Димыч написал(а):Слоны в горных местностях, как бы это, болеют и дохнут. Им влажность большая нужна ( или ежедневно по н-раз из шланга обливать). Вообще есть неплохая статья почему слон плохое военное животное =) Слишком умён, и туда где пахнет жареным не полезет =). Ну и ещё пара мелких недостатков, типа вспышек неконтролируемого бешенства.
Да, мы тут недавно обсуждали слонотанки . Но слон ещё весьма полезен как ходячий кран-вездеход. проходимость выше лошадиной, так что слоно-мобильные части думаю реальны. Тем более что в небоевые части можно набирать и слоних (нет риска бешенства). Кроме военного применения, слонов можно использовать в строительстве, в хозяйстве.
Слонобоевые части... без массового импорта слонов, и профессионалов-слоноводов, ходячих танков думаю будут единицы: этакий слоновый спецназ, на который можно и огнемёты навесить а при удаче и хорошем планирование, тактическое преимущество можно реализовать в стратегическое.
П. Макаров написал(а):Я неточно выразился, сорри...
Получить продукт у вашего ГГ вполне может удастся.
Но это еще не технология. Это кустарный или, в лучшем случае, лабороторный метод: несколько человек делают на коленке некоторое количество..
А вот массовое производство... А вам же нужно будет армию вооружать? Так вот - массовое производство, промышленное - это когда сотни и тысячи людей, работая практически одновременно, строго выдерживают одни и те же условия производства. Это и есть технология. А она невозможна без стандартизации и, соотвественно, без определенного уровня образования. Иначе куча продукта будет уходить в брак...
Как бы не хотелось "всё сразу" суровую правду жизни не отменить. В ближней перспективе у меня три направления (кроме "слоновектора"):
1) ректификация спирта
медицина, спаивание мусульман, топливо, оружейное применение, метиловый спирт - "денатурат". возможно использование метилового спирта как отравляющего вещества?
2) Агрикультура
четырёхполье - добавочная биомасса для скота, повышение продуктивности, скотский навоз для удобрений (рекурсия )
рзработка молотилки - освобождения крестьян для индустрии
селекция - перспективное направление с прицелом на далёкое будущее
импорт технологии из китая
В перспективе, использование низин для культивации риса... надо истреблять комаров сначала правда
3) Железобетон
крепости, города
Здесь правда сначала нужна металлургия...
Короче придётся ехать в Китай. Но до Китая ещё далеко.
Отредактировано Mortu (26-06-2010 04:16:03)