Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин

Чорный Властелин

Сообщений 451 страница 460 из 842

451

Собственно, конец четвёртой главы. Дальше - приезд Негуса, его реакция на слонов и изменения в деревне. Знакомство с Братишкой и Текле Хайманотом. Ну и редактирование текста на тапки ^_^ - добавил немного текста в бегемотоперевозку.

0

452

Работка на будущее  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

Mortu написал(а):

Слабительным в котлеты

МБ добавить Только перед слабительным? Грозить, так по-царски!  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

Mortu написал(а):

монСтров

Mortu написал(а):

Африканские

с маленькой, это же не география

Mortu написал(а):

шкоден

шкодлив

Mortu написал(а):

спросони

спросонья

Mortu написал(а):

агрикультуры

агрокультуры
Успехов Вам и прынцу!

+1

453

Mortu написал(а):

клевер это мёд и корм

Вообще-то ульев, сколько я в курсе, еще не существует. Даже колод нету. Не говоря уже о сотовой рамке, подкормке, дымаре, защитной сетке, медогонке, сбору пыльцы, перги, маточного молочка, ет сетера... :):) То есть - пчеловодство как род деятельности по сути отсутствует. Изобретать надо :)
Кстати... Косы нормальной, ЕМНИП, тоже еще нет - чем клевер косить
И прочее сельхозоборудование... Плуг римляне изобрести успели, а вот жатку-косилку, сеялку и борону - не говоря про культиватор - что-то не помню... :)

+1

454

П. Макаров написал(а):

Вообще-то ульев, сколько я в курсе, еще не существует. Даже колод нету. Не говоря уже о сотовой рамке, подкормке, дымаре, защитной сетке, медогонке, сбору пыльцы, перги, маточного молочка, ет сетера... :):) То есть - пчеловодство как род деятельности по сути отсутствует. Изобретать надо :)

Фигасе. Но тут нам повезло - в детстве я побывал в деевне и улей с прочей хренью изобрету ^_^ А вот медогонкой с маточным молочком будут трахаться сами негры.

П. Макаров написал(а):

Кстати... Косы нормальной, ЕМНИП, тоже еще нет - чем клевер косить
И прочее сельхозоборудование... Плуг римляне изобрести успели, а вот жатку-косилку, сеялку и борону - не говоря про культиватор - что-то не помню... :)

Сеялка есть в Китае. Молотилку надо изобретать. Проблема в том что гг не знает устройства молотилки - придётся много трахаться и эксперементировать.

Вопрос по косе: бронза или железо пойдут? Или нужна сталь?

0

455

Mortu написал(а):

Вопрос по косе: бронза или железо пойдут?

Серп. Давно изобретен, и бронза пойдет на ура.

0

456

Mortu написал(а):

Слоны сразу обезопасили походы к реке - бегемоты боялись гигантов и не беспокоили их.

Увы, это не так. Бегемоты животные территориальные и готовы атаковать кого угодно. Приходилось читать, как наши современники спасали покусанную бегемотом слониху антибиотиками. Зубы там... кашалот обзавидуется.

Mortu написал(а):

Вообще слоны сильно боятся огня.

Приходилось читать, что очень боятся пожара. Костёр же, не уверен, может враньё, носорог может прибежать и затоптать, чтоб пожара не было. Но слон - нестойкий, врагов у него нет, откуда той стойкости появиться? Зато очень умный. И склонный к работе в коллективе.

+1

457

Анатолий Спесивцев написал(а):

Увы, это не так. Бегемоты животные территориальные и готовы атаковать кого угодно. Приходилось читать, как наши современники спасали покусанную бегемотом слониху антибиотиками. Зубы там... кашалот обзавидуется.

Интересно. Поправлю.

Приходилось читать, что очень боятся пожара. Костёр же, не уверен, может враньё, носорог может прибежать и затоптать, чтоб пожара не было. Но слон - нестойкий, врагов у него нет, откуда той стойкости появиться? Зато очень умный. И склонный к работе в коллективе.

Пишу рассчитывая именно на ум - облить водой и уничтожить нелюбимую стихию, слонам должно импонировать. В тексте у меня северо-африканские слоны, вот эти: http://en.wikipedia.org/wiki/North_African_Elephant

Поскольку достоверно о них мало что известно, они у меня умны как и азиатские слоны, а жизнь в симбиозе с племенем людей помогает развивать интеллект. Хитрый Глаз - уникум, тот самый гений слон, на которого я хотел навесить огнемёт :-)

0

458

Mortu написал(а):

Хитрый Глаз - уникум, тот самый гений слон, на которого я хотел навесить огнемёт

Главное - ни разу не обжечь его. Слоны ещё и памятливы и обидчивы.

0

459

Mortu написал(а):

Фигасе. Но тут нам повезло - в детстве я побывал в деевне и улей с прочей хренью изобрету

Ну, это радует :)

Mortu написал(а):

А вот медогонкой с маточным молочком будут трахаться сами негры.

Маточное молочко - это уже штука специфическая... Не знаю - получится ли вообще тогда до него добраться... Хотя как аналог Виагры может иметь спрос... :):)
А вот мелогонка - это штука сугубо необходимая. Сей агрегат используется для выгонки из сот меда (методом центрифуги) И без него будет трудно...

Mortu написал(а):

Вопрос по косе: бронза или железо пойдут? Или нужна сталь?

Старый Империалист написал(а):

Серп. Давно изобретен, и бронза пойдет на ура.

Я специально именно про косу написал... Ибо в промышленных масштабах работать серпом - это не есть хорошо...

0

460

Главное - ни разу не обжечь его. Слоны ещё и памятливы и обидчивы.

Оденем жаропрочную и стрелонепробиваемую броню ^_^ Огнемётный слон ИМХО наиболее полезен в скрытном (!) проникновении в лагерь вражеского командования, и уничтожении оного лагеря   http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif 

П. Макаров написал(а):

Я специально именно про косу написал... Ибо в промышленных масштабах работать серпом - это не есть хорошо...

Бронзовая коса пойдёт? http://www.babyshop.com.ua/img/smiles/cat5.gif  Мы их можем в мануфактуре делать.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин