Mortu написал(а):Бойцы разбили временный лагерь чуть поодаль от основной армии
Может быть уточнить - Мои бойцы... ?
Mortu написал(а):Мой сотник остался "командовать парадом", а меня к себе призвал Негус Нагаст
Мне кажется, что в этом предложении "телега стоит впереди лошади".
ГГ всё же главнее сотника. И не важно что Ягба и не собирался командовать обустройством лагеря.
Mortu написал(а):В компании с ним и церковными иерархами мы культурно покушали и распили кофе.
Очень двусмысленно звучит на русское ухо. Распивают обычно бутылку водки (красного, коньяка).
Вариант - ... покушали и выполнили обязательную кофейную церемонию (кофейный ритуал). ?
Mortu написал(а):Нужно будет проектировать канализацию для Хайка - похоже что мой первый город будет именно там.
ИМХО, нужно отметить, что это ГГ делает зарубки на будущее.
Вариант - ... будет озадачиться проектированием канализации...
Но если будет канализация, то без водопровода она не работает.
Придётся принцу основывать АО "Хайкаводоканал" лимитед.
Mortu написал(а):то я об этом никогда не узнал.
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. ©
Mortu написал(а):Утром мы позавтракали, водрузили шатёр обратно на слона, и направились дальше
отправились ?
Mortu написал(а):Вечером был "военный совет". Совет меня убил своей прямолинейной стратегией
В данном случае - тактикой. Найдём - ввалим, найдём - накажем.
Mortu написал(а):взятые с собой припасы регулярно пополнялись охотой, благо земли были богаты едой,
дичью ?
На деревьях булки и котлеты не растут.
Mortu написал(а):Удалось качественно покопаться в памяти и выташить на свет божий не так уж и мало интересного.
немало ?
Mortu написал(а):Спать с пиками было несколько неудобно, но лучше перебдеть чем подпустить к себе врага со спущенными штанами.
Звучит несколько двусмысленно. С чего это враг спустил штаны?
Вариант - ...врага находясь со спущенными штанами. ?
Mortu написал(а):удивлению, я понял что мне было далеко не так хреново, как в первые дни после пересления.
переселения