Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин

Чорный Властелин

Сообщений 261 страница 270 из 842

261

Talrond написал(а):

Че тут думать? Вогнутыми зеркалами.

Хорошее зеркало так просто не сделаешь. С учетом возможностей технологии я бы рекомендовал использовать множество небольших плоских зеркал закрепленных на большой раме. Одно только но... К такой печке без темных очков лучше не подходить...

0

262

Краском написал(а):

Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь."

Я тоже вспомнил про Никона и поискал про отличия. У вас тоже не совсем правильно, в смысле как было тогда, тут.

Чаю воскресения мертвым, и жизни будущаго века. Аминь.

Отредактировано Mike77 (25-06-2010 16:26:00)

0

263

Mike77 написал(а):

У вас тоже не совсем правильно, в смысле как было тогда, тут.

Однако же у нас читают Его именно так...

0

264

Краском написал(а):

НЕПРАВИЛЬНО.

Спасибо - невнимательно прочитал вики, и взял церковнославянский текст аж 17-го века. Каюсь. Поправлю.

Talrond написал(а):

Внутренняя Эфиопия? Тайная страна? На запад - побережие, на восток  - горы и весь остальной африканский континент.

Собственно так оно и есть. География весьма способствует изоляции.

Talrond написал(а):

Че тут думать? Вогнутыми зеркалами. Осталось получить вогнутое зеркало на технологиях того времени

Жидкостные зеркала: ртуть в миску и раскручиваешь на гончарном круге. Получается оптика, которой обзавидуются любые стеклошлифовальщики. Две проблемы: ртуть, и тот факт что ртутное (любое жидкостное) зеркало будет смотреть строго вверх. Можно попробовать этот трюк с расплавленным металлом, а потом дать застыть... но где найти хром?

Кадфаэль написал(а):

Хорошее зеркало так просто не сделаешь. С учетом возможностей технологии я бы рекомендовал использовать множество небольших плоских зеркал закрепленных на большой раме. Одно только но... К такой печке без темных очков лучше не подходить...

Весьма здоровая идея: "Архимедов луч смерти" как говорят американцы. Опять же современная адаптивная оптика на этом же принципе работает (плюс компы).

0

265

Mironus написал(а):

"Разрушители легенд (мифов)", пытались таким образом подпалить кораблик. Ничего не вышло!!!

Потому что ручки кривые.

0

266

Mortu написал(а):

Жидкостные зеркала: ртуть в миску и раскручиваешь на гончарном круге. Получается оптика, которой обзавидуются любые стеклошлифовальщики. Две проблемы: ртуть, и тот факт что ртутное (любое жидкостное) зеркало будет смотреть строго вверх. Можно попробовать этот трюк с расплавленным металлом, а потом дать застыть... но где найти хром?

Чур-чур-чур!
Не связывайтесь!
А уж с расплавленным металлом... Нафига плавить металл, если можно на тех же дровах вскипятить воду??

Не кипяток, но просто горячую воду можно получать куда проще.
Собирается батарея из трубок - в виде панели. Трубки красятся в черный цвет. Подложка - тоже. Панель выставляется плоскостью на солнечную сторону. Градусов пятьдесят-шестьдесят на выходе получается

0

267

П. Макаров написал(а):

Не кипяток, но просто горячую воду можно получать куда проще.

Это стационарные установки.
А как быть в походе? Вот тут-то металлическое зеркало и пригодится. Только вот лак, на основе натуральной олифы, придётся разработать.

0

268

Mironus написал(а):

"Разрушители легенд (мифов)", пытались таким образом подпалить кораблик. Ничего не вышло!!! Так что, лучше оставить эту идею, т.к. она заведомо сказочная.

Смотрел, давно ещё. Не забывайте, что мне нужно не оружие а источник энергии. ^_^

0

269

Краском написал(а):

Однако же у нас читают Его именно так...

Я даже не знаю, где вы такой вариант нашли, потому что во всех примерах дониконовского текста, которые я нагугливаю и наяндексиваю встречается именно "воскресения мертвым". И в этом даже некоторая логика имеется, воскресения оказывается не просто каким-то событием, а чем-то вроде дара, того, что сходит к мертвым, что сочетается с обещанием воскресить в последний день тех, кто принимал причастие.

Отредактировано Mike77 (25-06-2010 21:47:18)

0

270

Mironus написал(а):

Тогда вам надо вот такое строить: Самое большое зеркало.
Пишут, что в точке фокуса получили температуру в 3000 градусов.

Хорошо, да...
Только они эту штуку всей Эфиопией до конца жизни полировать и юстировать будут...
У них же даже плохонькой линейки нету, не говоря уже о штангенциркуле... :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин