Посмотрев на книгу, я возрадовался - донор умел читать.
Почему донор? Донор это тот от кого передается.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин
Посмотрев на книгу, я возрадовался - донор умел читать.
Так он мне тело "donated". Подозреваю что я банально попался на англицизме, не учевши разницу в значении между английским и русским. Рассмотрю вариант глобальной замены донора на принца.
Так он мне тело "donated". Подозреваю что я банально попался на англицизме, не учевши разницу в значении между английским и русским.
По большому счету, вопрос, конечно, хитренький
Поскольку можно сказать, что принц отдал тело ГГ
Однако реально сознание ГГ было пересажено в тело принца, а не тело принца в сознание
Рассмотрю вариант глобальной замены донора на принца.
Ну, можно и так заменить.
Усё. Донора в последней проде заменил. В предыдущих... нехай пока лежит пока не допишу хотя бы первую часть. Всё равно придётся в будущем шлифовать текст (как минимум стандардизировать написание имён Эфиопов).
Сейчас думаю о том, насколько детально прописывать адаптацию и "образование" принца, а так же, как закрыть тему оставшейся в другом мире семьи. Жена читает эту ветку, так что если обрезать черезчур резко, то может обидеться и надавать люлей С другой стороны, меня бы задрало без конца читать о внутренних страданиях гг.
Видимо слухи в монастыре распостраняются быстро, так что помощь в облачении и утреннее омовение мне не предлагали. Припомнив вчерашнее решение всерьёз озаботиться гигиеной, я приказал принести бадью с горячей водой и ковш (и почему эти придурки не принесли ковш вчера?) к берегу озера, и, почистив зубы, направился туда же сам в компании одного из слуг (заблужусь ещё!).
Кстати, в донном иле многих эфиопских водоемов водятся кое-какие паразиты...
Там вообще болезней много, Африка, как-никак. Малярии в горах нет (как и комаров), зато все остальные радости жизни... Эфиопия славится множеством кишечных инфекций (та же амебная дизентирия). На Африканском роге часто бушует оспа, часто что-то вроде полиэмилита, оттуда пошла одна из великих эпидемий чумы... Встречается проказа... Там много всяких страшных болезней. Есть, говорят, одна венерическая болезнь, от которой кое-какая часть тела раскрывается подобно бутону...
Накопились замечания по стилю. Лично мне не нравится лексика.
Завтрак из кислого говна с овощами.
Небось и срут где-то рядом.
Класс... мы медленно спустимся с горы и выебем всё стадо!
Мне кажется, что в художественном произведении и слог должен быть художественным.
К чему эти многочисленные упоминания половых органов, матерные слова и прочие ругательства? Книга вроде не о том, а об приключениях нашего человека в Эфиопии... Сказать тоже самое, что вы хотели, можно и совсем иначе, но более высоким штилем.
Мне кажется, что в художественном произведении и слог должен быть художественным.
Это прямая речь ГГ!
к тому же не вслух...
Класс... мы медленно спустимся с горы и
Mortu
Понятно, что стиль и внутренний монолог, но все ж таки...
?!
Фрерин
NikTo
Спасибо, озабочусь чисткой стиля и языка. Поправлю вчерашний отрывок и буду писать чище. Прибережём ругань для действительно критических ситуаций.
Как вариант, можно так: Чтобы реже вспоминать о семье, гг старается заполнить каждую свободную минуту какой либо работой. Как следствие, гг развивает бурную деятельность, которая закручивает вокруг героя события, людей, и т.д. Получаем в итоге быструю адаптацию, хорошую обучаемость и высокую работоспособность. А для царя-реформатора, которым, возможно, станет гг все эти качества жизненно необходимы.
А чтобы жена не ругалась... назовите ее именем захваченый на побережье город-порт.
О! Да будет так. Гг по жизни человек ленивый, но если он будет предаваться лени, то крыша съедет. Atbeit, arbeit, arbeit
Гг по жизни человек ленивый, но если он будет предаваться лени, то крыша съедет.
Думается мне (как человеку ленивому ), что прекратить предаваться лени ему может помочь внезапное осознание съезда крыши.
Все ж таки у у чОрного принца есть какие то плюсы в существовании, которые могут сподвигнуть ленивого человека предаться любимому занятию?
Или какие то события, что бы подтолкнуть к мысли, что вся эта суета ничего не изменит и "вот пойду я на болото и наемся жабонят!"
Еще надо учесть доставшееся "в наследство" молодое тело, переполненное гармонами.
Учитываем Просто руки пока не дошли
Так что помимо обучения и адаптации придется заняться фехтованием, ну и каким нибудь местным эфиоп-до
Куда ж без этого. Принцу конечно не так необходимо махать железом как солдату, но как вы сказали, время сейчас такое. Пока задумка такая: Принц до вселения любил махать железом, так что "эфиоп-до" с саблей и копьём в мышечной памяти есть. Но и тут облом: если драться на одних "рефлексах" то любой современник, использующий ещё и голову, набьёт задницу Чорному Властелину. Посмотрю ещё как это всё войдёт в повествование. По крайней мере кунг фу в исполнении Ягба Циона я пока не планирую.
Лучше изобрету дробовик.
Заклепкометрическое фэнтези | Архив Конкурса соискателей | 31-05-2011 |
Просто. О кино. № 4. | Тайничок | 07-04-2017 |
Колобок | Архив Конкурса соискателей | 17-02-2016 |
Русская фантастика в 21 веке | Литературная кухня | 15-04-2020 |
Изданные книги форумчан | Библиография участников форума | 24-03-2024 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чорный Властелин