Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин

Чорный Властелин

Сообщений 201 страница 210 из 842

201

Barb написал(а):

агрокультура

Именно агрИкультура. Хотя слово и устаревшее.

Джин Грин написал(а):

Самогон экспортировать под видом медицинской настойки: "От дизентирии, от судорог и от мужской немощи". Где соврамши? Разве только способы приминения разные - но дьявол -он в деталях.

Ну тогда уж надо настаивать что-то на самогоне, травки-ягоды местные какие.

0

202

Порадовала идея использовать местных слонов. А никаких про них ссылок нет? С год назад, обсуждал с одним коллегой с ФАИ по поводу слонов, пришли к ыводу, что слон скорее интеллектуальный тягач, чем интеллектуальный танк. Жить то ему хочется.

+1

203

Матис написал(а):

Допинг нужен.
Боевые слоны-наркоманы, перед рейдом заправляются самогоном. Как и экипаж слонопотама.
Получается отличный боевой каток с огневой точкой лучников на спине.

:):)
Вспоминается рассказ кого-то из съемочной группы "Веселых ребят"
Как они пьяного быка снимали :):)
Ну - напоили его, натурально (уж не знаю, каким способом :):):):) )
В результате пришлось им спасаться.
Ибо пьяный бык - это что-то с чем-то :)
Чуть ли не пожарных вызвали, чтобы его захомутать.
А пяный слон будет покрупнее пьяного быка...

Даже гипнотизер у них брался привести быка в нужное состояние (Им там требовалось, чтобы бык вальс танцевал)
В конце концов решили они от этой сцены отказаться...
Но тут пришел старый ветеринар и сказал: "Давайте быку водку пополам с бромом. Водка будет нарушать быку координацию, а бром - его успокаивать" Ну, они так и сделали. И в итоге получился тот меланхоличный пьяненький бык. что кружится в фильме под вальс...

+1

204

Mortu написал(а):

Огнемёт же будет полезен чтобы не подпускать к слону врагов.

Слоны с огнеметами это мощно! Апокалиптическая картина. Враг будет деморолизован одним видом армии! Только как приучить слонов огня не боятся?

0

205

Матис написал(а):

Если вы мне расскажете, как во времена чОрного властелина сделать огнемет или напалм, я расскажу как приучить слонов

Точный состав греческого огня неизвестен, так как в исторических документах названия веществ не всегда точно идентифицированы. Так, в русских переводах-описаниях слово «сера» могло означать любое горючее вещество, в том числе и жир. Наиболее вероятными компонентами были негашёная известь, сера и сырая нефть или асфальт. Также в состав мог входить фосфид кальция, который при контакте с водой выделяет газ фосфин, самовоспламеняющийся на воздухе.
В «Огненной книге» Марка Грека приводится такой состав греческого огня: «1 часть канифоли, 1 часть серы, 6 частей селитры в тонко измельченном виде растворить в льняном или лавровом масле, затем положить в трубу или в деревянный ствол и зажечь. Заряд тотчас летит в любом направлении и все уничтожает огнем». Следует отметить, что данный состав служил только для выброса огненной смеси, в которой использовался «неизвестный ингредиент».
Статья из вики. Ссылка не вставляктся.
Слонов в студию!

Отредактировано Старый Империалист (19-06-2010 22:00:56)

0

206

Деметрий написал(а):

Порадовала идея использовать местных слонов. А никаких про них ссылок нет? С год назад, обсуждал с одним коллегой с ФАИ по поводу слонов, пришли к ыводу, что слон скорее интеллектуальный тягач, чем интеллектуальный танк. Жить то ему хочется.

http://en.wikipedia.org/wiki/North_African_Elephant

Матис написал(а):

А ингредиенты водятся на месте? Сера, да селитра?

Сера должна быть и сульфаты: вулканы есть. Селитра... она же вроде бы на дерьме вызревает? Но с селитрой я посмотрю в Вики. Если селитры нет, придётся гг вспоминать много школьной химии :-)

Матис написал(а):

И сталь нужна хорошая для пушек и оружия ручного.

Даже и не говорите. Кстати одна из моих подтуг шарит в литейном деле (сама отливает ювелирку, а про остальное знает теорию), так что в будующем надеюсь мясорубочных ляпов избежать :-)

mangust написал(а):

Слоны с огнеметами это мощно! Апокалиптическая картина. Враг будет деморолизован одним видом армии! Только как приучить слонов огня не боятся?

С детства? Научить их жарить бамбук на костре :-) Или что нить другое жарить.

Матис написал(а):

Если вы мне расскажете, как во времена чОрного властелина сделать огнемет или напалм, я расскажу как приучить слонов :-)

Помпу или большой шприц, к ней длинная медная или бронзовая трубка к концу которой присобачен просмоленный фитиль (чтобы не тух от ветра). Пулять например смесью спирта с маслом.  http://gardenia.my1.ru/smile/gun_smilie.gif 

Наконец то я дома. Сейчас попытаюсь заставить себя писать продолжение ^_^

Отредактировано Mortu (20-06-2010 04:40:39)

0

207

Kordo написал(а):

По поводу младшего сына царя.

Царь работает на два фронта - оставляет гг в монастыре приходить в себя, и начинает натаскивать младшенького на царствие, как запасной вариант. Помоему в РИ он так и сделал, потому что брат гг сместил с трона детей гг. Что до разницы в возрасте... История об этом умалчивает, разве что найду инфу в ссылке Миронуса.

0

208

mangust написал(а):

Только как приучить слонов огня не боятся?

Примерно так: глаза слонам закрыть шорами, стрелять из огнемётов не прямо по курсу, а правее-левее. МЧТД

0

209

Mortu написал(а):

Помпу или большой шприц, к ней длинная медная или бронзовая трубка к концу которой присобачен просмоленный фитиль (чтобы не тух от ветра). Пулять например смесью спирта с маслом.

Как прототип сойдёт. Но очень скоро ГГ убедится, что таким "оружием" только развлекать придворных дам и обжигать личный состав боевого расчёта.  Дыма и копоти полно, а вот эффект мизерный.
Не знаю как у ГГ с логическим мышлением, но судя по всему в общем не плохо. Значит в процессе "войсковых испытаний" должен дойти до идеи вышибного (метательного) заряда.

0

210

Mortu написал(а):

Селитра... она же вроде бы на дерьме вызревает?

Селитра точно должна быть

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин