Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин

Чорный Властелин

Сообщений 111 страница 120 из 842

111

Mortu написал(а):

Наконец проект "мясорубка" был утверждён. Берта обещал справиться к завтрашнему вечеру.

Э-э... Эт-то он поторопился! :)
Лучше, конечно, у настиоящих кузнецов проконсультироваться, но пока он для литья модели изготовит (да так, чтобы они друг к дружке подогнаны были!), пока формы сделает, пока бронзу наплавит... (кстати с медью категорически связываться не советую... :) )
На мой чукчанский взгляд - неделя уйдет. ТЬем более у кузнеца ведь и другие работы есть - ему же на жизнь зарабатывать требуется...

Mortu написал(а):

Портняцкие дела прошли намного быстрее, так как то что мне нужно было, не являлось чем то революционным, необычным - да, но достаточно простым для понимания. Портной, как и Берта, обещал сделать заказ завтра к вечеру.

Да че ж они все такие передовики производства? :) Буквально как Василиса Премудрая! :):) Все - "приходите завтра!" :):)
Тут, правда, конечно, есть нюанс - какую именно форму принц заказал пошить... Если накидку из шкуры леопарда, то при наличии шкуры - да, к к завтрешнему вечеру успеть можно.
А вот если хотя бы штаны и рубаху...
Швейную машинку фирмы "зингер" принц еще не изобрел. Шить придется - руками. Медной или бронзовой иглой... С использованием, скорей всего кожанного наперстка... Пришить пуговицы, застежки и тесемки...  А перед тем кроить заготовки... Примерять, опяь же, на ком-то надо...
Неделя, конечно, вряд ли на простые штаны с рубахой уйдет, но - дня три наверняка...
Да еще возможна какая-нибудь вышивка узора для украшения - не для кого-нибудь, для принцевского секретаря костюм ладят! :):)  Тогда - это вообще пипец... Может и месяц занять...

В общем - сроки проведения работ по модернизации местной промышленности требуют коррекции в сторону увеличения :):)

+1

112

Николай написал(а):

Может теоремы Пифагора или таблицы умножения. Или это прикол такой?

Да нет, именно таблица пифагора. Впрочем, она же - таблица умножения.

0

113

П. Макаров написал(а):

Э-э... Эт-то он поторопился! :)
Лучше, конечно, у настиоящих кузнецов проконсультироваться, но пока он для литья модели изготовит (да так, чтобы они друг к дружке подогнаны были!), пока формы сделает, пока бронзу наплавит... (кстати с медью категорически связываться не советую... :) )
На мой чукчанский взгляд - неделя уйдет. ТЬем более у кузнеца ведь и другие работы есть - ему же на жизнь зарабатывать требуется...

Мда. Не разбираемся мы, пиндосы, в делах кузнецких. Как вы думаете, если всё бросит, то дня за три управится? С приоритетом проблем нет: если приходит Большой Начальник и говорит "надо", работник говорит "есть!" А какие проблемы с медью? Оксидацию, на мой пиндосский взгляд, можно решить хранением в масле, и регулярной чисткой.

П. Макаров написал(а):

Да че ж они все такие передовики производства? :) Буквально как Василиса Премудрая! :):) Все - "приходите завтра!" :):)
Тут, правда, конечно, есть нюанс - какую именно форму принц заказал пошить... Если накидку из шкуры леопарда, то при наличии шкуры - да, к к завтрешнему вечеру успеть можно.
А вот если хотя бы штаны и рубаху...
Швейную машинку фирмы "зингер" принц еще не изобрел. Шить придется - руками. Медной или бронзовой иглой... С использованием, скорей всего кожанного наперстка... Пришить пуговицы, застежки и тесемки...  А перед тем кроить заготовки... Примерять, опяь же, на ком-то надо...
Неделя, конечно, вряд ли на простые штаны с рубахой уйдет, но - дня три наверняка...
Да еще возможна какая-нибудь вышивка узора для украшения - не для кого-нибудь, для принцевского секретаря костюм ладят! :):)  Тогда - это вообще пипец... Может и месяц занять...

В общем - сроки проведения работ по модернизации местной промышленности требуют коррекции в сторону увеличения :):)

Тут проще :-) Не хочу выдавать, что именно я заказал, но за день должен управиться. Опять же - не хрен с горы заказ зделал, а Наследник Всия Эфиопии. Надо будет, всю ночь прогондурасит. С кузнецом правда, я оплошал.

Дорогие форумчане, если кто знает кузнечное дело, какой минимальный срок необходим на изготовление мясорубки из меди или бронзы? Кузнец - очень хороший (ну рояль, но маленький, можно сказать игрушечный), материалы в наличии.

0

114

Valeri написал(а):

Грибы в приэкваторном климате - лотерея.

С гарантированным проигрышем.  http://gardenia.my1.ru/smile/corpse.gif 
В Европах люди обычными подберёзовиками насмерть травятся, а уж эфиопскому организму....

0

115

Mortu написал(а):

если кто знает кузнечное дело, какой минимальный срок необходим на изготовление мясорубки из меди или бронзы? Кузнец - очень хороший (ну рояль, но маленький, можно сказать игрушечный), материалы в наличии.

Месяц провозится, потом заготовки выбросит и сбежит, коли жизнь дорога.

0

116

RaraBestia написал(а):

Да, пожалуй что неделю - это я излишне оптимистично... :)

0

117

Может колотушку с зубчиками? По молодости, перестаравшись, я несколько раз превращал отбивную в несколько клочков мяса+типа фарш.

+1

118

Mortu написал(а):

А какие проблемы с медью? Оксидацию, на мой пиндосский взгляд, можно решить хранением в масле, и регулярной чисткой.

Да уже сами правила содержания - не комильфо :)
А кроме того - материал не той прочности. Сносится быстро (а стружка в еду пойдет... :) )

+1

119

RaraBestia написал(а):

Настолько плохо? Без мясорубки мой герой или загнётся или перейдёт на манты... А манты он любит намного меньше котлет :-) Если можно, просветите пожалуйста насчёт проблем, а то Вики отнюдь не учебник по кузнечному делу :(

Отредактировано Mortu (17-06-2010 20:08:17)

0

120

Котозавр написал(а):

Может колотушку с зубчиками? По молодости, перестаравшись, я несколько раз превращал отбивную в несколько клочков мяса+типа фарш.

Ну, вообще-то, проверенный веками способ: сечка и корыто :):)
Вполне себе нормальный фарш получается :)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин