Собственно, конец четвёртой главы. Дальше - приезд Негуса, его реакция на слонов и изменения в деревне. Знакомство с Братишкой и Текле Хайманотом. Ну и редактирование текста на тапки - добавил немного текста в бегемотоперевозку.
Чорный Властелин
Сообщений 451 страница 460 из 842
Поделиться45208-07-2010 20:14:22
Работка на будущее
Слабительным в котлеты
МБ добавить Только перед слабительным? Грозить, так по-царски!
монСтров
Африканские
с маленькой, это же не география
шкоден
шкодлив
спросони
спросонья
агрикультуры
агрокультуры
Успехов Вам и прынцу!
Поделиться45308-07-2010 20:15:00
клевер это мёд и корм
Вообще-то ульев, сколько я в курсе, еще не существует. Даже колод нету. Не говоря уже о сотовой рамке, подкормке, дымаре, защитной сетке, медогонке, сбору пыльцы, перги, маточного молочка, ет сетера... То есть - пчеловодство как род деятельности по сути отсутствует. Изобретать надо
Кстати... Косы нормальной, ЕМНИП, тоже еще нет - чем клевер косить
И прочее сельхозоборудование... Плуг римляне изобрести успели, а вот жатку-косилку, сеялку и борону - не говоря про культиватор - что-то не помню...
Поделиться45408-07-2010 20:21:13
Вообще-то ульев, сколько я в курсе, еще не существует. Даже колод нету. Не говоря уже о сотовой рамке, подкормке, дымаре, защитной сетке, медогонке, сбору пыльцы, перги, маточного молочка, ет сетера... То есть - пчеловодство как род деятельности по сути отсутствует. Изобретать надо
Фигасе. Но тут нам повезло - в детстве я побывал в деевне и улей с прочей хренью изобрету А вот медогонкой с маточным молочком будут трахаться сами негры.
Кстати... Косы нормальной, ЕМНИП, тоже еще нет - чем клевер косить
И прочее сельхозоборудование... Плуг римляне изобрести успели, а вот жатку-косилку, сеялку и борону - не говоря про культиватор - что-то не помню...
Сеялка есть в Китае. Молотилку надо изобретать. Проблема в том что гг не знает устройства молотилки - придётся много трахаться и эксперементировать.
Вопрос по косе: бронза или железо пойдут? Или нужна сталь?
Поделиться45508-07-2010 20:22:52
Вопрос по косе: бронза или железо пойдут?
Серп. Давно изобретен, и бронза пойдет на ура.
Поделиться45608-07-2010 20:37:45
Слоны сразу обезопасили походы к реке - бегемоты боялись гигантов и не беспокоили их.
Увы, это не так. Бегемоты животные территориальные и готовы атаковать кого угодно. Приходилось читать, как наши современники спасали покусанную бегемотом слониху антибиотиками. Зубы там... кашалот обзавидуется.
Вообще слоны сильно боятся огня.
Приходилось читать, что очень боятся пожара. Костёр же, не уверен, может враньё, носорог может прибежать и затоптать, чтоб пожара не было. Но слон - нестойкий, врагов у него нет, откуда той стойкости появиться? Зато очень умный. И склонный к работе в коллективе.
Поделиться45708-07-2010 20:43:25
Увы, это не так. Бегемоты животные территориальные и готовы атаковать кого угодно. Приходилось читать, как наши современники спасали покусанную бегемотом слониху антибиотиками. Зубы там... кашалот обзавидуется.
Интересно. Поправлю.
Приходилось читать, что очень боятся пожара. Костёр же, не уверен, может враньё, носорог может прибежать и затоптать, чтоб пожара не было. Но слон - нестойкий, врагов у него нет, откуда той стойкости появиться? Зато очень умный. И склонный к работе в коллективе.
Пишу рассчитывая именно на ум - облить водой и уничтожить нелюбимую стихию, слонам должно импонировать. В тексте у меня северо-африканские слоны, вот эти: http://en.wikipedia.org/wiki/North_African_Elephant
Поскольку достоверно о них мало что известно, они у меня умны как и азиатские слоны, а жизнь в симбиозе с племенем людей помогает развивать интеллект. Хитрый Глаз - уникум, тот самый гений слон, на которого я хотел навесить огнемёт
Поделиться45808-07-2010 20:51:40
Хитрый Глаз - уникум, тот самый гений слон, на которого я хотел навесить огнемёт
Главное - ни разу не обжечь его. Слоны ещё и памятливы и обидчивы.
Поделиться45908-07-2010 20:52:30
Фигасе. Но тут нам повезло - в детстве я побывал в деевне и улей с прочей хренью изобрету
Ну, это радует
А вот медогонкой с маточным молочком будут трахаться сами негры.
Маточное молочко - это уже штука специфическая... Не знаю - получится ли вообще тогда до него добраться... Хотя как аналог Виагры может иметь спрос...
А вот мелогонка - это штука сугубо необходимая. Сей агрегат используется для выгонки из сот меда (методом центрифуги) И без него будет трудно...
Вопрос по косе: бронза или железо пойдут? Или нужна сталь?
Серп. Давно изобретен, и бронза пойдет на ура.
Я специально именно про косу написал... Ибо в промышленных масштабах работать серпом - это не есть хорошо...
Поделиться46008-07-2010 20:59:15
Главное - ни разу не обжечь его. Слоны ещё и памятливы и обидчивы.
Оденем жаропрочную и стрелонепробиваемую броню Огнемётный слон ИМХО наиболее полезен в скрытном (!) проникновении в лагерь вражеского командования, и уничтожении оного лагеря
Я специально именно про косу написал... Ибо в промышленных масштабах работать серпом - это не есть хорошо...
Бронзовая коса пойдёт? Мы их можем в мануфактуре делать.