Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин

Чорный Властелин

Сообщений 131 страница 140 из 842

131

Mortu написал(а):

там же виднелись стада верблюдов и баранов.

БАРАН м. овечий самец, овен; овец арх., куцан церк. валух...  (Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля.)
Как-то сомнительно что стадо состоит из одних мужских особей.  :D

Mortu написал(а):

Если бы ещё не повальная антисанитария, можно было бы даже смириться с тем, что я негр.

ИМХО, лишнее. Немного изменяет смысл предложения.

Mortu написал(а):

Ой ё. Кочевники?

Вариант - Ой ё!

Mortu написал(а):

а пешкодралом (коней на всю армию видно не было).

Существовала же ещё и верблюдница. :flirt:   Пасущихся верблюдов Ягба-Цион видел.

Mortu написал(а):

Вот вам и племенной деспотизм из Европы Универсалиса.

С первого захода не понял о чём речь. Потом вспомнил, что существует такая компьютерная игра. Надо бы расшифровать.

Mortu написал(а):

Труднее было с нарезкой для "намордника".

Это слово обозначает резьбу? Или трудности возникли с нарезкой резьбы для накидной прижимной гайки?
Там ещё будет "засада" в изготовлении неподвижного ножа мясорубки. Прежде чем изобретать токарный станок, пусть ГГ изобретёт ручную дрель. Коловорот не обеспечит остроту кромок отверстий неподвижного ножа. В итоге мясорубка будет не резать волокна мяса, а мять и рвать их. Вкус котлет будет "не очень".  :dontknow:

П. Макаров написал(а):

На мой чукчанский взгляд - неделя уйдет.

Поддерживаю, может даже больше. Пока Берта изготовит всю "остнастку" для изготовления мясорубки ГГ придётся забыть вкус котлет недели на три.

Mortu написал(а):

Хотя мои негры поцивилизованнее прочих, людей не жрут...

ИМХО - цивилизованней.

Mortu написал(а):

я стал проверять уровень образования моего... кстат кем он у меня, не шестёркой же его называть?

кстати

Mortu написал(а):

включая дроби после запятой он знал

То бишь - десятичные дроби? Не рановато ли? По тем временам - передовой край науки.

Mortu написал(а):

"Скру ю." (пром. автора: трахнуть тебя, английский аналог "да пошёл ты")

прим.  ?

Mortu написал(а):

А вот с английской руганью надо по аккуратнее

поаккуратнее

Mortu написал(а):

"Хорошо вас учат, ты вчера так ругался, что даже Микелти, когда молотком по пальцу засадит, не выдаёт."

...такое не выдаёт.  ?

Николай написал(а):

Может теоремы Пифагора или таблицы умножения. Или это прикол такой?

Вот они издержки современного метода образования. Где они, тетрадки в клеточку, стоимостью в две копейки, с напечатанной на задней обложке Таблицы Пифагора.   http://gardenia.my1.ru/smile/wall.gif

+1

132

Valeri написал(а):

стоимостью в две копейки,

По 12 листов и 3 копейки по 18.

0

133

Valeri написал(а):

БАРАН м. овечий самец, овен; овец арх., куцан церк. валух...  (Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля.)
Как-то сомнительно что стадо состоит из одних мужских особей.  :D

Ну я не настолько политкорректен чтобы писать "баранов и овец." В нашем патриархальном средневековом обществе, самки подразумеваются :-)

Valeri написал(а):

Существовала же ещё и верблюдница. :flirt:   Пасущихся верблюдов Ягба-Цион видел.

Дайте развернуться, будет и слоновница! Импортируем из Индии правильных слонов, и будет у нас Эфиопия, родина слонов.

Valeri написал(а):

С первого захода не понял о чём речь. Потом вспомнил, что существует такая компьютерная игра. Надо бы расшифровать.

Сделаем. Я её кстати уже пару раз упоминал. Надо будет обратить внимание, когда склею текст.

Valeri написал(а):

То бишь - десятичные дроби? Не рановато ли? По тем временам - передовой край науки.

Специально смотрел вики: в Европа пока передовой край, но мусульмане во всю пользуются. А У эфиопов много контакта с мусульманами. Тем более Жен растёт в крутом монастыре (Шутка ли - царь воспитывался здесь, перестроен по личному приказу царя, второе и третье лица в государстве были здесь монахами), и образование должно быть на уровне.

Valeri написал(а):

Вот они издержки современного метода образования. Где они, тетрадки в клеточку, стоимостью в две копейки, с напечатанной на задней обложке Таблицы Пифагора.

Я предпочитал таблицу умножения, выложенную по столбикам на каждую цифру, но почти все тетради были с пифагоровой. Экономы чернил, хреновы :-)

Побежал править остальное.

0

134

Mortu написал(а):

Вместо этого, он предложил мне за день сварганить нечто вроде тёрки-сечки для мяса

Увы... :)
Терка - это не сечка :)
И, соотвественно - наоборот... :)
Сечка - это такое... э-э... типа топор :) Только рукоять у него крепится не вбок, а вертикально - как хвостовик.
Само лезвие широкое, полукруглое. По всей полукруглой кромке - заточено как очень хороший нож.
И - хорошая сечка - это цельнокованная вместе с рукояткой...
К этому рубилу прилагается в обязательный комплект - иначе ОЧЕНЬ неудобно будет работать - специальное корыто... :)
Это, типа, прямоугольная колода из несмолистой древесины, с одной стороны у которой плоское днище - чтоб удобно стояла - а с другой выемка по всей длине. Профиль выемки - полукруглый - близкий к профилю полукруглого лезвия сечки. Но чуть побольше диаметром - для удобства...
В энту емкость - предварительно (и постоянно! :) ) хорошо отмытую - наваливают ингридиенты будущего фарша (хоть мясного, хоть капустного, хоть яблочного - без разницы (хотя, конечно, фруктовую колоду лучше с мясной не использовать под одно и то же :) ). Одной рукой придерживают колоду, а во вторую ( обычно правую) берут сечку и начинают этак сверху-вниз рещительно сечь загруженную в корыто массу. Время от времени перемешивая. По воспоминаниям дества - где-то за полчаса получается пара литров превосходного фарша. Причем, в отличие от мясорубки - железного привкуса минимум. Зато - своя пикантность! - материал колоды в процессе тоже подвергается рубке и включается в фарш в качестве бесплатного бонуса :) ПО этой прияине дерево стараются выбирать вкусом поприятней...
Ну - вот примерно так... :):)

Отредактировано П. Макаров (17-06-2010 21:45:37)

+1

135

П. Макаров написал(а):

Сечка - это такое... э-э... типа топор

Ещё называют тяпкой
http://s002.radikal.ru/i198/1006/45/4b6245931e40t.jpg
http://i056.radikal.ru/1006/32/00cc7d58ea40t.jpg

Отредактировано RaraBestia (17-06-2010 21:47:56)

+1

136

RaraBestia написал(а):

Ещё называют тяпкой

Да - это она.
Хотя название "тяпка" у нас не употреблялось...
(Ну, темныя мы, да... :):) )

0

137

П. Макаров написал(а):

Увы... :)
Терка - это не сечка :)

Я вам открою страшный секрет: слово сечка я впервые в жизни увидел сегодня. Ну пиндос, я пиндос.  http://gardenia.my1.ru/smile/wall.gif 

Спасибо за описание струмента, пойду снова пропатчу ^_^

0

138

Mortu написал(а):

Ну я не настолько политкорректен чтобы писать "баранов и овец."

Оставьте овец.
Несколько затесавшихся баранов погоды не сделают.  :D

0

139

Mortu написал(а):

Я вам открою страшный секрет: слово сечка я впервые в жизни увидел сегодня. Ну пиндос, я пиндос.

"А чего, чуть что - так сразу: "Косой, Косой!..." (с) :):)
Факт проживания на территории Соединенных Штатов Америки не может служить основанием для неподсудности Международным трибуналом... отрицания законов природы! :):):):)

Mortu написал(а):

Спасибо за описание струмента, пойду снова пропатчу

Там дело еще в том, что инструмент этот (сечка, тяпка - бог еще знает, как его где называли) - известен с досисторических времен. И в Эфиопии наверняка есть.
Так что, едва кузнец с Женом уразумеют, для чего принцу потребен изобретаемый им механизм - так они просто должны по второму разу послать его на кухню... :):) Ибо там уже есть все необходимое оборудование... :)

0

140

Небольшой оффтоп: консерваторы в Штатах посылают международный трибунал на три буквы. И действительно, США не ратифицировало соглашение о международном трибунали, и ЕМНИП, при буше высказало доктрину готовности силой освобождать своих граждан из лап оного.

П. Макаров написал(а):

Там дело еще в том, что инструмент этот (сечка, тяпка - бог еще знает, как его где называли) - известен с досисторических времен. И в Эфиопии наверняка есть.
Так что, едва кузнец с Женом уразумеют, для чего принцу потребен изобретаемый им механизм - так они просто должны по второму разу послать его на кухню... :):) Ибо там уже есть все необходимое оборудование... :)

Устал переписывать :-) Сейчас пишу проду. Кузнец мне делает как раз местную сечку. А что до кухни... будем считать что кузнец показал кулак Жену, или в монастыре сечка сломалась... может пару строк в продолжение воткну ^_^

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин