Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин

Чорный Властелин

Сообщений 351 страница 360 из 842

351

Mortu написал(а):

Есть. Но надеюсь за такие ужасы, мне своевременно дадут тапком в лоб. Я почему спрашиваю: Уже седьмой день рутинно делится на до-обеда и после-обеда, боюсь надоесть

Придумайте гг какую-нибудь напасть. Или приятное, амурное приключение. Из монастыря то он ыходит.

0

352

Mortu написал(а):

боюсь надоесть

Наверное пора переходить к "Великим свершениям". И описывать конкретные дела. Как-то - торжественный пуск в промышленную эксплуатацию Первого Эфиопского спиртзавода, разрезания красной ленточки на входе в ЦПШ имени Негуса Нагаста...  :D

0

353

Анатолий Спесивцев написал(а):

Или приятное, амурное приключение. Из монастыря то он ыходит.

Думал вписать это позже, но момент подходящий. ^_^  ::клац, клац, клац по клавиатуре::

0

354

http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/10563370.jpg
http://www.panoramio.com/photo/10563370

Фотка озера Хайк, снятая рядом с монастырём, где в основном проходит действие книги. Под катом линк на сайт с большим расширением снимка.

0

355

За завтраком Йесус-Моа посетовал на занятость и забил на сегодняшнюю лекцию, что оставило меня с полностью нераспланированным днём. Крыша моя крыша. Где-то час я угробил на первый урок греческого - Абун выдал мне монаха.

Тамар, как его звали, был одним из учителей в школе. Мне не хотелось отрывать его от лекции ученикам, поэтому я не стал его черезмерно эксплуатировать. Сегодня мы ограничились греческим алфавитом, который, впрочем, был мне частично знаком. Ещё я завёл себе тетрадь - исписав лист бумаги, я понял, что я просто напросто его потеряю, и заказал себе подшитую тетрадь с переплётом. Судя по реакции библиотекаря, идея для монастыря была новой, и скоро старшие монахи начнут, так же как и принц, щеголять тетрадями.

Делать было нечего. Я припёрся в монастырский сад, и хотел было угробить кучу времени на физкультуру, и тут меня осенило. Коварный план родился быстро и беспощадно. Я провёл с Женом короткую лекцию на тему квадратов. С темой мой порученец был довольно неплохо знаком - эту часть Эвклидовой геометрии в монастыре преподавали. Сегодня же, я ему передал "продвинутый" метод извлечения корней, по системе цифра за цифрой. Тот самый, которому нас в школе учили. Метод Жен усвоил быстро, благодаря сходству с делением "столбиком". Загрузив Жена жутким количеством примеров для закрепления материала, я забрал с собой бойцов.

"Ну что, войско, а не пойти ли нам по бабам?" Тут необходимо пояснение - уже который день организм принца подавал мне по утрам (и не только) недвусмысленные знаки о своих потребностях, и я начал всерьёз опасаться конфуза в штаны. А рукоблудие... не царское это дело. Тем более, что заниматься этим делом с обрезаным болтом без вазелина... увольте.

Бойцы такого предложения не ожидали, но не сплоховали.
"Мы... это... всегда готовы!" ответил Берхан.
"Теперь вопрос, куда? Деревня отпадает, у нас здесь слишком много дел и знакомых. Да и Йесус-Моа под боком." С акабэ сэатом связываться никто не хотел, но решение нашлось.
"Принц Ягба, Берхан, здесь недалеко, на соседнем озере, есть деревни. Оттуда забрали довольно много мужиков в армию Негуса Нагаст."
"Точно, когда мы пили с Сэйфэ, он говорил что думает туда наведаться."
"А это значит, что нам туда дорога! Бравые войны, запрягаем коней, и в бой! Мы должны опередить Сэйфэ, негоже наследнику Негуса Нагаст быть вторым в таких делах." Заржав вместе с нашими скакунами, мы отправились заниматься великими свершениями... или секс-террором, как получится.

Озёра были в принципе близко, но то, что в век автомобилей пролеталось меньше чем за час, сегодня нам грозилось превратиться в дневной переход. Как рассказали мне бойцы, соседнее озеро с нашим соединяла река. Когда жителям озёрных деревень требовалось навестить друг друга, они обычно пользовались проторенной тропой в некотором удалении от реки - в реке водятся бегемоты, и ходить по самому берегу, чревато. Река, естественно, изгибалась. Прикинув, что мы банально не успеем доехать до деревни и обратно до темноты если пользоваться тропой (не говоря уже о намеченных развлечениях), я несколько приуныл. Но, бойцы обрадовали меня, сказав что есть ещё одна тропа, специально для таких торопыг, как мы. К которой мы, кстати, подъехали.

