Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин


Чорный Властелин

Сообщений 11 страница 20 из 844

11

Alkor написал(а):

Где автор берет информацию по Эфиопии того периода? Что-то самому любопытно стало 
Не поделитесь ссылочками?

Присоеденяюсь к вопрос. Действительно интересно.

0

12

Слон написал(а):

Прогрессорствовать бум? Шахты там, заводы, пушки, пароходы...

Куда нам от прогрессорства. Вот только со знаниями у гг негусто. Финансист он, а банковское дело в те времена ещё стояло на уровне платежей за вклады в банк -- то есть не вам проценты, а вы банку за удобство отстёгиваете. Географию гг знает, примерный состав пороха тоже (у нас в штатах стрельба популярна). Но как сделать домну, например, он понятия не имеет. С другой стороны, хочется гигиены, туалетной бумаги, и смываемых сортиров ^_^. Так что будем думать и изворачиваться. База такая: школьная химия, физика, математика, хорошая география. Обрывки википедийных знаний. Более менее приличное знание истории.

Alkor написал(а):

З.Ы, Маленький вопрос. Где автор берет информацию по Эфиопии того периода? Что-то самому любопытно стало :)
Не поделитесь ссылочками?

История Эфиопии
Эфиопская православная церковь
http://en.wikipedia.org/wiki/Yekuno_Amlak
http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_Ethiopia
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Em … f_Ethiopia
http://en.wikipedia.org/wiki/Ethiopia

В общем Слава Википедии. И ещё знания которые цеплял при прочтении книг в прошлом, от попа в церкви и т.д. Аксум примерно от туда же.

***

Долго ждать не пришлось. За дверью затопали и ко мне вошли три мелковатых негра. Одеты они были в хламиды наподобие той что была на толстяке, и несли они с собой дары в виде белой одежды и бадьи с водой. Наверное послушники монастыря. Амбалы за дверью так и стояли. Да, их хоть сейчас на охрану Мавзолея.

"Позволь омыть и переодеть тебя, принц" обратился ко мне самый смелый из парней. Я молча кивнул и встал. Со второго раза получилось лучше. Идея отдать себя в руки трёх мужиков-негров меня не возбуждала. У нас в стране гомиков конечно много, но я к ним симпатии никогда не испытывал. К несчастью приходилось соответствовать.

Ага, сейчас. Я честно терпел когда три этих гома сняли с меня штаны, обливали водой (прямо в комнате!) и тёрли спину чем то похожим на губку, но когда один из этих извращенцев полез мыть мне хрен я не сдержался. Мелкий негр отлетел к окну.

"Руки прочь от царского хрена, пидарасы!" взревел я. Андреналин снова закипел в крови. Борьба борьбой, но гомофобию свою я похоже так и не вылечил.

На этот раз амбалы вбежали в комнату. С саблями наголо. Зрелище наверное было прекомичное. У двери два чёрных шкафа в юбках и с саблями. У окна лежит ошарашенный монашек. Ешё два жмутся в углу, с бадьёй воды и губкой. А по середине стоит мокрый и голый негр, сжав руку в кулак и прикрывая другой рукой хозяйство.

"Принц! Прости нас, мы не содомиты!" пропищал монашек с бадьёй. Я заставил себя сделать три глубоких вдоха. Слава Богу, Амбалы стояли с саблями и не вмешивались.

"Так. Бадью на пол. Все вон. Дверь закрыть. Не входить пока я не позову."
"Повинуемся."

Думаю монашки были ошарашены не менее моего. Особенно если такое груповое омовение сейчас в моде. Чёрт, срываюсь. Про амбалов вообще ничего не могу сказать - лица каменные как у статуй. Я вздохнул и взялся за полупустую бадью, надо бы домыться. А ведь принц был не слабый парень. Я бы это ведро одной рукой конечно поднял, но вот так запросто его держать бы не получилось.

Как же меня нервирует моё новое тело. Ополаскиваю этот здоровый обрезанный болт и то чувствую себя героем порнофильма, то гомиком извращенцем. Нет, на Небесах иронию любят. Мало того что в негра, так ещё в обрезанного негра. Надо повспоминать мои "пунктики" - чую что по каждому ждёт меня облом. Не дай Бог на настоящих содомитов нарваться. А вот интересно, я же назвал их педиками... наверное мозг сам перевёл по смыслу. Иначе бы они не поняли причём здесь греческие растлители малолетних. С матом наверное лучше завязывать... если получится. До сих пор трясёт. С другой стороны постельная слабость похоже выветрилась. Наверное принц был атлетом, а не просто себя в форме держал. Пресс проглядывает как у качка.

