Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин

Чорный Властелин

Сообщений 601 страница 610 из 842

601

Mortu написал(а):

По хорошему нужна динамо-машина или альтернатор. Будут генераторы - будет электрическая сила.

Вообще-то, вроде, динамо-машина как раз и есть альтернатор. Как и любой генератора вращения... Масло-маслянное получается. Не говоря о том, что термин-то малоизвестный (по крайней мере в руссском языке)

Mortu написал(а):

На будущее, надо будет внедрять туалетную бумагу... Это сейчас, в сезон дождей, воды хоть залейся. А за пределами страны придётся сражаться в пустынях, кроме всего прочего.

Вообще-то именно по этой причине в израильской армии времен прапрадедущки Моисея и была введена малая саперная лопатка: вырыл ямку, справил нужду, ямку закопал :):) (Кроме шуток)

Mortu написал(а):

Выпью ка я за прошлое и за "светлое" будущее.

"Выпьем за Родину, выпьем за Негуса - выпьем и снова нальем!"

0

602

permeakra написал(а):

Все эти катализатора промотируются добавками -). Не зная состава добавок, получите эффективность процесса ноль целых, шиш десятых, плюс строить насосы для газов на имеющейся базе будут до второго пришествия. Есть более реалистичный вариант - термическое разложение водных сульфатов железа и алюминия, читай, железного купороса и квасцов. Первый можно получить в процессе имени Жюля Верна аккуратным обжигом пирита, второй - емнип, попилить в Египте. Собственно, серную кислоту изначально купоросным маслом называли.

PS. возвращать диоксид в конвертор - это круто. Там же ещё азот после конвертора.

Исторически первый каталитический процесс получения серняги вообще был нитрозный, где катализатором работали оксиды азота.

Экспериментировать дохрена. В конце концов, найдём платину :-) Она в медных рудах есть. Это всё задумки, как оно выйдет в жизни буду писать основываясь в том числе и на ваших комментариях. Так что, спасибо за инфу

mangust написал(а):

Они что с пиками в обнимку спят? Может лучше "изобрести" оружейные пирамиды?

Изобретём, по итогам.

П. Макаров написал(а):

Вообще-то, вроде, динамо-машина как раз и есть альтернатор. Как и любой генератора вращения... Масло-маслянное получается. Не говоря о том, что термин-то малоизвестный (по крайней мере в руссском языке)

Ага, с коммутатором. Для получения более менее постоянного тока. Но это я вики детально штудировал, а гг только помнит прочитанное когда-то для интереса. Гг кстати пиндос, здесь эти термины чуть известнее. ^_^

П. Макаров написал(а):

Вообще-то именно по этой причине в израильской армии времен прапрадедущки Моисея и была введена малая саперная лопатка: вырыл ямку, справил нужду, ямку закопал :):) (Кроме шуток)

Всё новое - хорошо забытое старое. Спасибо, "изобретём". А накаканое во время "постоя" войск - пойдёт на удобрения или производство селитры

0

603

Mortu написал(а):

Ага, с коммутатором. Для получения более менее постоянного тока. Но это я вики детально штудировал, а гг только помнит прочитанное когда-то для интереса. Гг кстати пиндос, здесь эти термины чуть известнее.

Так я о чем и... :)
Пишете-то для русского читателя? :)

0

604

П. Макаров написал(а):

Пишете-то для русского читателя?

Англоязычные не оценят. Политкорректность-с. Ку клукс клан не оценит по другим причинам ^_^

0

605

Valeri написал(а):

Замаскируйте словом - водовод.

Солидаризирусь. Тем более, у римлян иногда вода доставлялась то акведуком, то тоннелем. Горный рельеф.

0

606

Mortu написал(а):

Англоязычные не оценят. Политкорректность-с. Ку клукс клан не оценит по другим причинам

Вот и не надо употреблять альтернатор :)

0

607

Mortu написал(а):

Бойцы разбили временный лагерь чуть поодаль от основной армии

Может быть уточнить - Мои бойцы...  ?

Mortu написал(а):

Мой сотник остался "командовать парадом", а меня к себе призвал Негус Нагаст

Мне кажется, что в этом предложении "телега стоит впереди лошади".
ГГ всё же главнее сотника. И не важно что Ягба и не собирался командовать обустройством лагеря.

Mortu написал(а):

В компании с ним и церковными иерархами мы культурно покушали и распили кофе.

Очень двусмысленно звучит на русское ухо. Распивают обычно бутылку водки (красного, коньяка).  :D
Вариант - ... покушали и выполнили обязательную кофейную церемонию (кофейный ритуал).  ?

Mortu написал(а):

Нужно будет проектировать канализацию для Хайка - похоже что мой первый город будет именно там.

ИМХО, нужно отметить, что это ГГ делает зарубки на будущее.
Вариант - ... будет озадачиться проектированием канализации...
Но если будет канализация, то без водопровода она не работает.  :dontknow:
Придётся принцу основывать АО "Хайкаводоканал" лимитед.  :D

Mortu написал(а):

то я об этом никогда не узнал.

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. ©  :whistle:

Mortu написал(а):

Утром мы позавтракали, водрузили шатёр обратно на слона, и направились дальше

отправились   ?

Mortu написал(а):

Вечером был "военный совет". Совет меня убил своей прямолинейной стратегией

В данном случае - тактикой. Найдём - ввалим, найдём - накажем.

Mortu написал(а):

взятые с собой припасы регулярно пополнялись охотой, благо земли были богаты едой,

дичью  ?
На деревьях булки и котлеты не растут.  ;)

Mortu написал(а):

Удалось качественно покопаться в памяти и выташить на свет божий не так уж и мало интересного.

немало  ?

Mortu написал(а):

Спать с пиками было несколько неудобно, но лучше перебдеть чем подпустить к себе врага со спущенными штанами.

Звучит несколько двусмысленно. С чего это враг спустил штаны?
Вариант - ...врага находясь со спущенными штанами.  ?

Mortu написал(а):

удивлению, я понял что мне было далеко не так хреново, как в первые дни после пересления.

переселения

+2

608

permeakra написал(а):

PS. возвращать диоксид в конвертор - это круто. Там же ещё азот после конвертора.

Так он же и так там - из воздуха. о_О

0

609

Valeri написал(а):

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. ©

http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif 

Valeri написал(а):

На деревьях булки и котлеты не растут.  ;)

А жаль!

Valeri написал(а):

Звучит несколько двусмысленно. С чего это враг спустил штаны?
Вариант - ...врага находясь со спущенными штанами.  ?

Нет, настоящий облом это когда сзади тебя идёт Гиви, а автобус никак не приезжает.©  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_angel.gif

0

610

Поздравляю с лауреатством! Так держать! Вашу книгу постараюсь купить в бумаге, думаю уже через год это будет возможно.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин