Сколько помню, македонская - этого не могла делать в принципе
Упс!
Да, с македонской - погорячился!
Очередная кучка пепла - на моей лысине!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин
Сколько помню, македонская - этого не могла делать в принципе
Упс!
Да, с македонской - погорячился!
Очередная кучка пепла - на моей лысине!
Марафон, например.
А что Марафон?
А что Марафон?
Фаланга развёрнутая в гористо-лесистой местности. Фланги которой были прикрыты только лёгкой пехотой.
Фаланга развёрнутая в гористо-лесистой местности. Фланги которой были прикрыты только лёгкой пехотой.
Тогда я не понял, в чем вопрос...
Фланги греческого построения были прикрыты гористой местностью.
Греки не оборонялись, а наступали.
Персы в горы не лезли....
Я же не утверждаю, что конница должна быть приклеена к флангам у всех и всегда.
Да и не шибко хорошо было у греков с кавалерией в те времена...
Фаланга это так, промежуточное решение -> наша цель, слономобильная мотопехота драгунского принципа. Щедро сдобренная слономобильной же артиллерией и спецназом.
наша цель, слономобильная мотопехота драгунского принципа. Щедро сдобренная слономобильной же артиллерией и спецназом.
У вас кроме слонятины другой еды не останется...
У вас кроме слонятины другой еды не останется...
Четырёхполье, пестициды (в далёкой перспективе, правда), селекция, механизация и слонификация. Но это дело на десятилетия. Так что с фалангой мы ещё помучаемся.
Слонов придется переводить на комбикорм из мяса врагов.
Это весело. Помню в какой-то книге (по-моему "Ветер с Итиля") были хищные слоны, пожиратели врагов.
Вот вы всё про слонов...
Видел как по дискавери проверяли теорию о постройке пирамид с помощью слонов. Взяли большой гранитный блок и положили его на брёвна которые должны были заменить катки (всё это в помощью мощного крана). Потом привели двух индийских слонов и кучу погонщиков (наверное вся деревня собралась). Одного слона впрягли в какую-то сбрую и заставили тянуть, другого заставили толкать. И ничего у них не вышло, блок не сдвинулся. Потом, когда слонов увели, было предложено зрителям попробовать сдвинуть блок. Впряглись все желающие и довольно бодренько тот камешек покатили. А ведь общая масса тех людей была меньше, чем даже один слон.
И ещё в советское время, в журнале "Вокруг света" читал, что слон совсем не такой сильный зверь, каким кажется.
Это минусы, но есть и плюс.
Слоны всегда уступают дорогу носорогам, но при этом даже молодой слон играючи убивает взрослого носорога, так что бегемотов они вам легко хоть разгонят, хоть перебьют.
Слоны всегда уступают дорогу носорогам, но при этом даже молодой слон играючи убивает взрослого носорога, так что бегемотов они вам легко хоть разгонят, хоть перебьют.
На суше. В воде у бегемотов нет естественных врагов. Сам видел по тому же Дискавери, как спасали слониху укушенную бегемотом, я уже писал об этом. Так что лучше это сделать самим. Бегемоты выходят кормиться на берег. Кстати, бегемоты - теплолюбивые животные, на среднегорье бывает весьма прохладно. В реках текущих с гор их не должно быть, впрочем, это зависит от местности.
Отредактировано Анатолий Спесивцев (19-07-2010 21:04:29)
Заклепкометрическое фэнтези | Архив Конкурса соискателей | 31-05-2011 |
Просто. О кино. № 4. | Тайничок | 07-04-2017 |
Колобок | Архив Конкурса соискателей | 17-02-2016 |
Русская фантастика в 21 веке | Литературная кухня | 15-04-2020 |
Изданные книги форумчан | Библиография участников форума | 24-03-2024 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин