Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин


Чорный Властелин

Сообщений 1 страница 10 из 881

1

Заранее прошу прощения за грамматику и орфографию -- аз есмь американский "пиндос" пишущий через translit.ru
Добавлено:Буква "о" в слове Чорный - не опечатка :-)
Первая книга завершена и лежит единым файлом на самиздате:
http://zhurnal.lib.ru/m/mortu_a/blk_overlord.shtml

Чорный Властелин

Глава 1. Куда наша не попадала

***

Вроде бы я живой... Да, точно живой. Чтобы я ещё раз пошёл в грозы выносить мусор, да имел я в рот такие блинчики. И благоверная моя, "завтра мусорный день, завтра мусорный день", бля, да не утонули бы мы в мусоре за два дня. А сейчас ещё платить за госпиталь. Мда. Нехило меня долбануло, но руки-ноги чувствую, значит должно быть всё в порядке. Жарковато только. Пора открывать глаза...

Что то здесь не так. Потолок белый, светло... нет кондиционера. Явно не госпиталь, да и не дома я. Что за хрень?

"ТВОЮ МАТЬ!"...

...Сердце по немногу успокаивалось. Я тупо смотрел на свои руки и в голове крутилась единственная мысль: "ненавижу две вещи -- расизм и негров." Мои руки были чёрные. Я был негр. Нет, без шуток, натуральный негр. Лапы чёрные, ногти плоские, ладошки розовые. Мама, я сбрендил?

Подозреваю, что если бы я не был большим любителем фантастики, альтернативок и историй о попаданстве, то крыша у меня съехала бы "прямо тут и прямо щас" как говорила моя бывшая подруга из Одессы. Американские психологи называют пять ступеней, через которые проходит сознание человека попавшего в шокирующую ситуацию. Думаю врут, так как у меня была одна - глубочайшее охуение.

Из ступора меня вывело появление толстой черномазой морды, восторженно мне что-то лопочащей.

"Принц Ягба Цион, ты пришёл в себя!" Каким то образом бормотание раскормленного негра сложилось у меня в голове в нормальный русский язык.
"В манду я пришёл а не в себя. Где я?" Я всё ещё не оправился от глубокого ох...ренения, а когда я не в себе, я матом не ругаюсь, я на на нём разговариваю.
"Принц, ты в монастыре Истифана на озере Хайк. Две недели назад ты упал с коня во время охоты, мы боялись что господь заберёт тебя к себе. Я немедленно извещу Негуса Нагаст что ты пришёл в себя!" Толстяк дёрнулся к двери.
"Стоять!" Толстяк замер.

Мысли скакали в голове. Принц -- это охренеть. Но я негр! Где я вообще! Где моя жена, ребёнок, дом? Бляаа... Имя мне ничего не говорило, но вот... Негуса Нагаст... по моему это... Эфиопия? Я присмотрелся к толстяку. Он был не молод и одет в робу до пола. Комната была довольно просторной, с плоскими стенами и потолком. Стекла в окне не было и из него поддувал тёплый ветер. За окном виделась вода и далёкий берег. Ничто из этого мне не давало подсказок о том, где я и когда я.

"Ты вообще кто?"
"Я Жен, лекарь при монастыре, неужели ты не помнишь меня мой принц?"
"Я сейчас ни хера не помню. Ты говоришь я долбанулся с коня?"
"Да мой принц, прости меня, но я должен сейчас же сообщить твоему отцу. Я пришлю слугу к тебе."
"Ну давай."

Толстяк ломанулся за дверь. За ней я заметил парочку чёрных амбалов. Так что же, я получается действительно принц? Интересно. Я попытался встать. Получилось не очень. Я чудом не гробанулся с кровати... силы в ногах почти не было. Толстый... Жен говорил что этот... Ягба, короче моё тело, хряпнулся с коня две недели назад. Не знаю, после двух недель я бы наверное не смог даже двинуться. Наверное местные эскулапы массировали мою тушку пока я лежал. Но всё равно, не сладко. Жрать хотелось страшно. Пить не очень, но во рту всё равно как кошки посрали. Интересно, они меня кормили? Или не меня? Блин, как трудно отождествлять себя с негром. Как увижу свою кожу, жуть берёт.

Я доковылял до окна. Амбалы за дверью внутрь не заходили, но это наверное к лучшему. Ладно, подведём итоги. Я вроде как в Эфиопии. Когда -- не знаю. Понимаю местную мову. Как - не знаю. Надеюсь, что это связано с тушкой донора. Хотя кроме языка никаких знаний и воспоминаний пока нет. Вроде как я местный принц. Это плюс. Батька -- Негуса Нагаст. Получается что он не мелкий феодал, а царь всия Эфиопии. Причём не Аксума. Спасибо дедушке Веберу -- написал про Аксум в книге про Белисария, а я не поленился слазить на википедию. Блин... Но как я попал в эту дупу? Молния? Ладно, пока оставим это. Надо собраться с мыслями пока "батька" не явился.