До этого момента, мы ехали по берегу озера. Я весьма наслаждался видом на синеватые волны, гармонично складывающиеся с покрытым зеленью берегом, и на холмы, встающие на дальнем северном берегу. Красиво всё же у негров. Сейчас же, мы свернули прямо в редколесье. Тропа, как же. Тут была не тропа, а направление на ложбину, между встающих где-то в паре миль холмов. Доскакали мы до холмов, судя по ощущениям, за полчаса. Потом пришлось спешиться и аккуратно подниматься вверх - ложбина ложбиной, но тропы здесь действительно не было. Подъём прошёл без эксцессов и в тишине - все смотрели под ноги. Наконец, добрались до верха. Как же здесь красиво! Я даже оставил бойцов с лошадями и, ненадолго, сбегал на ближнюю вершину осмотреться. С обоих сторон холма лежали озёра. Наше озеро сверкало изумрудным огнём, а купол монастыря, видневшийся вдали, отсвечивал золотом. Соседнее озеро, лежало у подножия холма и манило к себе тёмно синим цветом, и обещанием женского тепла. Вокруг, вдалеке, со всех сторон вздымались горы. Мне показалось, что у самого горизонта я даже различил снежную шапку. Лепота! Но, пора возвращаться и выполнять "основную" миссию.

Три негра в кепочках спустились с холма вдоль ручья. Три негра в кепочках встретили трёх молодых, симпатичных девчонок. Мистики никакой не было, мы заметили несколько групп девчат работающих на полях своим "орлиным глазом", и направились к той где девок было трое. Познакомились - у Берхана язык весьма хорошо подвешен, и не мудрствуя, предложили план совместных мероприятий. Девчата были не против - царевич и два воина его стражи! Меня, кстати узнали - девки ходили глазеть на Негуса Нагаст. Разобрали мы их по старшинству: я, как самый главный, взял ту, что мне приглянулась, а как разбирались Берхан с Каасой - мне пофиг. Ну и разошлись по кустам.

Что я могу сказать про процесс? Потискались, полобызались. Раздел я её, привёл инструмент в боевую готовность, склонился разведать поле деятельности и...

А ГДЕ ЖЕ КЛИТОР?

В мозгу пульсировала единственная мысль. Я (был в своём времени) человек семейный. Там, я всё видел, и не только видел. Порнухи, опять же, в просвещённый век интернета просмотрел до хрена. Но это... Мутация? Поле деятельности на выбранной мной девушке выглядело, мягко говоря, непривычно... И тут я понял. "Женское обрезание." Едрит его мать! А я то думал что этим кошмаром занимаются только совсем уж дикие племена, и полностью трахнутые на голову мусульманские мракобесы. Песец.

И что делать? Не знаю как принц, но я своего боевого друга туда совать не собирался. Пусть он даже чёрный и обрезаный. А так как телом заведовал я, то надо было искать решение - девушка начинала нервничать, а слухи о царской импотенции мне были не нужны. Да и обижать девчёнку... она ко мне, так сказать, со всей душой, а я? Уже думал было, сцепив зубы, таранить врата благочестия.

Спас меня Русский язык. В потоке матерной ругани, что я прокручивал у себя в голове, была Идея. Именно так, Идея с большой буквы. Долго ли, коротко ли, но поведал я девушке деревенской о "любви по негусовски", той самой, что китайцы называли "игрой на яшмовой флейте". Короче, и волки целы и овцы сыты.

Обратно я ехал в глубокой задумчивости. Ладно я, человек из мира интернета и извращений, и вообще, сформировавшаяся личность. Но как здешних парней на ахтунг не пробивает? Или это мне "повезло" нарваться?
"Эй, бойцы. Вопрос есть. У нас в стране бабское обрезание широко практикуется?" Берхан, пивший в этот момент из бурдюка, поперхнулся. За него ответил обычно молчаливый Кааса.
"Ну и вопросы у тебя, принц. А вообще, почти всех обрезают." Мамочка! Берхан добавил.
"Ага. У Амхара девкам обрезание делают как и пацанам, вскоре после рождения." О ужас!
"У Оромо обычно ждут до замужества, и делают перед свадьбой." Глаза мои полезли на лоб, а челюсть упала на холку лошади. Через силу я выдавил.
"Вы что, совсем долбанулись, садисты, долбаные?"
"Почему истязатели? Обычаи предков... и вообще, в Писании сказано про обрезания." О Господи. Только начнёшь привыкать к этим неграм, как тут же вылезает их варварская чернозадая натура.
"В Библии сказано об обрезании крайней плоти для мальчиков. Про девок там ни слова. Тем более то, что вы делаете с ними, это примерно то же, что и мужику залупу отрезать."
"Вот дерьмо..." По лицам Берхана и Каасы явственно было видно, как они представили себе эквивалент женского обрезания, применённый к мужику. Может ещё не всё потеряно?
"Говорю вам как принц, и вообще, как учёный человек. Обычай этот не просто дерьмо, а жуткое дерьмище. Особенно когда это делают с подросшими девками. Эту ересь я буду искоренять, беспощадно."

Остаток пути прошёл в безмолвии. Я охреневал от распостранённости проблемы, а бойцы охреневали от осознания того, насколько гнусным является женское обрезание. Лишь около монастыря, Кааса проговорил.
"А я жениться хотел..."
"Скажешь семье невесты, что если они её обрежут, то ты им головы отрубишь. А принц поможет." Хотел добавить что лично проверю, но решил что это лишнее.

"Йесус-Моа, дело есть."
"Рассказывай сын мой." Абуна я нашёл в библиотеке, где он в гордом одиночестве штудировал какой-то фолиант.
"Познакомился я сегодня с нашим прекрасным полом, и узнал одну вещь."
"Ягба, это исповедь, или хвастовство? Блуд церковью... не поощрается."
"Ни то и не другое. Это проблема национального значения." Абун оторвался от тома, и с интересом посмотрел на меня. "Что ты знаешь об обычае женского обрезания?" Спросил я Абуна, он наморщил лоб и задумался.
"Этот обычай широко практикуется. В народе Амхара младенцев обоего пола обрезают вскоре после рождения, но само обрезание практикуется и магометянами и чёрными племенами на юге. Амхара делают его в детстве, из за того что Писание наказывает обрезать новорожденных мальчиков, хотя девочки в Писании не упоминаются. Но какое отношение имеет это к национальным проблемам? Что то из твоей второй памяти?"
"Оно самое. Начнём с того что обрезание женщин - ересь."
"Можно спорить, но допустим это так."
"А продолжим вот чем. Сколько женщин погибает при родах от кровотечений?"
"Немало, но..." Абун вдруг понял.
"Вот именно, шрамовая ткань слабее родной, и часто рвётся при родах. Потом ещё тот факт что женское обрезание, не эквивалентно мужскому. Если бы то же самое делали с мужиком, то ему бы отрезали головку его мужского достоинства." Абун побледнел. Добивать! "А это мы делаем со своими дочерями и сёстрами. Вот я думаю, не потому ли отвернулся Господь от Аксума?"
"Прости нас, Боже..."

Главное - правильно разъяснить. Обычаи, ересь, это всё фигня. На смертность при родах тоже многие махнут рукой. Но каждый мужик, поймёт и примет близко к сердцу отрубание части мужского достоинства. Весь вечер мы обсуждали жуткий обычай, и составляли планы борьбы с ним. А на утро, Абун провёл первую проповедь о вреде и недопустимости женского обрезания. Во время проповеди я видел среди прихожан жену кузнеца Берты. Она обнимала свою дочь и плакала.

Отредактировано Mortu (30-06-2010 16:31:23)

+17

356

Обещанная прода (надеюсь Аскет не заклеймит меня снова словом "Мало" :-) ). Следующий кусок думаю будет о проблемах ректификации.

0

357

Первая часть попаданства успешно пройдена. Вселился, оклемался, освоился. Вперед Берхан, пора заняться великими делами! Как то, избавиться от внутренних гадов, набить морду соседям, дать пинка в зад прогрессу и т.д. и т.п.

0

358

Грубовато - но точно..... Стиилииист... (©)   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

+1

359

Mortu написал(а):

"Принц, Берхан, здесь не далеко, на соседнем озере есть деревни. Оттуда забрали довольно много мужиков в армию Негуса Нагаст."

вместе

+1

360

Mortu написал(а):

судя по ощущениям, за пол часа.

полчаса

Mortu написал(а):

А наутро,

на утро - здесь, кажется, раздельно.

Mortu написал(а):

Обещанная прода (надеюсь Аскет не заклеймит меня снова словом "Мало"  ). Следующий кусок думаю будет о проблемах ректификации.

На требования или мольбы о проде, не обращайте внимания. Важно дать не любой текст, а тот, которого Вам самому стыдно не будет. Я вот поспешил, теперь уже неделю переделываю.
А так, прочитал, проплюсовал, жду следущего кусочка.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин