Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин

Чорный Властелин

Сообщений 141 страница 150 из 842

141

Mortu написал(а):

или в монастыре сечка сломалась...

Просто её никто ни разу не точил. И её использовали для колки орехов.  :D

0

142

П. Макаров написал(а):

(сечка, тяпка - бог еще знает, как его где называли)

Вы будете смеяться, но в некоторых областях СССР под "тяпкой" подразумевают мотыгу. Хотя в принципе мотыгой тоже можно мясо на фарш порубить. ;-)

И вообще, что автор так к котлетам привязался? Негропринц молодой, зубы здоровые пока. По мне лучше хорошего эскалопа только грамотный шашлычок. А это целые куски мяса. ;-)
Кстати, макароны назло врагам эфиопского народу итальянцам - изобретать будем?
Да и вообще, сейчас конечно неизвестно, но росло ли в Эфиопиях тех времен пшено, гречка, рис? Пшеница и ячмень точно культивировалась еще со времен древнего Египта.

Отредактировано St-range (18-06-2010 01:02:15)

0

143

Аскет, я не безнадёжен, вот ещё продолжение :)

Умножение пошло "на ура." Таблицу Жен выучил очень быстро. Не знаю, или у него талант, или это специфика времени. Помню, читал что в старые, дописьменные, времена память у людей работала лучше. Гомера передавали устно, да что далеко ходить - даже в моё время некоторые верующие арабы выучивают коран наизусть. Концепция сложения и умножения в столбик, мелкого повергла в трепет, и он начал допытываться, откуда я это знаю, так как в монастыре этому не учат. Пришлось отбрехаться умными книжками, которыми в детстве пичкали принца. А что? У моих учителей вполне мог оказаться трактат Пифагора. Вся школьная геометрия, что я помню, тоже известна с греческих времён, спасибо дедушке Эвклиду.

Ещё одна заметка - прошерстить местные монастыри на тему работ греков. Греки - звери, они даже паровую машину изобрели на две тысячи лет раньше срока (прим автора: гг не совсем в курсе истории паровых машин, Например он не знает что первые паровые машины появились на рубеже 18-го (!!!) века, и что греческое чудо, это скорее всего http://en.wikipedia.org/wiki/Aeolipile ).

Пока я учил Жена приёмам умножения, дело подошло к вечеру, и, следовательно, к ужину. На ужин меня затребовал к себе в лагерь Негус, и прислал лошадей за мной и Йесусом-Моа. На скорую руку, я задал Жену перемножить несколько длинных чисел и, с тяжёлым сердцем, отправился на ужин - мало того что на лошадях ехать (ненавижу лошадей!), так ещё и снова жрать эфиопскую стряпню!

Но, человек предполагает, а Бог располагает. С лошади я не навернулся (у тушки остались навыки принца по обращению с копытными вредителями), а на ужин, кроме кислятины, был суп! Мой грибной суп! Ну, не совсем мой - повар сварил новую порцию, так как Абуну понравилось. Естесственно, к Эфиопской кухне я почти не притронулся. Негус, правда, нашего с Йесус-Моа восторга не разделил, и сухо напомнил что крестьяне грибы жрут только с полной голодухи, и, зачастую, с фатальным исходом. Я отказался останавливать праздник жизни - грибочки купленные, и лучше смерть от них чем прозябание от Эфиопской кухни. Абун меня поддержал, и Негус развивать тему не стал - то ли согласился что грибы хорошие, то ли забил на нас, обжор. Насытишись, я подумал что батька прав, и на будущие эксперименты нужен будет дегустатор... которого не жалко.

После хавчика, было очередное распитие кофе. Ох любят эфиопы кофе. На что я был в своё время "кофейная душа" (ау, Старбакс!), но до них мне пить и пить. Негус поинтересовался первым днём образования, и абун гордо рассказал о том что он приобщил меня к Кебре Нагаст. Я поднял батькино настроение, "поразмышляв" о том как Кебра Нагаст пиарит непротивление царской власти (помазанники мы божьи, ага), но с другой стороны открывает окно для переворотов, мол на царя не мявкни, но если царь плохой, то Бог сам обо всём позаботится и передаст царство более достойному. Абун от циничного анализа религиозных текстов был не в восторге, но, с другой стороны, то что я текст прочёл внимательно, его радовало.
"Отец, а где сейчас мой брат?"
"Удым-Арад сейчас с Тэкле-Хайманотом. Я встречу их на пути в северные провинции. Кстати, сын, я выбрал тебе воинов. Кааса, из племён Оромо, что живут у озера Абайя. И Берхан, он Амхара, как и мы, но он родился в самом Аксуме... что редкость для Амхара. Завтра я пришлю их к тебе." Негус задумался. "Сначала я хотел дать тебе двоих из моей личной стражи... Я знаю их, в отличии от большинства воинов в моих полках, и мне было бы спокойнее. Но я решил что тебе нужны свои воины, а не те кто давал клятву верности лично мне. Пора молодому львёнку собирать свой прайд." Кто бы спорил, папа-лев. "Эти двое отличились в последнем походе, и я заметил их. Кааса и Берхан показали себя хитроумными лазутчиками, проникнув в лагерь мятежного вождя. Ещё они показали себя сильными воинами, убив его во время боя, и оставшись в живых после этого."
"Как они вообще полезли в лагерь?" Хрен с ними с мятежниками, хотя и неприятно что таковые есть, но вот неужели у негров есть спецназ?
"Хороший вопрос, сын. Посылая к тебе именно этих воинов, я даю тебе и испытание. Они пошли в вылазку без приказа сотника. Они, одновременно, хорошие и плохие воины. Если ты сможешь обуздать их, ты получишь не просто хороших, а очень хороших воинов. Если же ты их распустишь, то мне придётся дать тебе пока воинов из моей личной стражи."

Прыгай, сыночек в море, там камни, и рыбы зубастые. Ну ничего, выплывешь, совсем большой будешь, а не выплывешь, дам я тебе надувной матрац. Ладно, если кадры качественные, то я не в обиде, чай мне не семнадцать, как принцу. Главное, чтобы парни не были банальными дураками с инициативой... Хотя Негус мужик с опытом. Не должен мне идиотов подкинуть.
"Благодарю тебя, отец."

На этом кофейная церемония подошла к концу, и Негус выделил мне слугу проводить до монастыря. На улице снова быстро стемнело и, как только я вышел из шатра, повеял прохладный ветерок. Слуга раздобыл факел и лошадь (ту же на которой я приехал, кстати). Но я был пока не готов ехать.
"Где здесь у вас можно испражниться?"
"Что сделать" Вот блин, простая душа.
"Срут у вас где?" Чем подтираться, думаю у него спрашивать бесполезно. Рукой тереть зад, как арабы, я отказываюсь!

Сусанин забрался на коня, и привёл меня на дальнюю сторону лагеря, где солдаты вырыли выгребную яму. По дороге я остановился нарвать лопухов... а может и не лопухов, но растений с большими листьями. Кошмар. Ну хоть не в кусты. Над ямой был помост и воняло... как в открытом сортире куда какают много негров. Хорошо, хоть ветер сносил часть духана всторону. Как горный орёл на вершине Кавказа, я гордо сижу на краю унитаза. Ах если бы это был унитаз, или хотя бы смываемый сортир, как в школе. В общем, я не опозорился и не испачкал одежду. Волосатые лопухи (которые я придирчиво "простерилизовал" факелом, блин, надеюсь не подхвачу паразитов в задницу) с работой справились, но всё равно, вернусь в монастырь - совершу омовение. Для мытья рук здесь бадья с водой была, но... сами понимаете, армейский сортир, речная вода... Интересно, негус тоже туда ходит... Или у него персональный сортир? Снова кляча, дорога, монастырь.

В монастыре меня встретил Жен, и показал решённые задачи. Весело - ученик, только вместо тетради, глиняная доска исписанная углём. Я тут же напряг его организовать кипячёную воду для омовения, и посетовал на армейский сортир. Жен проникся, и сказал что монастырский сортир намного лучше - он укрыт от ветра, там меньше пахнет благодаря душистым листьям и благовониям, и он каждый день чистится. Вы себе не предтавляете, как я рад был это слышать. Нет, ну ... В общем, Жен услышав мою версию "малого боцманского загиба" стоял с открытым ртом, и пришлось ему напомнить о кипячёной воде. Нет, ну почему я не мог потерпеть? Погадил бы как белый человек. Ну ничего, завтра почувствую себя белым. Пока Жен организовывал вечернее "омовение", проверил задачки. Молодец, мелкий, решил всё правильно. Самородок, блин. Помню мой брат, с испорченным зомбоящиком и американской школой мозгом двух и трёхзначые числа перемножал со скрипом, а Жен пять знаков на три и четыре на четыре сделал в первый же день после знакомства с методом.

Вскоре подоспели водные процедуры. Очистившись на берегу реки, и не раздавив на этот раз слизняков, я почувствовал себя лучше. Я похвалил Жена за успехи в учёбе, вытребовал себе вечерний мисвак (зубную кисточку) и отправился на боковую.

Отредактировано Mortu (18-06-2010 17:21:08)

+16

144

Mortu
Я как человек обожающий покушать очень сильно понимаю ГГ, мне его очень жаль. Как это можно жить без жареного мяса, картошечки, соленых огурчиков и остальных чудес и вкусностей русской кухни!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/hang.gif 

А по тексту для меня всего одна проблема его МАЛО.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

145

Mortu написал(а):

и отправился на боковую.

После вкусного грибного супа хочется только спать проверенно опытом.   http://gardenia.my1.ru/smile/sleep.gif

Отредактировано Аскет (18-06-2010 01:08:36)

0

146

У меня несколько вопрос:
У ГГ раньше были собственная свита с кем он развлекался и охотился?
Куда они пропали и что с ними будет делать ГГ?
Откуда поставляется кофе? Если от мамелюков то ГГ может наладить более серьезную торговую политику.

0

147

Mortu написал(а):

Небольшой оффтоп: консерваторы в Штатах посылают международный трибунал на три буквы. И действительно, США не ратифицировало соглашение о международном трибунали, и ЕМНИП, при буше высказало доктрину готовности силой освобождать своих граждан из лап оного.

Ну так я ж написал, что несогласие с законами природы не освобожадет от ответственности... :):) Можно законодательно признать, что число "пи" равно 4 :) Но оно от этого таковым не станет :):)

Mortu написал(а):

Устал переписывать  Сейчас пишу проду. Кузнец мне делает как раз местную сечку. А что до кухни... будем считать что кузнец показал кулак Жену, или в монастыре сечка сломалась... может пару строк в продолжение воткну

Ну, там немного переписывать-то... Не авторский лист, чать... :)
Просто вещь-то такая же кондовая, как топор - ну кто бы восхитился, изобрети ГГ топор? :):)

0

148

Аскет написал(а):

А по тексту для меня всего одна проблема его МАЛО.

Стараюсь как могу, я не писатель, я только учусь, но каменты помогают совершать настоящие чудеса! ^_^

Аскет написал(а):

У ГГ раньше были собственная свита с кем он развлекался и охотился?
Куда они пропали и что с ними будет делать ГГ?

Попали под раздачу, после того как наследник охотясь с ними навернулся с лошади... Кстати эпизод с лошадью у меня не прописан. Надо будет описать в продолжении, а заодно и прояснить ситуацию со старой свитой Ягба-Циона.

Аскет написал(а):

Откуда поставляется кофе? Если от мамелюков то ГГ может наладить более серьезную торговую политику.

Эфиопия родина слонов кофе, без шуток (если Вики не врёт). Арабы научились пить кофей после Эфиопов.

П. Макаров написал(а):

Ну, там немного переписывать-то... Не авторский лист, чать... :)

Не лист, не спорю (Аскет уже намекал что количество надо увеличивать), но я этот пост раз 6 уже правил :-) К тому же модель на ABS писать надо было. Кстати, авторский лист это сколько?

П. Макаров написал(а):

Просто вещь-то такая же кондовая, как топор - ну кто бы восхитился, изобрети ГГ топор?

Для истинного Толстяка, котлеты превыше славы!   http://gardenia.my1.ru/smile/girl_cook.gif   Восхищатся будут когда я сделаю... ладно, замнём, до этого ещё писать и писать.

0

149

Mortu написал(а):

Эфиопия родина слонов кофе, без шуток (если Вики не врёт). Арабы научились пить кофей после Эфиопов.

Спасибо не знал. То есть ГГ может создать «корпорацию»  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif   «Коффиманния» и гнать кофе арабам и дальше? Что еще может экспортировать Абиссиния? (Хотя для развития торговли нужен порт, так что скоро ГГ пойдет на туземцев (я так всегда делаю когда играю за Эфиопию в Европе 3 Византия. Мамелюков мне не выбить они всю армию уничтожают, а вот туземцев я быстро колонизирую и покоряю Суахили)    http://gardenia.my1.ru/smile/gun_smilie.gif

0

150

Mortu написал(а):

Кстати, авторский лист это сколько?

40 000 знаков, включая пробелы
Нормальный размер - типа стандартный, принимаемый издательствами - нынешних книжек в России - порядка 12-16 авторских листов.
В Штатах, насколько я знаю - меньше, 8-10

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин