Для сведения (взято на сайте Госкомстата
Доля в экспорте России топливной части 64%, металлов 9% и т.д.
Отредактировано Den Ev (16-01-2011 23:33:31)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Иной вариант 1-2
Для сведения (взято на сайте Госкомстата
Доля в экспорте России топливной части 64%, металлов 9% и т.д.
Отредактировано Den Ev (16-01-2011 23:33:31)
Для сведения (взято на сайте ГоскомстатаДоля в экспорте России топливной части 64%, металлов 9% и т.д.
В том то и дело. Я считал точно так же. Но один уважаемый человек меня несколько сбил с панталыку))))))) Сейчас ему вопрос задал насчет того, где он нарыл информацию по хайтеку. ( но из окончательного текста проды я упоминание про хайтек убрал вообще)))
Ага. На вопрос мне ответили и поэтому выкладываю вкладку к разговору ГГ с Ваниным:
- Хорошо… может быть, насчет армии ты и прав. А как быть с тем, что доля с продаж нефти и газа составляет более семидесяти процентов от общего экспорта? Это ли не «нефтяная игла»?
- И фиг ли? Мы на ней уже полвека сидим, как минимум. Чего тебя вдруг именно сейчас накрыло?
- А то, что доля нефтяного экспорта постоянно растет! Во времена Союза это было около пятидесяти процентов, а теперь - на двадцать процентов выше!
Я удивился:
- Да-а? – потом замолк, немного подумал, посчитал и резюмировал – Надо же! Не думал, что в России промышленных товаров продается больше, чем в СССР.
Леха покрутил пальцем у виска:
- Ты что, совсем сбрендил? При чем тут промышленные товары? Их доля как раз уменьшилась!
- Сам дурак! Вот возьми и посчитай. Сколько там при Союзе нефть стоила?
- Около двадцати долларов за баррель.
- О! И доля ее продаж составляла пятьдесят процентов от всего экспорта. Значит, половина нефть с газом, половина - все остальное. Но теперь-то нефть стоит сто баксов! В пять раз дороже. А товары за это же время подорожали, максимум, в полтора-два раза. Вот и прикинь пропорцию. Выходит, имея семьдесят процентов дохода от продажи сырья, РЕАЛЬНО всего прочего мы продаем даже несколько больше, чем во времена Союза. Получается, иголка-то - уменьшилась!
Ванин от такого пассажа крякнул, закурил, раздраженно схватил листок бумаги и на пару минут углубился в расчеты. Результатов подсчета он не обнародовал, но лицо имел весьма удивленное и даже несколько раздосадованное. А так как Лешка был человеком стойким, то скептически посмотрел на меня и решил зайти с другой стороны:
Отредактировано SK (17-01-2011 16:26:10)
А как быть с тем, что доля с продаж нефти и газа составляет более семидесяти процентов от общего импорта?
Так по смыслу вроде экспорта?
- А то, что доля нефтяного импорта постоянно растет!
Аналогично
Отредактировано Mif (17-01-2011 16:13:46)
Фрагмент с исправлениями грамматических ошибок
- Хорошо… может быть, насчет армии ты и прав. А как быть с тем, что доля с продаж нефти и газа составляет более семидесяти процентов от общего импорта? Это ли не «нефтяная игла»?
- И фиг ли? Мы на ней уже полвека сидим, как минимум. Чего тебя вдруг именно сейчас накрыло?
- А то, что доля нефтяного импорта постоянно растет! Во времена Союза это было около пятидесяти процентов, а теперь - на двадцать процентов выше!
Я удивился:
- Да-а? – потом замолк, немного подумал, посчитал и резюмировал – Надо же! Не думал, что Россия промышленных товаров продает больше, чем СССР.
Леха покрутил пальцем у виска:
- Ты что, совсем сбрендил? При чем тут промышленные товары? Их доля как раз уменьшилась!
- Сам дурак! Вот возьми и посчитай. Сколько там при Союзе нефть стоила?
- Около двадцати долларов за баррель.
- О! И доля ее продаж составляла пятьдесят процентов от всего импорта. Значит, половина нефть с газом, половина - все остальное. Но теперь-то нефть стоит сто баксов! В пять раз дороже. А товары за это же время подорожали, максимум, в полтора-два раза. Вот и прикинь пропорцию. Выходит, имея семьдесят процентов дохода от продажи сырья, РЕАЛЬНО всего прочего мы продаем даже несколько больше, чем во времена Союза. Получается – размер иглы даже уменьшился!
Ванин от такого пассажа крякнул, закурил, раздраженно схватил листок бумаги и на пару минут углубился в расчеты. Результатов подсчета он не обнародовал, но лицо имел весьма удивленное и даже несколько раздосадованное. А так как человек он был стойкий, то скептически посмотрел на меня и решил зайти с другой стороны:
Так по смыслу вроде экспорта?
Точно! Это я парюсь(((
и решил зайти с другой стороны:
Ну! С какой?
А далее - по выложенному ранее тексту))) Я же говорил что это вставка в диалог.
Зерно, военная техника, готовые изделия, те же стальные листы, титановые детали для самолетов это все полуфабрикаты?
Или это все относится к минеральным ресурсам?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Иной вариант 1-2