Закончив водную процедуру я сграбастал с кровати полотенце. По крайней мере оно мне именно им показалось. Из одежды были широкие штаны на тесёмках (Ура! Да здравствуют штаны!), и хламида с золотистой вышивкой. С грехом пополам я облачился. Со штанами было легко, но хламида по началу была загадкой. Облачившись, я более менее успокоился. Загребущие гомские лапы меня более не страшили. Окинув комнату взглядом я остановился на бадье. Зеркала не было и я заглянул внутрь. Я с трудом удержался от очередного крика или потока ругани. Я был негром, обрезанным кучерявым негром с жидкой бородкой и усами. Похоже, принц был ещё пацаном. Я устало вздохнул. Всё веселее и веселее. Ну да ладно, будем жить в чём есть. Тем более что я совсем запамятовал о кошачьих отходах во рту.

Я решительно открыл дверь. Амбалы похоже решили стать оплотом стабильности в моём мире, и неизменно сторожили дверь. Все три монашка нервно жались в паре шагов от двери.
"Ты," я указал пальем на лапающего извращенца ,"с глаз моих долой. Увижу - пришибу." Мелкий гомик чесанул по коридору
"Теперь ты," я указал на смелого, что заговорил со мной ранее, "разузнай где лекарь Жэн, и где мой отец."
"А ты," обратился я к третьему монашку, "принеси мне вина, чистой воды и два яблока." Надеюсь что в Эфиопии яблоки растут, или что мой мозг найдёт правильный перевод.
"Солдаты, благодарю за службу, так держать!" Игнорировать амбалов мне показалось неприличным.
"Служим Царю" перевёлся мне их ответный рявк. Да, с армией надо дружить в любой ситуации. Я вернулся в комнату и снова уставился в окно.

Отредактировано Mortu (10-06-2010 23:33:39)

+24

13

Mortu написал(а):

"Солдаты, благодарю за службу, так держать!"

Может лучше воины. Солдаты звучит как то неочень.

Отредактировано mangust (10-06-2010 23:30:52)

0

14

mangust написал(а):

Может лучше воины.

Инерция мышления. Будем считать что перевод на Эфиопский получился именно как "воины". Перевелись же "пидарасы" как "содомиты."  http://gardenia.my1.ru/smile/gun_smilie.gif

+1

15

Сочувствую, коллега. С первого раза сразу пятую степень графоманства подхватили  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif
Искренне желаю успеха! Я извиняюсь, обоймы плюсометов у нас совсем махонькие...

0

16

Mortu написал(а):

"Руки прочь от царского хрена, пидарасы!" взревел я.

Рыдалъ!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif 
+1 адназначна!  http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

0

17

***

Йикуно-Амлак, Негуса Нагаст - Царь Царей и повелитель Эфиопии, пребывал в скверном расположении духа. После глупейшего случая на охоте, старший сын негуса уже две недели как прибывал в беспамятстве. Если он умрёт, то на династии правителей из народа Амхара можно ставить крест. Негус может не успеть вырастить и подготовить к царствованию младшего сына. А слабого правителя не спасёт и родословная, исходящая от самого царя Соломона. Зря, зря он тратил всё своё время на непутёвого первенца. Как же не кстати. Правитель умудрился вытащить трон из под последнего царя династии Загве, сплотить могучий союз с Церковью и заложить основы для объединения разрозненных земель, наследниц славы Аксума. И все эти планы на будущее практически рухнули из за глупости мальчишки.

Негус сжал кулак. Да, как отец он любил своего сына, но как правитель он был разочарован. Ягба-Цыйон предпочитал воинские забавы, вроде верховой езды и махания саблей, исскуству правления. Та же охота. Возможно какой нибудь правитель и радовался бы тому, что у него растёт "настоящий мужчина", но негус, выросший в монастыре, как никто другой, понимал что сила царя не в его руках а в его голове. Царь это не вождь дикарского племени, который может позволить себе мериться удом и дубинкой с другим таким же вождём. Царь должен мыслить о десятках городов, о сотнях соперников, о многих тысячах подданных. Царь - стратег а не солдат, и грош цена тому правителю что забывает об этом. И теперь, негус ходил по монастырю, в котором вырос он сам, и молил Господа, чтобы его непутёвый сын пережил последствия своей глупости.

Мысли правителя вернулись к стране. Давно прошли времена когда грозный Аксум глядел свысока на страны красного моря. Побеждённые мусульманами, Аксумцы уже сотни лет как практически оставили древнюю столицу и сместилисьот побережья в глубь Африки, ближе к южным горам. Здесь они построили новые города, и воля царя Лалибелы, отца предшественника Негуса, остановила упадок Эфиопов. Угроза Лалибелы забрать воды Голубого Нила у Судана и Египта напомнила магометянам что дух старого Аксума не сломлен. Сын Лалибелы не смог последовать по стопам отца, и передал Эфиопию Йикуно-Амлаку, потомку Соломона. Упаси Господь, что бы подобное не повторилось с сыном негуса.

