Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин

Чорный Властелин

Сообщений 401 страница 410 из 842

401

Mortu написал(а):

я засадил детей за изготовление ректификационных тарелок из глины

Mortu
Как проработавший на хим производстве и в далекой юности считавший для курсовых колонны   http://gardenia.my1.ru/smile/wall.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/write.gif  рекомендую Вам и принцу так не делать.
Проблемы:
1. Без нормального термометра (минимальный минимум!!!) теоретически расположить их в колонне по высоте не удастся.
2. Тарелка в колонне - это не просто тарелка или поднос. Довольно сложное устройство (Погуглите для интереса ее картинки), причем они должны юыть стандартизованы и используются как правило в промышленных колоннах большой производительности и диаметра.
3. Монтаж тарелки в колонне. Сейчас он производится на заводах. Колонна собирается из отдельных колец (царг), куда изначально согласно расчетам и чертежам монтируются тарелки (и датчики контроля за ними). Их ремонт на производстве- дело геморройное, но в принципе возможное через технологические отверстия.

У принца нет таких возможностей и потребностей. Ему лучше и проще будет построить 3-5 меньших колонн, чем одну здоровую. Так же это лучше и в использовании. Сырья мало - работает одна. При наличии - работают еще. А одна здоровая при малом количестве сырья простаивает или дурью мается.

Поэтому, имхо, сразу лучше и проще делать насадочные колонны.
Самая примитивная насадка, которую может сделать самый тупой негр - глиняная палочка с зарубками (эталон принц делает за пол минуты и отдает на размножение). Они будут укладываться в колонне крест-накрест (так что бы был просвет сантиметр на сантиметр) на одном железном поддоне, сваренном из прутьев. Секрет, о котором не должны догадаться враги, позырившие на процесс, слои палочек насадок должны укладываться спиралевидно. Зачем - принц допрет  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 
Ну а потом (опытным путем) подбираются точки слива.
Постепенно, конечно вся эта глина поплывет, но самое главное здесь - зафиксировать точки слива, размер насадок и количество слоев их укладки.
Вот примерно так для начала.

Отредактировано NikTo (04-07-2010 11:06:14)

+1

402

Mortu написал(а):

Купчина сразу осознал что дело пахнет Большим Баблом - конакты с государством на высшем уровне и потенциальные монополии на дороге не валяются!

контакты

Кстати, непонятно, почему ГГ не озаботился как сделать термометр?  Как раз со спиртом в качестве рабочего тела.  Температура кипения воды, не 100 градусов на той высоте, но где-то примерно 92-95 градусов Цельсия. Температура человеческого тела ещё одна реперная точка, а если ГГ сумеет лед найти или сделать (а почему бы нет?) ещё лучше, термометр конечно грубоватый выйдет, но хотя бы контролировать уже можно многие процессы.

+1

403

Mortu написал(а):

соорудив примитивные коктейли молотова на техническом спирте.

Коктейль Молотова   (имя собственное)

Mortu написал(а):

Детям очень понравилось - а кто из нас не любил играть с огнём?

любит  ?  Речь от первого лица, а ГГ жив-живёхонек.

Mortu написал(а):

Гончар сначала ломался, кому нужна орава непрошенных учеников,

упирался  ?

Mortu написал(а):

У командного мэнеджмента есть свои прелести.

менеджмент

Mortu написал(а):

басурмане культивируют этот самый сахарный тростник недалео от Джибути.

недалеко

Mortu написал(а):

Слоны ходили по улицам, заходили в магазины, ходили в школу.

Как вариант - Слоны бродили по улицам, толкались в магазинах...

Mortu написал(а):

с пистолетом Макарова в руке и мешком за спиной,

вещмешком   ?

Mortu написал(а):

Мануфактория и ширпотреб!

Подстрочник с английского?  В русском языке устоялось слово - мануфактура.

Mortu написал(а):

Поскольку жили мы не в крючкотворском двадцать первом веке

крючкотворном 

Mortu написал(а):

Серебро для мастеров и проффессионалов.

профессионалов

Mortu написал(а):

Жену, как "продвинутому ученику" пока две, надо будет - ещё повышу.

повешу  ?  :D

Mortu написал(а):

я надеюсь что таких как ты монахов, трудящихся на благо страны в будущем будет множество.

ИМХО, нефиг чиновников плодить. Как максимум - много.

Mortu написал(а):

Я потом детально расписал идею включения церкви в гос-аппарат моему Абуну.

госаппарат

Mortu написал(а):

Оказывается батька уже занимался чем-то подобным, но ему не хватало опытов.

опыта  ?

Mortu написал(а):

приехал купец, водивший караваны в в Джибути

лишнее

Mortu написал(а):

Купчина сразу осознал что дело пахнет Большим Баблом - конакты с государством на высшем уровне

контакты

Mortu написал(а):

сразу убавилось проблем с караванной организацией и источников экономической информации.

источниками

Mortu написал(а):

решили пока остановиться на производстве булавок, пинцетов, ножниц, и прочей маникюрно-кометической и хозяйственной чуши..

косметической

Mortu написал(а):

два кольца, два конца, по середине - гвоздик

посередине

Mortu написал(а):

Естесственно, заказали цех "на скорую руку"

естественно

Mortu написал(а):

Пришлось налаживать рудо-добычу...

рудодобычу или добычу руды

Mortu написал(а):

Идея перемещения на реку, и использования водного колеса была убита в зародыше

водяного

Mortu написал(а):

Кузнец привык делать продукт с начала и до конца.

от

Mortu написал(а):

Процессы от плавки до ковки (и) протягивания проволоки были детально описаны,

Mortu написал(а):

За постоянными встречами, кофепитиями, занятиями Греческим языком и Эфиопской культурой,

с маленькой буквы

Mortu написал(а):

Наконец наступил "день Д". Мы накопили достатпчно руды,

достаточно

Mortu написал(а):

подготовили каждого из работников делать его кусок раборы, и

работы

Mortu написал(а):

Процесс был значительно быстрее использования сечки.

Вариант - ...быстрее чем с использованием сечки.

Mortu написал(а):

придётся организовывать ещё и ферму или колхоз.

Придётся

+1

404

Mike77 написал(а):

Кстати, непонятно, почему ГГ не озаботился как сделать термометр?  Как раз со спиртом в качестве рабочего тела.  Температура кипения воды, не 100 градусов на той высоте, но где-то примерно 92-95 градусов Цельсия. Температура человеческого тела ещё одна реперная точка, а если ГГ сумеет лед найти или сделать (а почему бы нет?) ещё лучше, термометр конечно грубоватый выйдет, но хотя бы контролировать уже можно многие процессы.

Стекольщика нет.  http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif

0

405

Mortu написал(а):

Стекольщика нет.

Ох, как я Вас понимаю. Мой гг попал в Дикое поле 17 века и там, кроме бандитов в большом ассортименте, НЕТ НИЧЕГО.  :dontknow:  Уверен, Вы с гг выкрутитесь. 8-)

0

406

NikTo написал(а):

Как проработавший на хим производстве и в далекой юности считавший для курсовых колонны

Ура! Есть надежда что Эфиопская ректификация будет описана не совсем рояльно :-)

NikTo написал(а):

Поэтому, имхо, сразу лучше и проще делать насадочные колонны.
Самая примитивная насадка, которую может сделать самый тупой негр - глиняная палочка с зарубками (эталон принц делает за пол минуты и отдает на размножение). Они будут укладываться в колонне крест-накрест (так что бы был просвет сантиметр на сантиметр) на одном железном поддоне, сваренном из прутьев. Секрет, о котором не должны догадаться враги, позырившие на процесс, слои палочек насадок должны укладываться спиралевидно. Зачем - принц допрет  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif
Ну а потом (опытным путем) подбираются точки слива.
Постепенно, конечно вся эта глина поплывет, но самое главное здесь - зафиксировать точки слива, размер насадок и количество слоев их укладки.
Вот примерно так для начала.

Буду внедрять вашу методику. Вот думаю, если вы приснитесь моему гг, как и уважаемый П. Макаров, это будет перебор?

что то вроде.

...долго думал о колоннах. Наша тестовая колонна была явно неадекватна для производства, и тарелочки, что в массовом количестве наклепали мои лаборанты, были не слишком полезны колонне. Польза конечно от них была - ребята привыкли работать с глиной и пообвыклись с устройством колонны. А сами тарелочки... Употребим под что нибудь. Сейчас же я пытаюсь вспомнить всё что когда-либо читал про колонны. Под эти мысли и Аремидино мурчание, я и не заметил как заснул.

Мне снова снились слоны. на этот раз я ходил по большому заводу. Везде сновали слоны в фартуках или в рубашках. Идя мимо цехов и корпусов я вышел на строй-площадку. Там, под руководством серьёзного слона в чёрной кожаной одежде, слоны строили ректификационную колонну! Слоны собирали колонну из отдельных колец, почти как и мы. Но в отличии от моей кустарщины, они внутри выкладывали колонну спиралями из зазубренных насадок на железных решётчатых поддонах. Через некоторые интервалы, слоны ставили сегменты со сборочными тарелками. А самый главный слон приговаривал:
"Учитесь, пока я жив."

Проснувшись с рассветом, я сначала ошалело пялился в потолок, а потом рванулся записывать виденное во сне в мою тетрадь. Воистину, по ночам мозг работает производительнее.

Кстати, вчера видел индустриальные ректификационные колонны. Выглядят зверски!

Ещё о термометрах: в Эфиопии есть богатые месторождения киновари. Так что, как появится стекольщик, будут термометры и манометры. А со временем, будут кислоты и, возможно, гремучая ртуть для капсюлей.

0

407

Mortu написал(а):

А самый главный слон приговаривал:

Оденьте слона в кожанку  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

408

Mortu написал(а):

Вот думаю, если вы приснитесь моему гг,

Боюсь тогда ему приснятся кольца Рашига.  :D
ИМХО - Белий белий рояль. Пусть лучше мучительно вспоминает "откровения деда".
Как я понял, донор (ГГ) - экономист по образованию и по последнему месту работы. И если Адам Смит ему приснился по "производственной тематике", то Дмитрий Менделеев будет как-то не в тему.

0

409

Mortu написал(а):

вечеру понедельника седьмой недели с моего пробуждения в теле принца, пошёл продукт. Сотни булавок, дюжины ножниц, напёрстков... Первое достижение. Но сил не было даже напиться, не то что праздновать.

Сразу весь ассортимент? Упомяните, что в течении N дней запустили технологические цепочки по этим наименованиям.  Но комплексно:  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_goodpost.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

0

410

Старый Империалист написал(а):

Оденьте слона в кожанку

"Товарищ Золотой Хобот! Товарищ Золотой Хобот!" Огромный слон с недовольствием развернулся к подбежавшему человеку. Людей слоны не любили - сказывалась многовековая история эксплуатации слонов двуногими. Единственным исключением были эфиопы. Две тысячи лет назад они вместо эксплуатации слонов выбрали путь кооперации с ними. Не один слон в их стране не погиб от долота махута-погонщика. А около семи веков назад селекционные программы Эфиопов вкупе с открытиями в генетике  и биологии кильминировались в Слоне Разумном. В новой расе, представителем которой был Золотой Хобот. С тех пор, человечество и Слонство вышли в космос и заселили другие планеты, одной из которой была планета Железный Бивень.
"Товарищ Берту, чем я могу вам помочь."
"Товарищ Золотой Хобот, в городе ЧП! В 147-й школе видели призрака!"
"Ну и что? Призраки появляются уже триста лет, со времён злополучного пробоя в потусторонний мир институтом Времени и Пространства, на старом Марсе."
"Дело в том что у нас видели призрак Ягба Циона первого!"
"Учителя Основателя?"
  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_smile.gif  Шутка, конечно

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин