Простите, но без вылета в сказку, у Вас ничего не получится. Слоны на порядок умнее лошадей, отчего идти на смерть, а огонь рядом вызывает у них именно такие ассоциации, они не будут. Получатся скорее охренительные проблемы для своих. Лошадь можно приучить идти на смерть, боевые кони умеют преодолевать страх смерти, слоны в этом отношении безнадёжны.
Для тыловых работ их можно использовать, а в бой лучше не совать.
Шутка юмора. В "реале" слоны планируются для инженерных и транспортных целей, а так же для "слономобильных частей" манёвра и преследования. Ещё, слонов можно поставить в боевые порядки в задние ряды, как мобильные платформы лучников и наблюдателей.
Что же до огнемётных слонов... то *одного* слона-спецназовца без боязни огня, я себе могу позволить?
В РИ, как я читал, селекцией слонов никто не занимался. Всегда легче было изловить дикого слонёнка и "выдрессировать". Возможно, поставленная на поток селекция слоновой популяции Эфиопии сможет дать слонов, более пригодных для прямых боевых действий... но если это будет, то уже не при жизни Чорного Властелина.
Добавлено:Вдогонку. Метиловый спирт горит невидимым пламенем. Интересно, слоны его бояться будут?
Отредактировано Mortu (28-06-2010 18:21:31)