"Негуса Нагаст!" крик монастырского лекаря разорвал тишину размышлений. "Твой сын очнулся!"

***

Монашек обернулся быстро. Видно моя комната (келья?) находилась рядом с кухней. Яблоки в Эфиопии оказывается тоже растут. Вдобавок мне повезло: монашек оказался догадливым. На подносе кроме пары кувшинов и яблок был глиняный стакан с какой то пахучей жидкостью и деревянной кисточкой, здорово напоминающей зубную щётку (примечание автора: http://en.wikipedia.org/wiki/Miswak исламская зубная щётка известная со времён пророка Мухаммеда, весьма эффективна). Моя тушка похоже прекрасно знала как ей пользоваться, посколько чистила зубы без моего сознательного вмешательства. Прополоскав вином рот, я сплюнул в окно. Кстати с гигиеной надо что то делать - мокрый пол после "омовения" здесь похоже никого не волнует. Во рту заметно посвежело. Я вгрызся в яблоко и кинул второе монашку.
"Как тебя зовут, мелкий?"
"Жэн, мой принц."
"Как лекаря, что ли?"
"Да" Нервозности в монашке поубавилось. Видно после того как принц, то бишь я, поделился с ним яблоком, он понял что бить (и не только) его не будут. Около минуты мы похрустели яблоками в тишине и мне в голову пришла мысль. Амбалы амбалами, но источники информации мне не помешают. Тем более что послать мелкого подальше никогда не поздно... главное лишнего не наболтать.
"Жен, ты уже принял обеты монашества?"
"Нет, что ты мой принц, я ещё слишком молод. В монахи постригают намного старше." Блин, прокол на проколе, проколом погоняет.
"Что то у меня в голове после удара всё перемешалось. Жэн, а какой вообще сейчас год от рождества Христова?" Монашек посмотрел на меня с изумлением и проговорил:
"Тысяча двести семьдесят второй." Я осел на кровать.

Твою мать. Кефир, клистир и тёплый сортир. Дремучее средневековье. Ренессансом ещё не пахнет. До Куликовой битвы сто лет. Перед глазами стояли карты из компьютерных игрушек. Египет под Мамелюками. В Африке сплошные дикари. Византия дышит на ладан. Крестовые походы вроде как закончились. Или ещё нет? Не важно, крестоносцам больше ста лет назад надавали по сусалам и больше до времён Виктории Европа на ближний восток не полезет. А я получается принц древней Эфиопии, которая следующие лет восемсот будет чуть ли не задницей планеты. Чёрной задницей планеты. Нет, ну почему все попаданцы как попаданцы. Кто в СССР, кто в Российскую Империю, кто в Киевскую Русь. А меня к неграм. Хотя нет, читал я про одного - тот вообще в древний Eгипет попал. К Фараонам. Рабом. Так что лучше не жаловаться, всегда может быть хуже.

"Ладно, Жэн, вали отсюда. И пришли кого нибудь с тряпкой вытереть пол."
"Мой принц, может ты предпочтёшь подождать Негуса Нагаст в монастырском саду?" спросил меня монашек. А вот это идея. Продолжать мочить ноги на полу мне не хотелось. Надеюсь внешний вид монастыря даст мне ещё немного информации.

"Веди меня." Монашек открыл дверь и засеменил по корридору. Я прошёл за ним и оглянулся на амбалов.
"Стражи, за мной." Амбалы последовали за нами. Думаю что их постоянное присутствие за последних пол часа помогло спасти мой рассудок. Кстати о блинчиках, я понятия не имею сколько прошло времени с моего пробуждения. Часов здесь нет.

Отредактировано Mortu (11-07-2010 02:52:04)

+19

18

Mortu написал(а):

С другой стороны, хочется гигиены, туалетной бумаги, и смываемых сортиров

А что смешного?
ОЧЕНЬ полезно. Особенно третье. Возвращаешься с очередной войны, под душ - и в нормальный сортир без сквозняков и с унитазом... МЕЧТА!

0

19

Весело получается!  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

0

20

Mortu написал(а):
П. Макаров написал(а):

Единственное, что: если рассчитываете на издание - отвыкайте употреблять ненормативную лексику...

На публикацию я не расчитываю -- это мой личный приступ графоманства, который накапливался годами.

Тут не только о публикации-непубликации думать нужно, но и о читателях. У меня из-за этой самой лексики, которая ненормативная, просто не получилось читать.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин