Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин

Чорный Властелин

Сообщений 341 страница 350 из 842

341

Mortu написал(а):

далеко не полностью прикрытые кузнецким фартуком,

кузнеческим

Mortu написал(а):

Наконец то разкочегарили котлы

наконец-то
раскочегарить

Mortu написал(а):

Армия Негуса Нагаст кочует по стране, давая втык всем кто не нравится царыи,

царям  ?

Mortu написал(а):

по надобности, рекрутируя где попало бойцов.

по мере надобности  ?

Mortu написал(а):

в Великую отечественную брали выручкой и взаимодействием.

Великая Отечественная

+1

342

Анатолий Спесивцев написал(а):

Слабым местом мусульман было неумение воевать в строю. Уж обучить воинов передвигаться плечём к плечу, он тчно сможет.

Вот, я тож агитирую за римский стиль. Сколотить хоть одну манипулу, и показать разницу.

0

343

Mortu написал(а):

Когда католическая церковь упрямо твердила, что мир плоский, а потом что солнце вращается вокруг земли, в то время как учёные доказывали их неправоту..."
"Подожди," перебил меня Абун, "Как это, земля не плоская?"
"Земля, это гигантский шар, настолько большой, что мы не замечаем его кривизны."

Вообще-то, что земля круглая было известно ещё в глубокой древности, практически среди мореплавателей мало кто в этом сомневался, а еще во 2-ом веке до н.э. Кратетом Малльским был построен один из первых глобусов.  Кратет Малльский

0

344

Mike77 написал(а):

Вообще-то, что земля круглая было известно ещё в глубокой древности, практически среди мореплавателей мало кто в этом сомневался, а еще во 2-ом веке до н.э. Кратетом Малльским был построен один из первых глобусов.  Кратет Малльский

А Индиклопов потом изобразил её сундуком. Кто знал, а кто и не признавал.
Автору, вот наткнулся на красивые фотки Эфиопии и Джибути:
http://sl.photo-traveller.net/Foto/Ethi … ndex13.htm

0

345

Аскет написал(а):

т лишнее

Верьте - нет, забыл как пишется :-)

Mortu написал(а):

давая втык всем кто не нравится царыи,

царЮ?

Издержки транслита :-)

Kordo написал(а):

Чтобы всерьез овладеть рукопашным боем, нужно затратить много времени. Отбирая его от подготовки с оружием в строю.

Здесь важен психологический аспект: подстегнуть боевой дух, и дать стимул развитию групповой слаженности. Естественно, тренировки с оружием будут основными.

Kordo написал(а):

ну и как способ выявить потенциальных кандидатов в будущий спецназ.

Однозначно!

Kordo написал(а):

P.S. Монахи Шао-Линь мастера и в рукопашном и в оружном бое, но сколько лет у них занимает обучение? Таких суперов в фалангу ставить, все равно что золотом разбрасываться.

Никаких фаланг: осназ церкви! Проект "Святое Воинство". ^_^

Гг должен был видеть тренировки для штыкового боя, с отработкой удара в соломенное чучело и треннинг в отражении винтовкой подобного удара, это показывалось в массе исторических фильмов. Плюс тренировки в передвижении строем. Слабым местом мусульман было неумение воевать в строю. Уж обучить воинов передвигаться плечём к плечу, он тчно сможет.

Это идея. Гг сам учить не будет - боится опозориться, но вот бойцов подписать на это можно и нужно. Тем более что установку охранной полусотне на "баловство пиками" он уже выдал.

Котозавр написал(а):

Вот, я тож агитирую за римский стиль. Сколотить хоть одну манипулу, и показать разницу.

Если думаете что два негра-спецназовца, и опытный командир-сотник могут разработать манипулярную тактику, будет манипулярная тактика ^_^

Mike77 написал(а):

Древние греки много чего знали, не спорю. Но Абун никак не моряк, а Эфиопия не является морской державой уже лет триста, если не больше. Простим ему (и автору) малую толику неграмотности. За линк спасибо - поправили мои представления о махровом средневековье ^_^

0

346

Автору, вот наткнулся на красивые фотки Эфиопии и Джибути:
http://sl.photo-traveller.net/Foto/Ethi … ndex13.htm

Спасибо, кстати я по-моему видел фотки с очень похожей поездки. Грузовик точно попадался. Думаю накатанный маршрут. Посмотрим, может как ни будь и сам съезжу в Эфиопию на экскурсию.  http://gardenia.my1.ru/smile/gun_smilie.gif

0

347

Вопрос к опытным товарищам: стоит ли продолжать описывать каждый день в Африке, или имеет смысл начинать "проматывать", фокусируясь на важных днях и событиях?

0

348

Mortu написал(а):

фокусируясь на важных днях и событиях

Но есть опасность скатиться к таймлайну.

0

349

Valeri написал(а):

Но есть опасность скатиться к таймлайну.

Есть. Но надеюсь за такие ужасы, мне своевременно дадут тапком в лоб. Я почему спрашиваю: Уже седьмой день рутинно делится на до-обеда и после-обеда, боюсь надоесть ^_^

0

350

Mortu написал(а):

Если думаете что два негра-спецназовца, и опытный командир-сотник могут разработать манипулярную тактику, будет манипулярная тактика ^_^

Всё уже придумано до нас. В библиотеке монастыря запросто могут оказаться книги поздних римских авторов на военные темы. Ни разу не рояль.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин