта?

Точно! Это я парюсь(((

0

587

SK написал(а):

и решил зайти с другой стороны:

Ну! С какой?

0

588

А далее - по выложенному ранее тексту))) Я же говорил что это вставка в диалог.

0

589

Зерно, военная техника, готовые изделия, те же стальные листы, титановые детали для самолетов это все полуфабрикаты?

0

590

Или это все относится к минеральным ресурсам?

0