Продолжим собирать мысли... По кусочкам. В минусе -- я негр. В плюсе, я не маленький негр, и вроде как не уступаю себе в габаритах. Минус моё сало. 120 кг отборного пиндосского сала заменили пока неясным весом "легкоусвояемого чернозадого мяса". Хмм. Меня потянуло на юмор, может не всё ещё потеряно и крыша у меня не съехала. Ах да, ещё у меня здоровенный обрезанный хрен (я посмотрел в штанах). Но я негр. Православный негр -- на шее висит нехилый нательный крест.

Тут стоит сделать небольшое отступление. Положа руку на сердце, я - расист. Я не идеологический расист Ку-Клукс-Клановец, нет. Я расист по жизни. Меня задолбали эти тупые морды сидящие на вэлфаре, наркотиках и рэпе. Меня задолбал их криминализм, их вопли о репарациях. Я ненавижу рэп. Да, среди них встречаются более менее нормальные люди, но в массе они -- ленивые скоты. По крайней мере у нас в Штатах. Но и в Африке, судя по состоянию континента, тоже сплошные животные. И, скажу вам, у самого нормального негра всё равно в родственниках рэпперы, драг-дилеры, и прочая чёрная скотина. Б...лин. Ну и ирония. Меня - негром. Господь наверное ухахатывается.

Может убиться об стенку? Но не факт что я вернусь домой к своим. Что делать? Толстый сказал что я грохнулся с коня, так что буду пока косить под амнезию. Надеюсь прокатит. С этой мыслью я уселся на кровать и стал ждать кого-нибудь.

Отредактировано Mortu (12-10-2010 21:20:08)

+28

2

Начало, вообще, любопытное...

Единственное, что: если рассчитываете на издание - отвыкайте употреблять ненормативную лексику... :)

0

3

Mortu написал(а):

Чорный Властелин

Черный

П. Макаров написал(а):

Единственное, что: если рассчитываете на издание - отвыкайте употреблять ненормативную лексику...

Поддерживаю. Ну и стиль изложения малость смягчить.

Отредактировано Деметрий (10-06-2010 20:39:59)

0

4

Деметрий написал(а):

Черный

Чорный...  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

+2

5

Здравствуйте ещё раз. Поправил немного первый пост (Слава Википедии). На публикацию я не расчитываю -- это мой личный приступ графоманства, который накапливался годами. Эфиопия меня интересует как единственная "цивилизованная" чёрная страна в которой вдобавок процветает старейшая в мире Православная церковь. Тем более что Эфиопия это одна из немногих стран, мало затронутых писателями (помню попаданцев в Египет, но к Эфиопам не помню), что даёт более менее широкий простор для фантазии. Период для "внедрения" я выбрал по двум причинам. Первая -- увлечение играми Europa Universalis и  Crusader Kings, которые покрывают позднее средневековье (EU3 продолжается до Викторианской эпохи). Вторая -- поскольку период становления Соломоновой династии малопопулярен в современной литературе, то я надеюсь что мои неизбежные исторические ляпы будут менее резать глаз чем если бы я избрал более знакомый период.

А властелин именно Чорный: гг (по неопытности :-) ) пишется с меня - расизм, вес, лексикон и знакомство с lurkmore. До содомии скатываться не собираюсь, но когда до гг наконец то дойдёт что он "попал" с концами, то ассоциации будут как раз с персонажем Бена Ганна.

Слон написал(а):

У меня вопрос: ГГ - чистопородный пиндос, или всё же эмигрант из России?

ГГ православный эмигрант. В противном случае он бы вообще ни черта не понимал: образование у нас удручающее.

Отредактировано Mortu (10-06-2010 21:34:22)

+2

6

Слон написал(а):

У меня вопрос: ГГ - чистопородный пиндос, или всё же эмигрант из России?

Судя по тому что слова он понимает как русский эмигрант. Или как минимум потомок эмигрантов считающий русский родным.

0

7

Mortu написал(а):

Заранее прошу прощения за грамматику и орфографию -- аз есмь американский "пиндос" пишущий через translit.ru

На это я пойти не могу! (с) К/Ф "Бриллиантовая рука".
А вот за честное признание - спасибо.
Оценку пока не ставлю. Ибо маловато текста. Дерзайте, коллега. Ждем дальнейшего развития сюжета. На моей памяти это первый попаданец :
а) В Эфиопию.
б) Эмигрант.

0

8

Mortu написал(а):

На публикацию я не расчитываю -- это мой личный приступ графоманства, который накапливался годами.

Вообще-то это не может считаться оправданием...
:):)

0

9

Слон написал(а):

Прогрессорствовать бум? Шахты там, заводы, пушки, пароходы...

Грохнуть Хрущева, перепеть Высоцкого, изобрести калаш...:)
А вообще интересно и не заезжено может получиться. Успеха автору.
З.Ы, Маленький вопрос. Где автор берет информацию по Эфиопии того периода? Что-то самому любопытно стало :)
Не поделитесь ссылочками?

0

10

Прикольно. Ждем дальше.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин