Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин

Чорный Властелин

Сообщений 161 страница 170 из 842

161

Valeri написал(а):

повергла ( во что?) - шок; изумление; экстаз  ?

Просто "повергла" не пройдёт? (Я не стебусь, я правда не уверен)

Valeri написал(а):

Авторские коментарии со ссылкой на Вики для литературного произведения - нонсенс!

Спасибо, приму к сведению, и сотру уже существующие, когда буду делать сборку.

Valeri написал(а):

Вообще-то они подмываются, во всяком случае современные.

Невежество и расизм гг. Надо будет ткнуть его носом в будущем ^_^

Valeri
Спасибо. Самое смешное, что я стараюсь вычитать ошибки перед отправкой поста :-) Вспоминаю класс в школе, где мы клепали английские сочинения на доисторических макинтошах без спеллчека, а потом вручную вычитывали.

0

162

Проект мясорубка для попаданца это круто. Однозначно  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

0

163

Mortu написал(а):

Просто "повергла" не пройдёт? (Я не стебусь, я правда не уверен)

Не пойдёт. Незаконченное действие.
Какое-либо действие или информация может привести человека в различные состояния. Для этого и требуется уточнение.

Mortu написал(а):

Писал для очередного описания страданий гг в теле негра.

ИМХО, вполне корректно написано, без излишних физиологических подробностей. Оставьте.

0

164

П. Макаров написал(а):

Там дело еще в том, что инструмент этот (сечка, тяпка - бог еще знает, как его где называли) - известен с досисторических времен. И в Эфиопии наверняка есть.
Так что, едва кузнец с Женом уразумеют, для чего принцу потребен изобретаемый им механизм - так они просто должны по второму разу послать его на кухню...

Дело в том, что у нас он употребляется в основном для измельчения капусты, а мясо просто мелко режут.

0

165

Mortu написал(а):

например, латте весьма уважает

это ж надо, до чего буржуи на ньюйоркщине человека довели!  :no: Латте - он что, тоже из дикорастущих бобов???

Mortu написал(а):

Кстати для освоения южных земель думаю ввести институт Эфиопского казачества (аналога естесственно).

"Когда негрОвое казачество восстало, в Аддис-Абебе был переполох..."  :rofl:  Мысль пральная, пральная...

А ежели будут пароходы - то и паромобили сделать реально. С противопульным бронированием и "лошадепугательной" ракетной установкой...

0

166

Краском написал(а):

А ежели будут пароходы - то и паромобили сделать реально. С противопульным бронированием и "лошадепугательной" ракетной установкой...

Открою "страшный секрет": планитую введение огнемётов. Должно быть жуткое оружие ближнего боя. Против конницы "вундервафлю" ещё не придумал, но пока размышляю о тактике введения залпового огня из луков и/или арбалетов, стандартизацию луков, и введение "прицелов", чтобы один мастер лучник, мог давать целеуказания многим "средним стрелкам". Паромобили... дорог нет. Паровые катки, вот это реальнее, дороги делать ^_^. Так же хочу заимствовать идею Квача - корейская "Катюша" выдающая залпы пороховыми ракетами. К ракетам присобачены стрелы (для улучшения баллистики и создания поражающего действия), и удар стрелы вдобавок усиливается примитивной "боеголовкой". Читал что в своё время батареи Квача хорошо надавали по сусалам Манчурам. Опять же сначала нужна индустрия и много много леса.

Ещё мусолю идею примитивной керамической брони по идеям "chobham". Может дать дешёвую защиту от стрел, но тут Х3.

Потом же, огнестрел (дробовики! гыгыгы) и пушки, мортиры. Если освоим химию, то можно думать о газовых атаках... Но это слишком далёкая перспектива. Техно-рыцарь Франковского из гг не получится.

Краском написал(а):

Латте - он что, тоже из дикорастущих бобов?

А разве Эфиопы не культивируют кофе и не обжаривают зёрна?

0

167

Mortu написал(а):

Ещё мусолю идею примитивной керамической брони по идеям "chobham".

Для её создания требуются температуры выше 1500 градусов. Очень нетривиальная задача для средневековья.
Mortu, уточните, пожалуста, год в котором очутился ГГ.

Mortu написал(а):

Открою "страшный секрет": планитую введение огнемётов.

Что за жидкость будет использоваться в качестве "рабочего тела" ?

0

168

Valeri написал(а):

Для её создания требуются температуры выше 1500 градусов. Очень нетривиальная задача для средневековья.
Mortu, уточните, пожалуста, год в котором очутился ГГ.

По идеям значит: керамическая плитка в металической матрице над сравнительно тонким листом брони. Конечно же не современный чобхам. Керамика должна гасить удар стрелы и дробиться. Такая броня должна быть легче, дешевле и быстрее в изготовлении чем "правильная" броня. Конечно попади вторая стрела в то же место, и конец, но в нашем случае альтернатива - отсутствие брони вообще.

Valeri написал(а):

Что за жидкость будет использоваться в качестве "рабочего тела" ?

Думаю, спирт. Не факт что найду нефть, а как делать напалм, я понятия не имею. Тем более, что если нефть всё же будет, можно будет использовать существующую инфраструктуру перегонки спирта для получения бензина. А спирт он для много нужен: дезинфекция, водка, зажигательные вещества. Теоритически, может быть топливом для двигателей внутреннего сгорания, или для паровых котлов.

0

169

Mortu написал(а):

а как делать напалм, я понятия не имею.

Напалм это сжиженный бензин

0

170

Mironus написал(а):

Ссылка по Эфиопии: Эфиопия
самое интересное в ней вот это:
Недра Эфиопии слабо изучены. Добыча золота, главным образом из бедных месторождений на юге и западе, издавна была побочным промыслом для местного населения. С конца 1960-х годов разработка богатых месторождений золота вблизи Кыбрэ-Мэнгыст (Адола) в штате Сидамо способствовала росту добычи этого металла. В 1970-е годы добыча золота сократилась, но в 1986 она составила 923 кг. Недавно в местечке Лага-Дэмби в районе Уоллега было открыто месторождение золота с мощностью ок. 500 т. В скромных масштабах осуществляется добыча и переработка железной руды. Значительные залежи железной руды и угля обнаружены в районах Уоллега, Иллубабор и Шоа, но до разработки дело там пока не дошло. Имеются сообщения, что в недрах Эфиопии, прежде всего в Огадене и Гамбеле, содержатся значительные запасы нефти и газа, и с конца 1980-х годов там проводятся геолого-разведочные работы. В стране добывают поваренную соль, однако ее не хватает для удовлетворения внутренних потребностей. Разведаны месторождения или ведется добыча в незначительном масштабе других полезных ископаемых: меди, серы, калийной соли, платины, нефти, мрамора, слюды, киновари и марганца.

Тут есть только одна беда... :)
При уровне технологий 13 века - все эти сокровища скорей всего абсолютно недоступны. Глубина залегания и процент содержания полезных ископаемых в руде: то, что является нормой для современных промышленных методов для тринадцатого века может представляться пустой породой...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин